Вместе со сборщиками отметьте на стенках те места, где нельзя сверлить (трубы, проводка).
Попросите их всегда вас звать, когда установка начинает расходиться с прилагаемым к кухне чертежом. Т.е. на чертеже нанесены основные размеры и положения, но всегда остается элемент подгонки по месту (где-то стеночка завалена, где-то полочку под трубу подрезать надо).
Есть крупные этапы - установка низа, подвес шкафов, разметка под врезку техники, навеска фасадов. Вот между этапами, пока мастер переводит дух, осматривайте.
Если что-то понимаете, или знаете нюансы своей кухни, то вы знаете куда смотреть. Если ничего не понимаете, то мастеру будете только мешать.
Хороший установщик сам обратит ваше внимание на неоднозначности при установке и вы решите вопрос вместе. Плохой - поставит так, что вы примете без замечаний и может быть и дальше ничего не поймете.
Так что сильно не переживайте. Вы же не просите хирурга показывать вам, что и где у вас ковыряют? Закрыли глазки, открыли глазки, очухались и пошли домой. Так и тут. Расслабились, после сборки ровность проверили, дефекты покрытия посмотрели, всем что двигается подвигали - и удовлетворенные пошли кухарить.