29.11.2009 в 15:04:08
точнее как приварить медные пластины к медным трубам? (выбор аппарата) Добрый день. Сейчас я строю частный дом (уже много лет), следующий этап - это этап создания отопления, но мне пришла идея, кроме стандартного, классического отопления (газового), сделать систему отопления на основе энергии солнца. Т.е. тепло солнца будет обогревать дом, точнее какой-то процент дома, а там используются медные трубы. Вопрос какой сварочный аппарат купить для этих целей + для целей садово-огороднических. т.е. какой аппарат купить чтобы сварить медь. Речь только про инверторы!!! TIG или MMA? или TIG+MMA? Хотелось бы подешевле, т.к. нужно экономить, были бы деньги не задавал бы этот вопрос. Может возможео для этих целей использовать тольуо MMA? Читал что медь можно сваривать и аппаратами MMA с помошью специальных электродов для меди (например: Комсомолец-100, ЗТ и ЛПИ-1). Так ли это?. Достаточно ли покупки сварачного аппарата (Инвертора) MMA для сварки меди специальными электродами?
29.11.2009 в 15:09:56
gooder написал : точнее как приварить медные пластины к медным трубам?
А чем Вас не устраивает пайка?
29.11.2009 в 19:02:55
Вот что я хочу сделать.
Здесь отличные фотографии, хоть не на русском языке (Финский помоему), но по картинкам все понятно.
На счеи пайки, Пайкой мне кажется не надежно да и пока не нагреешь определенную площадь не припояешь.
29.11.2009 в 19:07:26
gooder написал : Вот что я хочу сделать.Здесь отличные фотографии,
И на фото видна пайка...
29.11.2009 в 19:11:55
Да на фото похоже пайка, но все равно сварка надежнее кажется, все таки как сварить медь?
29.11.2009 в 19:19:31
gooder написал : но все равно сварка надежнее кажется,
ИМХО медно-фосфорным припоем спаять проще...
29.11.2009 в 19:32:16
gooder написал : но все равно сварка надежнее кажется, все таки как сварить медь?
нормально варить - только аргон - причем жидкотекучесть меди и сродство к кислороду создаст вам кучу приятных моментов ну и заодно вспомните много хороших слов... ПС твердый припой и кислородно - пропановая горелка вот все что нужно для работы с медью - дешего надежно и практично. а насчет надежности пайки - многие ЖРД паяются именно твердыми припоями ... ППС по вашей ссылке 99% что пайка, у аргона небудет такого распространения побежалости по трубам.
29.11.2009 в 22:08:42
Вообще-то язык на страничке не финский, а голландский. Под рисунком с соединенными трубками - подпись - "Результат при сварке автогеном".
29.11.2009 в 22:18:17
Alex___dr написал : И на фото видна пайка...
Если на нём цветопередача не очень нарушена, то это, скорее всего, пайка твёрдым припоем.
29.11.2009 в 22:30:07
Латунь+бура
30.11.2009 в 07:52:51
Спасибо за ссылки, но я ни как не могу выбрать себе инвертор?
остановился на выборе между 3-мя, преимущества чем меньше цена.
Сварочный инвертор ММА-180М(кейс) ХТТП://www.kuvalda.ru/catalog/1952/23130/
Сварочный инвертор BRIMA ARC 160 ХТТП://www.kuvalda.ru/catalog/1952/22227/
Аппарат инверторный аргонно-дуговой сварки BRIMA TIG 180A DC (но цука - Дорогой!) ХТТП://www.kuvalda.ru/catalog/1954/22237/
30.11.2009 в 12:56:29
Для сварки металлического забора подойдет любой из них. Вероятность успешной сварки медных труб начинающим сварщиком этими инверторами примерно равна вероятности успеха сложной операции на мозге проведенной студентом 1-го курса медучилища с помощью топора и ножовки по дереву. Как понимаете от того выберет наш студиоз ножовку одной кетайской мануфактуры, али другой - вероятность успеха не увеличится. :)
30.11.2009 в 18:37:57
Телепузик написал : Вероятность успешной сварки медных труб начинающим сварщиком
Медных тонкостенных труб... Сильно сомневаюсь, что начинающий сварщик сможет сварить без дыр стальные трубы с такой же толщиной стенки как у меди...
30.11.2009 в 20:11:51
Alex___dr написал : Сильно сомневаюсь, что начинающий сварщик сможет сварить без дыр стальные трубы с такой же толщиной стенки как у меди...
однако с медью в плане сварки все еще хуже чем с железом...
Телепузик написал : "Результат при сварке автогеном".
типичная особенность перевода , а может + неграмотность писателя - посмотрел еще раз на одном из рисунков явно видно - пайка! и не латунью, а скорее всего серебросодержащим припоем аля ПСр40.
30.11.2009 в 20:42:00
johnlc написал : Цитата:Сообщение от Телепузик "Результат при сварке автогеном".
типичная особенность перевода , а может + неграмотность писателя - посмотрел еще раз на одном из рисунков явно видно - пайка! и не латунью, а скорее всего серебросодержащим припоем аля ПСр40.
Насчет перевода - не сомневайтесь, на этом языке почти каждый день мне приходится разговаривать по 3-4 часа :) Допускаю, что под "сваркой автогеном" писатель мог иметь в виду пайку высокотемпературным припоем с помощью ацетиленовой горелки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу