Тогда несколько вопросов:
1 Точность нахождения обрыва электропроводки при различной глубине залегания проводника(штукатурка, гипсокартон, труба)
2 Реакция на арматуру,гвозди и прочую дрянь
3 реакция на проложенные рядом проводники находящиеся под напряжением.
4 Стоимость.
Я пробовал подобную штуку производства друзей из поднебесной.Фигня та еще.Ловит все подряд кроме провода.
Aleks72 написал :
Я пробовал подобную штуку производства друзей из поднебесной.Фигня та еще.Ловит все подряд кроме провода.
+100
Поэтому и не позарился,купил вещь.
dmitriev01 написал :
Нет,трассоискатели это отдельная линейка приборов,и задача у них только в обнаружении кабелей и их дефектов,а вот насколько быстро и главное точно они могут это делать к моему огорчению зависит почему-то от цены
Aleks72 написал :
1 Точность нахождения обрыва электропроводки при различной глубине залегания проводника(штукатурка, гипсокартон, труба)
Штробы в бетоне, кирпиче до 3 сантиметров глубиной, с большей глубиной пока не попадались, +/- 5 милиметров на ура.
В стальных трубах не приводилось искать, на мой взгляд будет не эффективен, так как мала мощность и потребуются другие методы, да и как в трубе ремонтировать обрыв, лучше перетянуть. Да и вообще повреждение в трубе это только брак или не правильный номинал автомата, однозначно перетянуть.
Aleks72 написал :
Реакция на арматуру,гвозди и прочую дрянь
Если арматура за проводом то практически не оказывает ни какого влияния. Очень сложно иногда не реально когда на стенку положена стальная сетка, например для плитки. Гвозди и другая мелоч практически не оказывают влияния.
Aleks72 написал :
3 реакция на проложенные рядом проводники находящиеся под напряжением.
Добавляется фон, что не значительно затрудняет локализацию, я всегда обесточиваю всю квартиру и влияния проводки соседних квартир через стенку не замечал. Иногда не отключая напряжения и не подключая передатчик по фону искал, это уже одна из методик.
Aleks72 написал :
4 Стоимость.
По ссылке цена в гривнах, конвертируйте.
Aleks72 написал :
То наверно был не трассоискатель, а детектор. В трассоискателе к проводу разными способами, опять же методика, подключается передатчик который излучает модулированую частоту отличающуюся от частоты сети и приемником ловится именно эта модулированная частота. Если не знать методик то при не правильном подключении передатчика трассооскателя приемник ловит переизлучения. Детектор работает по принципу миноискателя, а дешовые просто как усилитель низкой частоты с поровой индикацией.
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов
Aleks72 написал :
Тогда несколько вопросов:
1 Точность нахождения обрыва электропроводки при различной глубине залегания
Посититель написал :
Штробы в бетоне, кирпиче до 3 сантиметров глубиной, с большей глубиной пока не попадались, +/- 5 милиметров.
2Посититель ,перед покупкой своего переписывался с человеком (из Питера) имеющим в наличии FLUKE 2042,так вот с двумя генераторами у прибора погрешность 10-15мм.,а Ваш выходит переплюнул FLUKE:),либо Вы что-то не договариваете:)
dmitriev01 написал :
перед покупкой своего переписывался с человеком (из Питера) имеющим в наличии FLUKE 2042,так вот с двумя генераторами у прибора погрешность 10-15мм.,а Ваш выходит переплюнул FLUKE
Я пишу то что реально у меня получается.
dmitriev01 написал :
либо Вы что-то не договариваете
Я разбираюсь в радио и понимаю происходящие процессы при распространении радиоволн, всякие там противовессы, искуственная земля на передатчике, может это повлияло.
Я сначала заказывал тот что по ссылке, долго не было, стал делать сам поняв принцип работы, черновой макет работал, потом Вам переводил назначение кнопок в Вашей инструкции Вашего трассоискателя, потом наконец-то появился тот что по ссыле. Купил, первое включение и звенение не там где не должно звенеть или не взенение на некотором расстоянии от передатчика растроило, особенно когда узнал что это трассоискатель телеффонной линии, что не указано на сайте, а только в инструкции. Вспомнил про Вашу инструкцию с методиками, в интернете пару методик нашел, мои познания в радио быстро помогли понять мтодики в итоге получилось то о чем написал.
Думаю у Вас по началу тоже была точность +/- транвайная остановка. :)
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов