Мне тут задали вопрос:
Отвечаю на форуме, может, еще кому-то будет интересно. (Была ветка на старом форуме, где все это было подробно описано, однако во вновь открытых архивах старого форума я ее почему-то не обнаружила).
Из перечисленных Вами - имхо, Шведтекс.
Качество стеклообоев, имхо, определяется следующими характеристиками:
- Рельефность (глубина рельефа).
- Аккуратность плетения.
- Соотношение количества стекловолокна и пропиточного состава - чем больше стекловолокна, тем лучше. (На это мне указывали более опытные участники форума). По всем трем параметрам лидирует Wellton Vitrulan.
По аккуратности плетения, имхо, рейтинг следующий (долго изучала, выставив рулоны рядом) : 1 Wellton Vitrulan - лучше всего 2 Шведтекс 3 Финтекс - хуже всего
Оскар не рассматривала, он сразу мне не показался, и еще говорят, там много крахмала и мало стекловолокна. Тассо мне попался только второй сорт, поэтому тоже не рассматривала, ничего сказать не могу.
Стоимость зависит от рисунка, и еще от того, насколько соотвествуют друг другу площадь оклейки и площадь рулона. Рулоны бывают 30 и 50 м, тоже зависит от рисунка.
Когда я покупала на Рыбинской же 50м Витрулана с рисунком "паркет", это выходило дешевле за 1 метр, чем Финтекс и Шведтекс. А уж с учетом площади оклейки (мне нужно было 45 м) тем более (Финтекс и Шведтекс такого рисунка были рулонами по 30 м).
На всякий случай имейте в виду, что Финтекс, Тассо и еще какие-то в Тексе (на м.Ладожская) говорят, что продают метрами, может оказаться дешевле, если мало надо. Но вообще за метр там дороже.
Клеила готовым клеем в ведрах Glufix 99, кажется. Не понравился. Если еще буду клеить, возьму какой-нибудь другой, скорее всего Метилан.
Обратите внимание, чтоб у рулона сверху или снизу не была обтрепана или выдернута ближайшая к краю нитка, рисунок на соседних полотнищах не сойдется.
По стеклообоям специалист с обширным опытом - Катёнка, очень подробно отвечает на все вопросы. Только что-то последнее время ее на этом форуме не вижу, она еще обитает на