01.03.2011 в 11:46:09
2Ярослав_М Ни разу не видели молотка с приваренной ручкой из трубы? Посмотрите чем дворники орудуют - топор с приваренной трубой, ну не было у меня в тот момент справочника под руками, поэтому просто взял и приварил :)
01.03.2011 в 12:08:39
Правильнее будет твердым латунным припоем припаять на пропановой горелке. А вообще любой молоток со стальной ручкой отвратная вещь, с отдачей в руку. Про топор уже и говорить нечего. Ручка должна быть из прочной древесины, клен, береза, дуб. Березовый корень, говорят, отличные топорища дает, но где же го достанешь чтобы ровный и не гнилой оказался.
01.03.2011 в 14:19:29
Викторыч написал : Металл там не мягкий, только не варится нифига
В смысле мягкости: мягче, чем на хорошем слесарном зубиле. Еще как варятся (аргоном мне сломанный бур сварили на раз).
Викторыч написал : Обычное небольшое зубило, самое б/у, боек перетачиваем под 4-х гранную пирамиду, посередке ручку из сплющенной под букву "О" 1/2" трубы и все
+100
01.03.2011 в 14:46:45
Примерно такой молоточек...зубило + обрезок шестигранника.Своими руками и бесплатно...;)
03.03.2011 в 11:34:38
Понравилось ваше изобретение. Пожалуй, сделаю также :-)
03.03.2011 в 11:47:26
Ярослав_М написал : Правильнее будет твердым латунным припоем припаять
Отвалится, латунь не для ударных нагрузок
Ярослав_М написал : А вообще любой молоток со стальной ручкой отвратная вещь, с отдачей в руку
Кто бы спорил, ни один слесарь таким работать не будет, но у тех, для кого это непрофильный инструмент, например у шоферов, встречается нередко
Ярослав_М написал : Про топор уже и говорить нечего.
Лед долбить нормально
koss20 написал : зубило + обрезок шестигранника
Приплюснутая труба лучше, ухватистей, в руке не крутится и легче, центр тяжести правильней получается
03.03.2011 в 12:03:19
Викторыч написал : Приплюснутая труба лучше, ухватистей, в руке не крутится и легче, центр тяжести правильней получается
Возможно... Я не проф.сварщик,работаю периодически,в основном летом,так что меня он не утомляет пока при моем обьёме работ,может потом что нибудь сделаю полегче и поменьше,помобильнее так сказать...:)
03.03.2011 в 14:42:49
koss20 написал : Приплюснутая труба лучше, ухватистей, в руке не крутится и легче, центр тяжести правильней получается
Это верно. 2koss20 Вам на шестигранник шланг армированный подходящий натянуть- будет поудобней.
03.03.2011 в 19:31:28
Надо просто марку электродов выбрать в тему. Я шлак отбиваю (удаляю) новым электродом. Просто вдоль шва провожу электродом и шлак осыпается.
03.03.2011 в 20:17:10
2DED я тут УОНИ 55 приобрёл ЛЭЗовские,так шлак молотком не везде отбивается,надо колотить усердно, и цветом он не блестящий,а матовый.
03.03.2011 в 21:23:55
koss20 написал : я тут УОНИ 55 приобрёл
Да что вы все в эти УОНИ упёрлись. Ну есть тут на сайте люди двигающие аппараты которые варят УОНИми и считают остальные аппараты отстоем , если УОНИми не варят. Мой аппарат жует и УОНИ в том числе, но я их не юзаю, так-как электродики то отстой. Трудности с ними конечно есть, и я не хочу чтоб они вылезли в самый не подходящий момент. Поэтому ищите с которыми Вам(и Вашему аппарату) с подручней и варите на здоровье. Ну блин, не субмарины же варим!!
03.03.2011 в 22:00:28
koss20 написал : надо колотить усердно, и цветом он не блестящий,а матовый.
по моей сугубо любительской сварочной практике - току мало ( прогрев шва слабый , газы не все выхотят или ржавчины много)
нормальный основной шлак имхо похож на леденец светло коричнегого отлива.
DED написал : Да что вы все в эти УОНИ упёрлись
лично мне "формирование шва" с ними лучше видно и результат выходит стабильней и красивее, а для вертикалки сверху вниз больше нравится рутил (озс12)
03.03.2011 в 22:19:02
johnlc написал : лично мне "формирование шва" с ними лучше видно и результат выходит стабильней и красивее,
Да ради боха, никто ведь ни спорит. Нравится и катит эта марка так и варите ими.
johnlc написал : а для вертикалки сверху вниз больше нравится рутил (озс12)
Вертикалку сверху-вниз я считаю любительским швом. Ну или заказчику лапщу навешать. Силовым такой шов не назовёшь.
04.03.2011 в 03:49:01
DED написал : Ну есть тут на сайте люди двигающие аппараты которые варят УОНИми и считают остальные аппараты отстоем
Я не про аппарат говорю,он у меня более менее нормальный,а про плохие электроды....В некоторых случаях УОНИ понадёжнеё будут чем МР или АНО.
johnlc написал : по моей сугубо любительской сварочной практике - току мало ( прогрев шва слабый , газы не все выхотят или ржавчины много)
С током всё нормально,ставлю УОНИ 55 другого производителя,не знаю какого,старые запасы,,шлак стеклянный,отлетает как надо.
28.06.2011 в 00:20:02
А я обычный стограммовый молоточек заточил на станке на манер топорика.Точить нудно,но работать удобней,чем поперечным бойком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу