Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2005 в 11:30:09

Нет, ну вы так-то уж не думайте, что прям чудо произойдёт и аллергия исчезнет. Да, кожные проявления смягчаются. Потому как пересушенные кожные покровы обладают особой чувствительностью. А саму аллергию всё равно под контролем держать придётся. У меня 1355N вторую зиму в детской не останавливаясь работает. Мы довольны результатом. Хотя диски мыть утомляет(есть повод помечтать о посудомойке:))

0
DMack
DMack
Местный

Москва

10.12.2005 в 00:16:38

Вынужден огорчить. Аллергия точно не пройдет. Однако, если в кратце, то суть примерно такая. В результате нормализации (повышения) влажности воздуха, уменьшается пересыхание слизистых оболочек. Соответственно, уменьшается риск и степень неблагоприятного воздействия патогенных микроорганизмов и вирусов, пыли, химических соединений и т.д. Упрощенно говоря - повышается сопротивляемость организма и/или уменьшается его "уступчивость". Отсюда и могла возникнуть сказка. Вместе с тем, если нормализация микроклимата способствует улучшению состояния ребенка-аллергика, то разве это не прекрасно?

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

10.12.2005 в 12:46:40

В отличии от прдедыдущего оратора - вынужден порадовать. Аллергия совсем не пройдет, но если у вас аллергия на домашнюю пыль - аллергия заметно уменьшится. Суть примерно такая: помимо того, что не пересыхают слизистые оболчки (что несомненно хорошо) происходит следующее - пыльца, что находится в сухом воздухе, так же начинает увлажняться, тяжелеет и оседает на пол и во время очередной влажной уборки легко удаляется. Так что, для тех кто учил физику - никаких сказок, обыкновенная быль. Другими словами, уменьшается воздействие аллергена - уменьшаются проявления аллергии.

ЗЫ. Опять же, настоятельно советую - брать увлажнитель холодного испарения, вода из под крана, никакого белого налета, одновременно является эффективным, активным очистителем воздуха.
У меня вот такой http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/lw44/ А здесь принцип работы http://www.venta.ru/products/technology/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2005 в 02:50:47

2DMack: А каким фильтром Вы пользуетесь? И правильно ли я понял, что у Вас УЗ увлажнитель?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

12.12.2005 в 06:34:57

swan написал : А каким фильтром Вы пользуетесь? И правильно ли я понял, что у Вас УЗ увлажнитель?

Да, ультразвуковой Boneco 7135 (тот самый синий, который они везде пихают в рекламу): www.boneco.ru/catalog/boneco-7135.html. В связи с без его кончиной сижу и думаю - с чем жить дальше. Влажность начинает обрушиваться до 16-18%.

Фильтр осмотический: 3 колбы (грубая и тонкая механическая очистка + угольный) и обратноосмотическая мембрана. Живет на кухне под раковиной. Производителя, недостатки и т.д. не скажу - пора бежать. Если интересует - спрашивайте, что.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.12.2005 в 13:56:06

Насколько я понимаю, сейчас в продаже есть 2 конкурирующих производителя моек воздуха - Вента и АОС, но пока мне не удалось найти где-либо их прямого сравнения по эффективности очистки воздуха и потребительским качествам. У кого-нибудь есть соображения или информация по этому поводу? Чему отдать предпочтение?

0
oberon
oberon
Новичок

Москва

12.12.2005 в 16:41:18

Лида написал : У кого-нибудь есть соображения или информация по этому поводу?

Я бы тоже с интересом прочитал более-менее объективное/независимое сравнение "моек воздуха"... В "Руководстве продавца" от Plaston (AOS) есть сравнение с конкурентами (Venta):

Конструкция поддона VENTA: Вода заливается непосредственно в поддон, в котором вращаются диски. Уровень жидкости уменьшается по мере ее испарения. Соответственно, эффективность увлажнения наиболее высока в первые часы работы (при максимальном количестве воды в поддоне) и уменьшается с течением времени. AOS 1355: Вода в поддон поступает из специальной накопительной емкости, поэтому ее уровень в поддоне поддерживается постоянно, и диски постоянно погружены в воду. Следовательно, эффективность увлажнения одинакова в течение всего времени работы, пока не закончится вода в баке.

Дезинфекция воды VENTA: Чтобы вода «не зацвела», в увлажнитель заливают специальные химические добавки, которые при испарении попадают в воздух. AOS 1355: Система ионизации обеспечивает обеззараживание воды с помощью двух посеребренных электродов, расположенных в поддоне.

И далее: "Привычные заблуждения: Производители VENTA утверждают, что их «мойка воздуха» (аналогичная модели AOS 1355) удаляет из воздуха запахи и табачный дым. Этого не может быть, потому что удалить из воздуха запахи в состоянии только специальные угольные фильтры. Традиционные же увлажнители, к которым относятся и приборы типа «мойки воздуха», очищают воздух естественным образом: пыль и грязь оседают на поверхности испарительных дисков, а высокая влажность способствует выпадению взвешенных в воздухе микрочастиц."

Доля истины безусловно есть, но надо иметь в виду, что о своих недостатках, если таковые есть, AOS скромно умалчивает. ;)

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Москва

12.12.2005 в 17:49:31

2RAMBLER, может Вы подскажите, что в увлажнителях так повышает их цену?

Например, Ваш стоит 519 евро! За эти деньги среди другой бытовой техники можно купить гораздо более ощутимую вещь. А здесь пластмассовый бак, "пластинчатый барабан" и вентилятор.

P.S. Был у меня ультразвуковой Boneco. Давал сильный налет, сменил на испарительного типа AOS. Года два проработал, сейчас пылится. Эффект от его работы почувствовал только лимон, который традиционно сбрасывал листья зимой, а с увлажнителем продержался молодцом.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.12.2005 в 18:40:35

2oberon, спасибо, это уже что-то, мне почему-то такая информация не попалась. Эта химия, добавляемая в воду, меня всегда смущала (хотя эффективность посеребрённых электродов тоже не внушает особого доверия), а вот подробности конструкции даже у продавца не всегда можно узнать. Интересно узнать у тех, кто постоянно пользуется мойками воздуха - как часто приходится мыть лопасти-диски и насколько это удобно-неудобно? Воду, как я понимаю, нужно менять ежедневно и одновременно промывать контейнер, а вот движущиеся части? Вынимаются они из прибора или нужно тащить весь прибор в ванную и там возиться с очисткой всех неровностей и полостей? Насколько легко они отмываются? Сколько различных деталей нужно промывать при такой генеральной чистке в каждом из приборов?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.12.2005 в 19:08:06

Когда я разобрал Венту по частям (не свою) то просто офигел - за два куска пластмассы 519 ЕВРО!!!

Их наглость не знает границ....

0
oberon
oberon
Новичок

Москва

12.12.2005 в 19:58:31

BV написал : Когда я разобрал Венту по частям (не свою) то просто офигел - за два куска пластмассы 519 ЕВРО!!! Их наглость не знает границ....

Там же ещё моторчик стоит! :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу