Лида, спасибо. Там как раз и видно на картинке с ящиком пазы под направляющие. Видимо в этих пазах и фишка:yu Устанавливаются на боковины модуля направляющие. Потом выдвижная часть направляющей вставляется в пазы боковин ящика и фиксируются в передних видных двух точках :a Надо будет значит заказать фрезеровку боковин моих маленьких ящичков:)
Супер!!! Спасибище огромное! Есть и размер для паза 17*6-7мм(ш*г) Схема сборки как я и предположила в последней версии :)
Спасибо любимому форуму и нашим форумчанам:applause:
superstasik написал :
Делайте как хотите, но НИКОГДА не используйте эту инструкцию
посмотрел, был очень удивлен, как можно усложнить установку такой простой вещи.
Для начала гораздо проще и правильнее ставить сначала те части, которые крепятся к мебели, а не к ящику.
Сегодня как раза ставил такие направляющие, ставить одно удовольствие.
По чертежу ориентировочно прочертил в нише будущего ящика две линии, расстояние от низа мебели отмерил так, что бы направляющие попали примерно на середину ящика (+\- 1-2 см роли не играют вообще, главное что бы линии были параллельны, горизонтальны и желательно на одном уровне). Привинтил направляющие к стенкам мебели отступив от переднего края 2мм. Прикинул место для ящика, отчертил на ящике две линии в местах центров направляющих. Разобрал направляющие (вынял тонкие сьемные части), привинтил к ящику отступив так же 2мм, поставил ящик на место. Срабатывает и резиновый фиксатор, ящик утапливается примерно на 0.5-1мм относительно переднего края мебели.
Таким образом этапов всего три
Отчертить линию на мебели.
Привинтить направляющую к мебели.
Отчертить линию на ящике.
Привинтить направляющие к ящику.
Поставить ящик на место.
Все расчеты размеров делаются на чертеже, по месту ничего примерять не надо.
Victor_S написал :
Кто-нибудь имел дело с ящиками MIO? Я так понимаю это итальянская фирма Furnital. В Питере их Amix предлагает по довольно "вкусной" цене(где-то от 550р и до 1000 уже с рейлингами)... http://www.amix-tk.ru/catalog/5/u/39/#39
Вот я тоже о них задумалась. Вы взяли их в итоге? Как вам они? Или может найдется все же кто-нить их владелец и расскажет нам.
mastermind написал :
У меня на кухне такие ящики. В эксплуатации 2 недели. Пока никаких претензий нет.
И закрываются плавно, и открываются хорошо? А как вам так сказать "на ощупь" качество? ЧТо там написано на упаковке - где "made in ..."? И еще - вы их в Амиксе брали, в офисе или в розничном магазине который в Мебель-Холле?
Бубу очень благодарна за ответ т.к. надо уже срочно что-то покупать.
На "ощупь" качество вполне приличное. Открываются и закрываются нормально. Ничего не заедает, не перекашивает. Упаковку не видел, т.к. по уговору с женой кухню со сборкой заказали в фирме у знакомых, а шкафами в комнату я буду заниматься сам.
Спасибо за ответ!
Мы уже в субботу тоже эти МИО купили. Конечно же Китай, нам так даже продавец сказала, но мы решили что уж сколько прослужат - столько прослужат. По виду тоже очень даже нормальные фщики, муж одобрил:) Осталось теперь все установить.
Жаль у них не было в продаже рейлингов на 500мм, будем их где-то искать.
А у меня вопрос другой:
Хочу подвесить системный блок компьютера (около 10 кг) под столом, закрепив корпус через направляющую к столешнице.
Кто-то подобное делал? Выдержат направляющие нагрузку?