greg111
greg111
Резидент

Саратов

01.12.2009 в 20:53:18

аматор1 написал : прихожанину

;) весело ту у вас:a

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

02.12.2009 в 03:39:09

Aleks72 написал : лично вы им пользовались? Конкретно - по нахождению обрыва.

Не точно таким, но аналогичным пользуюсь, брал сдесь http://www.masteram.com.ua/ru/MASTECH-MS6812-Line-tracker.php. Имено для нахождения обрывов и брал.

аматор1 написал : 3,14...ь, не мешки ворочать и обрывы находить!

Совершенно с Вами согласен, Вы это с успехом продемонстрировали!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

аматор1
аматор1
Резидент

Киев

02.12.2009 в 10:35:14

Посититель написал : Совершенно с Вами согласен, Вы это с успехом продемонстрировали!

ну мне то вашего мастерства в цитирировании и трактовании ПУЭ далеко...

0
Aleks72
Aleks72
Местный

Усть-Каменогорск

02.12.2009 в 18:15:39

Посититель написал : Не точно таким, но аналогичным пользуюсь, брал сдесь http://www.masteram.com.ua/ru/MASTEC...ne-tracker.php. Имено для нахождения обрывов и брал.

Тогда несколько вопросов: 1 Точность нахождения обрыва электропроводки при различной глубине залегания проводника(штукатурка, гипсокартон, труба) 2 Реакция на арматуру,гвозди и прочую дрянь 3 реакция на проложенные рядом проводники находящиеся под напряжением. 4 Стоимость.

Я пробовал подобную штуку производства друзей из поднебесной.Фигня та еще.Ловит все подряд кроме провода.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

02.12.2009 в 21:36:49

Aleks72 написал : Я пробовал подобную штуку производства друзей из поднебесной.Фигня та еще.Ловит все подряд кроме провода.

+100 Поэтому и не позарился,купил вещь.

dmitriev01 написал : Нет,трассоискатели это отдельная линейка приборов,и задача у них только в обнаружении кабелей и их дефектов,а вот насколько быстро и главное точно они могут это делать к моему огорчению зависит почему-то от цены

Топикастер,не рискуйте!

0
Aleks72
Aleks72
Местный

Усть-Каменогорск

02.12.2009 в 21:43:24

dmitriev01 написал : Топикастер,не рискуйте!

переведите.Я не оч.силен в жаргоне

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

02.12.2009 в 21:45:14

Aleks72 написал : переведите.Я не оч.силен в жаргоне

Топикастер-автор темы:)

0
Aleks72
Aleks72
Местный

Усть-Каменогорск

02.12.2009 в 21:47:39

А я думал это топикстартер:)

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

02.12.2009 в 23:20:05

Aleks72 написал : 1 Точность нахождения обрыва электропроводки при различной глубине залегания проводника(штукатурка, гипсокартон, труба)

Штробы в бетоне, кирпиче до 3 сантиметров глубиной, с большей глубиной пока не попадались, +/- 5 милиметров на ура.

В стальных трубах не приводилось искать, на мой взгляд будет не эффективен, так как мала мощность и потребуются другие методы, да и как в трубе ремонтировать обрыв, лучше перетянуть. Да и вообще повреждение в трубе это только брак или не правильный номинал автомата, однозначно перетянуть.

Aleks72 написал : Реакция на арматуру,гвозди и прочую дрянь

Если арматура за проводом то практически не оказывает ни какого влияния. Очень сложно иногда не реально когда на стенку положена стальная сетка, например для плитки. Гвозди и другая мелоч практически не оказывают влияния.

Aleks72 написал : 3 реакция на проложенные рядом проводники находящиеся под напряжением.

Добавляется фон, что не значительно затрудняет локализацию, я всегда обесточиваю всю квартиру и влияния проводки соседних квартир через стенку не замечал. Иногда не отключая напряжения и не подключая передатчик по фону искал, это уже одна из методик.

Aleks72 написал : 4 Стоимость.

По ссылке цена в гривнах, конвертируйте.

Aleks72 написал : Я пробовал подобную штуку производства друзей из поднебесной.Фигня та еще.Ловит все подряд кроме провода.

То наверно был не трассоискатель, а детектор. В трассоискателе к проводу разными способами, опять же методика, подключается передатчик который излучает модулированую частоту отличающуюся от частоты сети и приемником ловится именно эта модулированная частота. Если не знать методик то при не правильном подключении передатчика трассооскателя приемник ловит переизлучения. Детектор работает по принципу миноискателя, а дешовые просто как усилитель низкой частоты с поровой индикацией.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

02.12.2009 в 23:51:09

Aleks72 написал : Тогда несколько вопросов: 1 Точность нахождения обрыва электропроводки при различной глубине залегания

Посититель написал : Штробы в бетоне, кирпиче до 3 сантиметров глубиной, с большей глубиной пока не попадались, +/- 5 милиметров.

2Посититель ,перед покупкой своего переписывался с человеком (из Питера) имеющим в наличии FLUKE 2042,так вот с двумя генераторами у прибора погрешность 10-15мм.,а Ваш выходит переплюнул FLUKE:),либо Вы что-то не договариваете:)

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

03.12.2009 в 00:05:54

dmitriev01 написал : перед покупкой своего переписывался с человеком (из Питера) имеющим в наличии FLUKE 2042,так вот с двумя генераторами у прибора погрешность 10-15мм.,а Ваш выходит переплюнул FLUKE

Я пишу то что реально у меня получается.

dmitriev01 написал : либо Вы что-то не договариваете

Я разбираюсь в радио и понимаю происходящие процессы при распространении радиоволн, всякие там противовессы, искуственная земля на передатчике, может это повлияло.

Я сначала заказывал тот что по ссылке, долго не было, стал делать сам поняв принцип работы, черновой макет работал, потом Вам переводил назначение кнопок в Вашей инструкции Вашего трассоискателя, потом наконец-то появился тот что по ссыле. Купил, первое включение и звенение не там где не должно звенеть или не взенение на некотором расстоянии от передатчика растроило, особенно когда узнал что это трассоискатель телеффонной линии, что не указано на сайте, а только в инструкции. Вспомнил про Вашу инструкцию с методиками, в интернете пару методик нашел, мои познания в радио быстро помогли понять мтодики в итоге получилось то о чем написал.

Думаю у Вас по началу тоже была точность +/- транвайная остановка. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу