Hilti_Team написал : Но давайте освежим. Да, действительно, нормы технологии прямого монтажа требуют, чтобы точек крепления было не меньше пяти на деталь. Но что считать в данном случае деталью? Ведь прямой подвес используется не сам по себе, он держит подвесной потолок. Поэтому, если сплошную деталь потолка держат не менее пяти точек крепления (прямых подвесов, прикрепленных к потоку крепежными элементами DX или GX), то можно считать, что условие безопасного крепления соблюдено.
Освежили называется, тогда была речь про пластину в которую вбито 5гвоздей с определённым расстоянием между ними и от края Судя по тому что написано сейчас то подвес подходящий крепеж для гвоздей, но тогда мне спец настоятельно рекомендовал применять крепеж типа анкер или забивной анкер
Я увидел обыкновенную отписку, типа забивайте нампофиг и это ваши головные боли, т.е. заказчику я не смогу показать никакого документа где есть подтверждение технологии и правильный монтаж, всё со слов, типа -а мне там на сайте кто то что то сказал.
За год никто не захотел разработать технологическую карту и выпустить правильный крепеж, Хилти это не надо, оно и понятно, нет нужды расширять возможности пистоля
Hilti_Team написал : И если есть такая возможность, постарайтесь получить консультацию специалиста Хилти на месте. Например, заказав демонстрацию инструмента перед покупкой.
Демонстрацию на месте я заказывал, с этим всё в порядке, и что с того, клипсы стреляй, направлющие стреляй, гвоздь в стену стреляй, подвес в потолок а тут уже на свой страх и риск.
Жаловались что только про цены спрашиваем, так больше неочем и спрашивать оказывается