Gendalf

Местный

Москва

30.11.2009 в 17:48:44

Всем добрый вечер! 2 месяца назад установили пластиковые окна со стеклопакетами. Двухкамерный стеклопакет с И-стеклом. Но после установки были неприятно удивлены тем, что в помещении стало темнее, чем до установки этих окон. Темно до такой степени, что днем в пасмурную московскую погоду всегда включен свет, именно в пасмурную, но не в дождь. Когда идет дождь, то вообще темень наступает. Говорили об этом монтажникам после установки, затем сотруднику гарантийного отдела, который приезжал устранять один маленький дефект. Они говорят, что это темно из-за И-стекла, потому что оно содержит пленку. Насколько я понял и-стекло не может сильно затемнять помещение, потому что нигде такой информации о нем я не читал и не видел. В темноте жить не хочется, т.к. квартира у нас итак темная (находится в углу П-образного дома), хочется больше естественного света. Подскажите, что нам делать.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

30.11.2009 в 19:25:13

Gendalf написал : Подскажите, что нам делать.

Заменить стеклопакеты (не окна) на нормальной прозрачности....

0
ведмедь

Местный

Хмельницкий

30.11.2009 в 19:37:13

Gendalf написал : стеклопакет с И-стеклом

Извините, но даже у меня в провинции, известно, что это - рекламный трюк и развод на деньги :)

0
Gendalf

Местный

Москва

30.11.2009 в 19:57:05

Юрий-Электр Это логичный вывод, конечно, но у меня есть сомнения, что фирма согласится это сделать, т.к. они могут сослаться на то, что они поставили стеклопакеты в соответствии с договором, а там указано, что стеклопакет такой-то с i-стеклом. Правда вот в этом я как раз и сомневаюсь, что там именно i-стекло. ведмедь Ну так я за это стекло не заплатил. Оно у них идет в качестве бесплатного бонуса при установке.:p

0
ma-masha

Местный

Москва

30.11.2009 в 19:58:34

Причины потемнения таковы 1-Большая, по сравнению с совковым деревянным остеклением, площадь рам и глухих частей и меньшая площадь стекла. Не верите--посчитайте сами. 2-3 стекла вместо старых двух. 3-современные стекла имеют более качественно шлифованую поверхность, которая, как известно по школьному курсу физики, лучше отражает боковой солнечный и рассеяный свет. 4- ну и конечно--хваленые И стекла. Что делать-думайте сами.

Вот по всем вышеперечисленным причинам и не хочется мне менять свои трухлявые советские на новомодные стеклопакеты.:(

0
musar

Местный

Москва

01.12.2009 в 09:05:59

2 ma-masha

А я давно заменил и доволен. Кроме прочих плюсов, в квартире стало реально светлее, поскольку балконные двери без импоста - стекло сверху донизу:)

0
Фил-2000

Местный

Москва

01.12.2009 в 09:27:45

Gendalf квартира у нас итак темная (находится в углу П-образного дома)

У меня квартира расположена также. Ставил пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом и обычным стеклом. Значительно темнее стало в кухне, которая примыкает к стене дома (в начале "ножки буквы П"). Процентов на 30 относительно того, что было до. В двух других комнатах не настолько значительно, т.к. одна из комнат угловая с 2-я окнами, а во второй большое трехстворчатое окно 1,5х2 метра. Но небольшой эффект затемнения (процентов 10) все равно имеет место быть. Так что, современный пластик в любом случае будет темнее, чем деревяшки до. Основной эффект (IMHO), как здесь уже писали, вносит то, что

ma-masha 3 стекла вместо старых двух. современные стекла имеют более качественно шлифованую поверхность, которая, как известно по школьному курсу физики, лучше отражает боковой солнечный и рассеяный свет.

Я решил проблему несколько избыточным светом внутри. На лампах накаливания. Дискомфорта нет. И-стекла (как и К) мне лично кажутся разводом. Возможно, я не прав.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 10:06:16

Возьмите фотоаппарат, поставьте его перед окном так, чтобы в кадре был только кусочек серого неба, свет в комнате выключите. Сфотографируйте без вспышки небо через стекло и с открытым окном. Серятина на фотографиях должна получиться одинаковая. Но параметры выдержки-диафрагмы разные. Их давайте сюда. И должны быть паспортные данные по светопропусканию на ваши стекла. Так без спецприборов можно прикинуть сильно или нет стекла душат свет. Если окажется, что затемнение слишком сильное и больше, чем в характеристиках на стекла, можно привлечь тяжелую артиллерию в виде спецприборов и требовать либо обычных стекол, либо установки и-стекол соответствующих паспортным данным.

0
Gendalf

Местный

Москва

05.12.2009 в 11:43:19

Извиняюсь за длительное молчание - не было возможности сделать фото. Работаю с утра до вечера. Сегодня сделал фото, выкладываю сюда. На первых двух фото снимки с закрытым окном, на третьем и четвертом - с открытым, пятое - с закрытым, шестое - с открытым.

0
Вложение
ssolovov

Местный

Москва

05.12.2009 в 15:00:19

Gendalf написал : 2 месяца назад установили пластиковые окна со стеклопакетами. Двухкамерный стеклопакет с И-стеклом. Но после установки были неприятно удивлены тем, что в помещении стало темнее, чем до установки этих окон. Темно до такой степени, что днем в пасмурную московскую погоду всегда включен свет, именно в пасмурную, но не в дождь. Когда идет дождь, то вообще темень наступает.

Вот и у меня то же самое, точь в точь. Только еще и на кухне, где окна не меняли тоже темно:eek: Это все от новых окон, или может погода такая?;)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

05.12.2009 в 15:05:40

нам паекеты с И-стеклом привозили. оны были установленны информационой бумажкой внутрь. а у Вас?

0
ssolovov

Местный

Москва

05.12.2009 в 16:46:57

2C2h5-OH У меня все бумажки были с внутренней стороны.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

05.12.2009 в 17:11:44

на форумокна.ру(кажется) кто-то жалоался- что темновато и цветопередача изменилась.. а перевернул пакет - и все нормально... стало.

0
Salty_Ears

Местный

05.12.2009 в 17:24:29

прямо как в анекдоте... "- доктор, сквозняк. Давайте заклеим окна?

• нет больной, если мы заклеим окна то будет ТЕМНО!"
0
Gendalf

Местный

Москва

05.12.2009 в 19:10:21

C2h5-OH написал :

У нас бумажки на стеклопакетах были с наружи. Имеется в виду с наружной стороны стеклопакета, но когда стеклопакеты установили в проемы, они оказались внутри помещения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу