05.12.2009 в 19:16:01
переверните.
05.12.2009 в 19:30:12
C2h5-OH написал : переверните.
Шутите? Во-первых, это не поможет, т.к. они темные даже если смотреть снаружи, а во-вторых, я не знаю, как это делается.
05.12.2009 в 19:33:57
вынимается штапик и пакет переворачиватся.
05.12.2009 в 19:38:52
у нас пакеты в окна были установленны бумажкоййц внутрь с завода так в окна.
05.12.2009 в 19:45:22
У нас солнечная сторона. Мечтаю наклеить пленочку желательно SSG. Собственно она была, но я вот только окошки поменял. После установки пластика TF стало значительно светлее в квартире после деревяшек в 2 нитки.
05.12.2009 в 19:48:29
становится темнее, потому что переплет у пластика гораздо больше чем у дерева. я перед тем как ставить окна, ходила к соседям и смотрела, что у них получилось. в итоге сделала 1 окно не поворотное, просто чтоб было светлее. и в большой комнате все окно не открывается. тока балкон. так реально светлее. тока не удобно мыть и проветривать))
05.12.2009 в 20:06:52
тупая блонди написал : перед тем как ставить окна, ходила к соседям и смотрела, что у них получилось.
Серьезный подход! :)
тупая блонди написал : в итоге сделала 1 окно не поворотное, просто чтоб было светлее.
У меня все открываются. Даже узкая створка (450мм) балконного блока на кухне:)
тупая блонди написал : тока не удобно мыть и проветривать))
И зачем этот гимор?
in my humble opinion
05.12.2009 в 20:21:29
Kvost написал : И зачем этот гимор?
Kvost написал : просто чтоб было светлее.
)))
05.12.2009 в 20:25:01
Kvost написал : У меня все открываются.
+1 Во всех окнах по две створки, а окно на лоджию - 1 глухая + 1 створка поворотно-откидная, открытая круглый год для проветривания.
06.12.2009 в 12:27:36
Gendalf написал : Извиняюсь за длительное молчание - не было возможности сделать фото.
Видно, что все-таки не просто затемнение. Вырезается красная часть спектра, т.е. претензия на теплозащиту есть. По экспозиции видно затемнение примерно в два раза (по данным камеры). Сверьтесь с тем что написано в документации и можете предъявлять претензии.
06.12.2009 в 12:43:37
Мишутк Сфотографировал еще раз с полуоткрытой створкой. Первое фото снято на автомате, второе в полуавтоматическом режиме (iso 400). Я уже не помню, iso - это выдержка или что-то другое. Фото прилагаю. На снимках отчетливо видно затемнение.
06.12.2009 в 12:58:10
Мишутк написал : Сверьтесь с тем что написано в документации и можете предъявлять претензии.
Посмотрел договор. В приложении 2 к договору есть данные о стеклопакете, цитирую: Двухкамерный стеклопакет с "i" стеклом 36 мм: 4i-10-4-14-4. Других данных о свойствах стеклопакета там нет. Зато есть некий паспорт качества на партию оконных и дверных изделий из ПВХ, который вручили после установки. Там сказано, что изделия изготовлены таким-то ООО, из профильной системы VEKA в соответствии с ГОСТ 30674-99 "Блоки оконые из поливинилхлоридных профилей. Технические условия", ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия". Далее по тексту есть условие, что изделия соответствуют вышеукаазнным ГОСТ по следующи техническим параметрам: ...., общему коэффициенту пропусканию света". Я к этим друзьям уже звонил, по телефону мне сказали, что так и должно быть, эффект затемнения дает i-стекло, если не верите, вызывайте независимого эксперта и он должен оценить коэфф. светопропускания.
06.12.2009 в 13:13:11
Мишутк написал : Вырезается красная часть спектра
переверните пакеты в окнах.она , видимо, должна вырезаться прои проходениии свети с квартиры на улицу.
06.12.2009 в 13:50:46
Gendalf написал : Мишутк Сфотографировал еще раз с полуоткрытой створкой. Первое фото снято на автомате
Мишутк написал : Но параметры выдержки-диафрагмы разные. Их давайте сюда.
Если вам это чем то поможет, вот параметры: А ещё можно зажигалкой посмотреть по количеству отсветов и цвету отражения пламени, где расположено и-стекло
06.12.2009 в 19:47:01
Сам торгую пластиковыми окнами. И могу Вам с уверенностью сказать, что Вам впарили черт знает, что. И в инете на эту тему информации полно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу