Что знатоки могут сказать об увлажнителе Scarlett SC-980 всего за ...990 рублей? Эффективность, шум, белый налет....
13.12.2005 в 11:25:49
Что знатоки могут сказать об увлажнителе Scarlett SC-980 всего за ...990 рублей? Эффективность, шум, белый налет....
13.12.2005 в 11:48:30
2Геннадий Б,
Любой (без сложных спец фильтров) ультразвуковой увлажнитель будет давать белый налёт, если не лить в него дистиллированную воду.
2oberon,
И почему другие :D Китайцы еще не начали делать нечто похожее на Венту? Я бы купил.... долларов за 50.
13.12.2005 в 16:36:34
Мои пять копеек. Все-таки я купила увлажнитель, самый простой, как у знакомых Бонеко 7131. У них стоит уже почти год, белого налета не дает, они и фильтр еще ни разу не меняли. Как мы дружно решили - когда пойдет белый налет, значит фильтр засорился и его нужно менять. Правда стоит он не фигово относительно стоимости всего агрегата... А АОС1355 с мойкой воздуха муж зажал, решили сэкономить. Действительно дороговастенько за набор из пластмассы. Плюсы от увлажнителя уже заметили - ребенок стал спокойнее спать, не храпит, в носу корочки не образуются. Да всем спать стало приятнее. К сведению - дом у нас панельный, стоят стеклопакеты, хоть на проветривании все время
13.12.2005 в 17:20:57
Liana написал : Мои пять копеек. Все-таки я купила увлажнитель, самый простой, как у знакомых Бонеко 7131. У них стоит уже почти год, белого налета не дает, они и фильтр еще ни разу не меняли. Как мы дружно решили - когда пойдет белый налет, значит фильтр засорился и его нужно менять.
Мои пять: Купил неск. дней назад 7135 (фильтр, как Вы понимаете, нулевый). Начал появляться налет на телевизоре. Попробуйте денек поиспользовать увлажнитель в комнате в ТВ - посмотрите...
13.12.2005 в 17:30:39
2swan, Liana пишет, что год эксплуатации не выявил налета ни на чем. По сведениям от других налет появляется на ВСЕМ и быстро. Кто же прав? Боюсь принять неверное решение...
13.12.2005 в 17:36:04
Видимо налет это не соли из воды а микрочастицы (пыль) взвешенные в воздухе и выпадающие от увеличения влажности. Об этом писали oberon и RAMBLER.
Получается, что чистить воду смысла нет. На параллельной ветке Gary-g посчитал, что солей даже в очень жесткой воде мизерно мало. Значит интенсивность белого налета будет зависеть от количества взвеси в Вашем воздухе (Эво как!).
2Serg Может объединить ветки?
13.12.2005 в 17:52:18
2Shalfei, вы легко поверили человеку (Gary-g), который что-то насчитал. Причем результаты этого расчета расходятся с реальным опытом нескольких людей (кроме oberon и RAMBLER, это и я). Формулами доказать можно что угодно, а потом также легко доказать обратное. Тут важно грамотное их применение.
Есть факт: у ультразвуковых увлажнителей есть эффект белой "пыли" на воде с содержанием солей. В том же помещении испарительный увлажнитель пыли не дает. Мое объяснение - мелкие капли воды высыхают на мебели телевизоре и т.п. Если в этой воде содержалась соль, то будет белый налет. Испаренная вода - фактически дистиллированная, поэтому солей в ней нет. А теперь это можно доказывать как угодно.
13.12.2005 в 18:06:39
Интересно, а испарительный увлажнитель будет связыват пыль из воздуха?
Есть подозрение, что УЗ увлажнитель связывает пыль из-за того, что в воздух он выдаёт капли, хотя и мелкие....хотя, с другой стороны капли бысто высыхают, превращаясь в пар...
13.12.2005 в 18:49:26
Дополнение. Эффект "налета" проявляется, как я понял, на статически заряженных поверхностях. Например, у меня налет появился не на всем шкафу, а только на телевизоре и ближайших стенках, на пластиковом корпусе пылесоса...
2Геннадий Б, теперь никому не порекомендую УЗ увлажнитель (если только не пользоваться отфильтрованной в ОС-фильтре водой).
14.12.2005 в 13:24:42
2l_andrey
l_andrey написал : 2Shalfei, вы легко поверили человеку (Gary-g), который что-то насчитал. Причем результаты этого расчета расходятся с реальным опытом нескольких людей (кроме oberon и RAMBLER, это и я). Формулами доказать можно что угодно, а потом также легко доказать обратное. Тут важно грамотное их применение.
Тогда сделайте химанализ этого налета, используемой воды и воздуха. Далее закон сохранения материи (вещества). Т.е. вода+воздух=налет, газовый состав в расчет не берем, только твердый остаток, а по Вашему получается вода=налет. А реальный опыт - это не всегда "истина". :(
l_andrey написал : легко доказать обратное
Попробуйте доказать.
14.12.2005 в 13:35:49
Не буду пустословить, но примерную стоимость полного анализа воды в Москве я знаю: 2500р. Как профессионал считаю, что для штучных анализов даже в специализированной лаборатории по коммунальной гигиене это - дешево. Для конвеерной обработки, а не дай бог, с применением автоматических анализаторов, цена задрана раз в 5-10. А вот касательно воздуха, придется пригласить человечка с газоанализатором домой...;) И налет соскрeбать и анализировать замаетесь. Короче, можно заплатить баксов 500 за химические исследования или за 300 проставить, как я и предлагал обратноосмотический фильтр и еще пить из него чистую воду (здоровье дороже, его не украдешь и не купишь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу