30.11.2009 в 21:29:09
vasskar написал : Если метабо, только с Impulse
Его Kvost даже разбирать побрезговал, сразу сдал назад в лабаз:):)
01.12.2009 в 09:58:31
01.12.2009 в 10:06:03
BARON000 написал : Хотя я не работал ими никогда. Задняя часть слишком вытянута, я не уверен, что это удобно. Девольты компактнее, хотя может это и не важно?
Да берите KRESS,серьезно кондовые штуки,железа полно,работают гут,аккумы очень хорошие,живут долго.
01.12.2009 в 10:32:21
2BARON000
рассмотрите еще пару вариантов: проверенные и надежные аппараты.
01.12.2009 в 11:07:55
Madman написал : Его Kvost даже разбирать побрезговал
И что теперь - перестать пользоваться этой суперполезной функцией и пойти удавиться? ;)
n-p-n написал : Нежёсткий корпус. В руке играют
Да, у старых чувствуется.
ryobi написал : проверенные и надежные аппараты
Добавлю, качество исполнения у шуруповертов Ryobi очень высокое, в руки приятно взять.
BARON000 написал : форма их шуруповёртов мне как-то кажется неудобной, чисто внешне
Это у старых серий - BZ и BSZ. Новый дизайн - компактный.
01.12.2009 в 11:21:20
vasskar написал : у старых чувствуется
ну ссылку-то дали на старого, вот и критикуем. Он, кстати, намного дешевле. Распродают, видимо...
01.12.2009 в 11:46:53
Madman написал : Его Kvost даже разбирать побрезговал, сразу сдал назад в лабаз
И в мыслях не было его разбирать. А сдал потому, что во-первых, шурик не справился с намеченной задачей по закручиванию саморезов 6х150мм, во-вторых, сильно грелся и вонял паленым даже при небольшой нагрузке. Еще не понравился БЗП, т.к. стабильно отпускал оснастку при остановке на второй скорости, как его ни затягивай.
in my humble opinion
01.12.2009 в 11:47:26
n-p-n написал : ссылку-то дали на старого, вот и критикуем
Ну особо критиковать я бы его не стал. Дизайн необычный - да, зато удобно сидит в руке, развесовка неплохая. BSZ 12 Impuls за 4 850 р. - неплохой вариант, учитывая, что модели с функцией импульса у метабы всегда стоили дорого.
01.12.2009 в 12:20:36
Kvost написал : отпускал оснастку при остановке на второй скорости
фублин...
01.12.2009 в 12:37:29
vasskar написал : Дизайн необычный - да, зато удобно сидит в руке, развесовка неплохая
+1. И еще Z-образная рукоять хороша тем, что вес шурика ложится на предплечье. Хотя, лично мне не очень удобны рукояти, расширяющиюся к низу.
01.12.2009 в 18:29:46
Kvost написал : И в мыслях не было его разбирать.
А я был уверен, что Вы разбираете ВСЕ, что попадает к Вам в руки (ну типа хобя такая):):) Да еще других подбиваете на это богомерзкое деяние:):)
01.12.2009 в 18:53:14
vasskar написал : Цитата:Сообщение от Madman Его Kvost даже разбирать побрезговал
И что теперь - перестать пользоваться этой суперполезной функцией и пойти удавиться?
Имею метабу BSZ14.4impuls -Li Накрылся выключатель с регулятором. Силовик-целый. Пробовал менять полевик - без понтов. Сама схема - нет защиты от перегрева и перенагрузки. Работая в ипульсном режиме, легко запалить, что мне и удалось. Цена = 1800 рублей деталь только. Лежит в руке нормуль. Сильный. Но если предстоит много работать с нагрузкой - то можно смотреть в 3-х скоростые с ударником...
01.12.2009 в 21:07:50
Kvost написал : Еще не понравился БЗП, т.к. стабильно отпускал оснастку при остановке на второй скорости, как его ни затягивай.
Пару недель назад купил второй шурик на 2 Аh патрон стоит другой полностью металический эта проблема решена
Kvost написал : А сдал потому, что во-первых, шурик не справился с намеченной задачей по закручиванию саморезов 6х150мм, во-вторых, сильно грелся и вонял паленым даже при небольшой нагрузке
У меня задачи другие в основном саморезы 55- 65 мм и время от времени 100 чёрные ,сверление гипсокартона под бабочки в большом колличестве ,высверливание арматуры -иногда Крутил на той неделе сотки примерно штук 100 за день загнал через гипсокартон в фанеру 12мм шли тяжело но никакого запаха и перегрева не наблюдалось
По мою работу он в идеале подходит
01.12.2009 в 21:23:58
Madman написал : А я был уверен, что Вы разбираете ВСЕ, что попадает к Вам в руки (ну типа хобя такая)
Конечно не все. Но мне хоть не слабо, и, как минимум, не испорчу :)
Madman написал : Да еще других подбиваете на это богомерзкое деяние
Ну насчет богомерзости Вы несколько подзагнули :) Не того поля ягоды :)
Serdjio написал : У меня задачи другие
А у меня шурик был другой :) В современных BSZ Джонсон помощнее.
in my humble opinion
02.12.2009 в 09:59:53
RomanBolhov написал : ИМХО, DC750KA - сразу отпадает, т.к. 9.6В и неудобный.
Еще раз благодарю участников за ответы. Хотелось уточнить, ясно, что теоретически 9,6В меньше 12В, а что это значит на практике? То есть можете привести пример, вот DC 742 это сделает, а DC 750 му это не по силёнкам?
Suever написал : Да берите KRESS,серьезно кондовые штуки,железа полно,работают гут,аккумы очень хорошие,живут долго.
Спасибо за ссылку, выглядят шурики очень прилично и характеристики на славу. Понимаю, что Вас спрашивать не совсем корректно, ну, а что скажут другие участники о надёжности шуриков ryobi? Сравнительно с Девольтами и допустим Макита?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу