31.12.2013 в 16:41:33
Boble написал : Взял, тут, ag125-a22 и стало любопытно. Тут обсуждалось видео, автор которого утверждал, что ему удалось убить 2 такие УШМ за месяц. Интересно, выломанные кнопки запуска системная болезнь этих болгарок или тот мастер просто уникум?
Системная !
Hilti_Team написал : Пожалуйста, те, кого не упомянул здесь, не обижайтесь. Спасибо всем, кто заглядывает в эту тему! Вы такие разные, что ваша небольшая компания форумчан – отражение всех наших клиентов, настоящих и будущих. Не стесняйтесь задавать ваши вопросы в любое время, не обращая внимания на новогодние каникулы, я постараюсь ответить всем.
С наступающим Новым годом и Рождеством вас! Удачи и благополучия вам и вашим близким в новом году!
Вас и всех участников форума с Наступающим НовымГодом !!!
31.12.2013 в 17:37:14
Service-man написал : Вас и всех участников форума с Наступающим Новым Годом !!!
Спасибо, Леш! С праздником!
Service-man написал : Системная !
А вот тут нужно уточнение. Дело в том, что причина выхода из строя - элементарный перегруз. В отличие от беспроводных шуруповертов или перфораторов, аккумуляторная УШМ не является полноценной заменой сетевой и предназначена для вспомогательных работ, где мобильность важнее, чем производительность. "Болгарка" - один из самых энергопотребляющих и подверженных токовым и механическим нагрузкам строительных инструментов. Поэтому, если есть возможность применить сетевой инструмент, от такой возможности отказываться не стоит.
31.12.2013 в 17:59:03
Ну, мои задачи-резка пластиковых труб и укорачивание всевозможных шпилек под хомуты, поэтому аккумуляторный инструмент выглядит привлекательно тем более, когда и перфоратор и шурик и гайковерт и сабля на батарейках :) Весь инструмент должен быть автономным, иначе нет смысла связываться с аккумуляторами если все равно тащить провода :) Разумеется, "шлифовать мост" ни кто не собирается, а для резки суровых железяк планирую взять SCM! Интересует именно механическая прочность выключателя тк слышал нелестные отзывы в его адрес. Выходит, он часто ломается :( Печально. Странно, что производитель не принял меры тк не первый день эта болгарка выпускается!
31.12.2013 в 18:11:22
Boble написал : Странно, что производитель не принял меры тк не первый день эта болгарка выпускается!
А вот для проверки этого у Вас есть целый год:) Не переживайте раньше времени. С наступающим Вас!
31.12.2013 в 19:16:50
Boble написал : Ну, мои задачи-резка пластиковых труб и укорачивание всевозможных шпилек под хомуты, поэтому аккумуляторный инструмент выглядит привлекательно тем более, когда и перфоратор и шурик и гайковерт и сабля на батарейках :) Весь инструмент должен быть автономным, иначе нет смысла связываться с аккумуляторами если все равно тащить провода :) Разумеется, "шлифовать мост" ни кто не собирается, а для резки суровых железяк планирую взять SCM! Интересует именно механическая прочность выключателя тк слышал нелестные отзывы в его адрес. Выходит, он часто ломается :( Печально. Странно, что производитель не принял меры тк не первый день эта болгарка выпускается!
Такой же набор как и у вас, и судя по всему работы тоже такие-же. Уже около полугода пользуюсь этой ушм, резка шпилек, профилей, резка консолей, мелкий демонтаж там, где неподходит сабля. Пару раз демонтировал 110 чугунные лежаки - вполне успешно. Очень удобно работать одной рукой. Так же радует кожух, который удобно выставляется в любое положение. Пока нет намеков на дефекты с кнопкой. Имхо если пользоваться одному, более менее аккуратно и на легких монтажных работах - можно смело брать. Один раз пробовал штробить алмазным диском - выключается, и пока не вытащишь/вставишь аккум. - не включается.
31.12.2013 в 20:28:25
Рад это слышать :) Не хочется думать о плохом, когда сам по себе инструмент очень радует. Полное отсутствие вибрации (на фоне Боша и Метабо выделяется), необычный для болгарки звук, больше похожий на свист нежели на классическую "быстровращающуюся банку с крупным песком", удобное удержание и обращение с инструментом одной рукой, особенно если нужно срезать шпильку, торчащую из стены или пола, впрочем, при вертикальном расположении диска тоже эргономика нареканий не вызывает, хотя, прямо скажем, слегка непривычно, механизм изменения положения кожуха тоже очень порадовал-нажал педальку и крути как угодно без усилий :) Срабатывание защиты от перегрузки внушает оптимизм, я так понял, что она во всем аккумуляторном инструменте Хилти присутствует? z1roo Так у Вас и гайковерт есть?
31.12.2013 в 20:45:19
Ну кроме болгарки больше нигде не удавалось довести до зашиты. Болгарка кстати останавливается, если диск заклинивает, но это вроде у всех более менее современных.
Взял себе винтоверт, крутить шпильки и шурупы, для моего крепежа более подходит. Правда он у меня теперь заменяет шуруповерт, кручу им практически все. Более легкий, маленький, подсветка без тени.
Шурик остался как вспомогательный и для сверления.
Так же им кручу анкера
31.12.2013 в 21:01:04
У меня на шурике регулярно защита отрабатывала, когда крупный крепеж крутил и сабля вставала при сильном нажиме, впрочем, после ее перевода на 3.3 Ач батареи ситуация заметно улучшилась :) Смотрел я на эти анкера-штука отличная, но часто приходится работать с материалами сомнительной прочности (стяжка, газобетон, кирпич итп), поэтому, пока, с классических дюбелей уходить не рискну. Мой опыт со шпильковертами потерпел фиаско-у них не хватает силенок, чтобы удержать такой высокий крутящий момент :( Проскальзывают и сильно уродуют резьбу, что, впрочем не удивительно. Даже ключем эти шпильки заворачивать-мука. Впрочем, я нашел для себя промежуточный вариант. Использую 2 муфты для соединения шпилек, у них резьба длинная, легко работать и, в отличии от гаек, она держит момент. Накидываю 2 муфты на шпильку с помощью гайковерта, цепляю нижнюю ключем и затягиваю тем же гайковертом, для удержания ключа большого усилия не нужно, он только дергается слегка. Вставляю шпильку в дюбель и закручиваю, потом снова хватаю нижнюю муфту ключем и выкручиваю их одну за другой гайковертом. Довольно быстро получается и без лишних усилий, если мне нужно подвыкрутить шпильку-хватаю за верхнюю гайку, понижаю силу удара и спокойно выворачиваю крепеж :)
31.12.2013 в 21:35:52
Спасибо Вам, sano, за Вашу «ненасытность»! Ваш постоянный поиск новых возможностей инструмента обязательно приведет к расширению официального спектра применений.
Постараюсь и в новом году поиск продолжить :) главное чтобы компания не подкачала
Вас и всех кто работает с инструментом с Новым годом!
31.12.2013 в 21:50:07
Поздравляю всех аборигенов (и не очень) этой полезной ветки! Всего наилучшего! Всем и конечно Hilti Team, спасибо!
01.01.2014 в 16:25:05
Вот такой подарок материализовался у меня под елкой :)
Чего и форумчанам желаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу