sano
sano
Резидент

Вологда

12.12.2013 в 16:27:33

Hilti_Team написал : Но давайте освежим. Да, действительно, нормы технологии прямого монтажа требуют, чтобы точек крепления было не меньше пяти на деталь. Но что считать в данном случае деталью? Ведь прямой подвес используется не сам по себе, он держит подвесной потолок. Поэтому, если сплошную деталь потолка держат не менее пяти точек крепления (прямых подвесов, прикрепленных к потоку крепежными элементами DX или GX), то можно считать, что условие безопасного крепления соблюдено.

Освежили называется, тогда была речь про пластину в которую вбито 5гвоздей с определённым расстоянием между ними и от края Судя по тому что написано сейчас то подвес подходящий крепеж для гвоздей, но тогда мне спец настоятельно рекомендовал применять крепеж типа анкер или забивной анкер

Я увидел обыкновенную отписку, типа забивайте нампофиг и это ваши головные боли, т.е. заказчику я не смогу показать никакого документа где есть подтверждение технологии и правильный монтаж, всё со слов, типа -а мне там на сайте кто то что то сказал.

За год никто не захотел разработать технологическую карту и выпустить правильный крепеж, Хилти это не надо, оно и понятно, нет нужды расширять возможности пистоля

Hilti_Team написал : И если есть такая возможность, постарайтесь получить консультацию специалиста Хилти на месте. Например, заказав демонстрацию инструмента перед покупкой.

Демонстрацию на месте я заказывал, с этим всё в порядке, и что с того, клипсы стреляй, направлющие стреляй, гвоздь в стену стреляй, подвес в потолок а тут уже на свой страх и риск.

Жаловались что только про цены спрашиваем, так больше неочем и спрашивать оказывается

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

12.12.2013 в 16:31:04

egal_novice написал : А в большую сколько чего может влезть?

Большая примерно вдвое больше маленькой, а в маленькую 3 любых инструмента с зарядкой и двумя батареями входят легко. Маленькую можете пощупать на Масловке, большой там сейчас нет, но на следующий день, если надо, привезут.

egal_novice написал : SFC22 я не покупал вместо SFH22

Понятно, удачи!

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

12.12.2013 в 16:47:30

sano написал : Демонстрацию на месте я заказывал, с этим всё в порядке, и что с того, клипсы стреляй, направлющие стреляй, гвоздь в стену стреляй, подвес в потолок а тут уже на свой страх и риск.

все никак не найдешь идеальный вариант ? :) тут еще вот в чем загвоздка - сам подвес не заточен под крепление пистолетом . и под карту им нужно и подвес разработать ( в который можно загнать 6 гвоздей ).

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

12.12.2013 в 16:49:16

sano написал : т.е. заказчику я не смогу показать никакого документа где есть подтверждение технологии и правильный монтаж, всё со слов, типа -а мне там на сайте кто то что то сказал.

sano, тут Вы, с сожалению, правы. Именно на свой страх и риск. У Hilti нет официального документа, утверждающего, что прямым монтажом допускается крепить потолочные подвесы. Объясню, откуда взялись наши утверждения о пяти подвесах на деталь потолка. Мы сели с менеджером по продукту и нарисовали эпюры. Оба физики по образованию, поэтому сделать было несложно. Посмотрели, как распределятся нагрузки, прикинули, что произойдет при случайном вырыве одного элемента, и пришли к выводу, что пойдет! Я же не давал Вам ссылку на официальный документ, его просто не существует (очень хочется верить, что пока), но расчеты "на пальцах" показывают, что потолок точно не рухнет. Так что официальным ответом можете считать первый, о пяти точках на пластину. У каждого инструмента есть своя область применения, объявленная производителем, но всегда находятся пользователи, находящие новые применения. Я знаю стоматологическую поликлинику, в которой больше десяти лет без перерыва в подвале работает пылесос Hilti, создавая вакуум для слюноотсосов. Как Вы думаете, есть у нашей компании официальный документ на такое применение?:)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

12.12.2013 в 17:02:41

бракодел написал : все никак не найдешь идеальный вариант ?

да нашёл уже, он всё тот же, перф и бур :) техника проверена десятилетиями, даже перф с буром подобрал получше, но хотелось бы чего то большого и светлого )))

Hilti_Team написал : Именно на свой страх и риск. У Hilti нет официального документа, утверждающего, что прямым монтажом допускается крепить потолочные подвесы.

Ну вот, получил нормальный ответ без виляний, и вернули былое уважение к компании :)

Hilti_Team написал : У каждого инструмента есть своя область применения, объявленная производителем, но всегда находятся пользователи, находящие новые применения.

сам такой, всегда хочу выжать из инструмента немного больше чем задумывалось производителем

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

12.12.2013 в 17:34:13

sano DX-Kwik можно закрепить :o

0
sano
sano
Резидент

Вологда

12.12.2013 в 17:36:36

также было это :) буром бурить пистолем стрелять, но
это не быстро и это дорого т.е. нету преимущества, я мог бы мерится с тем что дорого лишь бы это было быстро

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

12.12.2013 в 17:40:21

sano Ну это ведь быстрее чем анкер забивать или 2 металлических дюбель-гвоздя, там бур-то для DX-Kwik малюсенький, но действительно это дороже :)

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

12.12.2013 в 18:49:51

dobriy_dada написал : spawn54, А телескопическую штангу какую используете? У вас ведь pm4-m? И можно ссылку на треногу, о которой Вы говорите? :)

вот она) да пм4-м) штангу не испоьзую,не нужна в моем деле) http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_productdetail.jsf?lang=ru&nodeId=-105577&selProdOid=1452799

0
sano
sano
Резидент

Вологда

12.12.2013 в 19:01:53

dobriy_dada написал : Ну это ведь быстрее чем анкер забивать

чутка быстрее, да что толку, надо чтобы заметно было , как простой шур и кассетный

0
тмастер
тмастер
Новичок

Тольятти

12.12.2013 в 20:27:55

я креплю два дюбеля 18 или 20 и ещё по центру подвеса анкер -шуруп . вроде как 3 коттеджа сделали и полок из гкл не рухнул всё нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу