Чтобы не создавать тему напишу сюда. Как протестировать магнетрон? У микроволновки сгорел fuse 0.75A, и от магнетрона запахло окалиной (от того отсека в котором находятся две катушки индукции). Я поменял магнетрон и fuse. Сейчас все работает, но вот думаю а была ли поломка магнетрона? Как его протестировать? Обратно без большой нужды ставить не хочется, так как
Странно еще то, что сгорела и лампа освещения микроволновки (стекло потемнело, нить разорвана), а когда я на всякий случай менял не перегоревший fuse 10A, то его контакты искрили и были потемневшими. Микроволновка была отключена. Что это было? Испорченный магнетрон сжег внутренности электромагнитным импульсом?
Спасибо. Я ступил.
По непонятной причине вместе с магнетроном и предохранителем перегорела лампа подсветки. Я временно поставил электропатрон E14 с лампочкой для холодильника вместо специальной лампы для микроволновки. Как вы считаете сойдет так?
пробита колодка, (правильно называется проходные конденсаторы). В принципе можно восстановить, для этого понадобится донорский неисправный магнетрон с целыми, не пробитыми конденсаторами. Откусываем катушки под корень,чтоб остался кусочек от того места где он приварен к выводам из внутренностей. В донорском делаем наоборот, откусываем под самую сварку, чтоб скрутить можно было. Колодку в обоих магнетронах высверливаем и заменяем пробитую на взятую с донора, крепим маленькими винтиками или саморезами. медные хвостики скручиваем и укладываем что они не коротнули на корпус. Если есть холодильщик то можно приварить, тогда вообще почти по заводскому будет.