игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

09.03.2010 в 18:24:33

sansan21 написал : Если бы все было так просто, проблема гидроизоляции фундаментов и подвалов была бы решена раз и навсегда (помазал и забыл).

Гидроизоляция достаточно серьезная тема и я активно в участвую на форуме (см. темы Гидроизоляция). Жидкое стекло лишь частично решает проблему. Последний результат: Были протечки по стенам подвала (стены бетонные, пол стяжка) . Сделали приямок и лоток к нему. Обработали жидким стеклом стены и пол (внешне не заметно). Стены стали сухими, вся вода собирается по лотку в приямок.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

09.03.2010 в 18:37:44

Светофор написал : 1."стекленеет" результат реакции воды+ж.стекло.

Я имел в виду, что сухой цементный раствор схватывается с жидким стеклом мгновенно

Светофор написал : 2.Линейные размеры дерева изменяются от влажности,линейные размеры ж.стекла нет после высыхания. (искл. обводненное состояние, но и здесь для ж.с. и конструкций засада) результат: растрескивание, возможно осыпание.

Никаких видимых изменений дефектов на древесине после стекла не наблюдается, проверенно годами.

Светофор написал : Защита от плесени и грибка, просто срань т.к. матер. после нанесения останется на поверхности+,-2мм макс.проникновения в лес, а он заражен на корню

Светофор написал : Защита от плесени и грибка, просто срань т.к. матер. после нанесения останется на поверхности+,-2мм макс.проникновения в лес, а он заражен на корню

Цитата была из сайта (адрес я указывал), а мое наблюдение показало, что протравленное и проантисептированное и высушенное (относительно) дерево после обработки жидким стеклом еще и пребретает водоотталкивающие , противопожарноые свойство и вероятно припятсвует зарожению грибком. Конечно без антисептирования и просушки "глушить стеклом" не рекомендуется.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

09.03.2010 в 18:44:41

Светофор написал : Прежде чем ссать в уши "Бабе Маше" или "Потребителю" продолжи путь страдания в поисках книг. т.к. основная проблема "Жидкое стекло= гидроизоляция" не указана.А она ЕСТЬ.

Уважаемый Светофор, сдесь я Вас не понял. Прошу извинится

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

12.03.2010 в 00:06:53

игорь3 написал : Я имел в виду, что сухой цементный раствор схватывается с жидким стеклом мгновенно

Не знаю что вы имели ввиду.Сужу что написано.Хим. связанной воды с цементом 22%(условно) от цемента, учесть способ изготовления ж.с. и добавить реакцию воды с ним, результат ниже.

Светофор написал : 1."стекленеет" результат реакции воды+ж.стекло.

т.е. получается проблема при выполнении инструкции в т. ч. не торгашей.(удобоукладываемость)

игорь3 написал : Никаких видимых изменений дефектов на древесине после стекла не наблюдается, проверенно годами.

Это предложение годами помериться? Термо и кислото под сомнение не ставлю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу