1Sun

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 16:58:30

Лида написал : Вообще с цветами в помещении, предназначенном для детей, нужно действовать очень аккуратно, поскольку любой цвет воздействует на психику ребёнка тем или иным образом

Согласен, поэтому достаточно 2 цветов: белого и чего-либо потемнее, то есть что угодно, хоть голубой, хоть салатовый. Мне кажется, что потолок можно спокойно красить в белый. Стены с Вашей задумкой и так нормально отрабатывают свою функцию по расширению пространства.

0
Вложение
Elena-delia

Местный

Таганрог

04.12.2009 в 17:23:14

Стены с Вашей задумкой и так нормально отрабатывают свою функцию по расширению пространства.

Простите 1Sun о какой именно задумке идет речь? Тут столько предложений было, что я это....запуталась :o.

0
Лида

Местный

Москва

04.12.2009 в 17:27:58

Elena-delia написал : Тут столько предложений было, что я это....запуталась

Выбирайте любую, на свой вкус :)

Если серьёзно, прикиньте любой вариант у себя "на местности" - что проходит, а что нет, и почему. Или придумайте что-то своё, основываясь на всём том, что Вам уже насоветовали. Вам на месте всё равно виднее, как лучше сделать.

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 17:38:39

Elena-delia написал : о какой именно задумке идет речь?

перспектива с линиями, не доходящими до углов комнаты.

0
Melvi

Местный

Иваново

04.12.2009 в 17:49:15

1Sun написал : Мне кажется, цвета должны быть распределены по стенам наоборот: темные бока, и светлый тупик впереди)

Мне тоже так кажется. Только я сделала бы светлый и очень светлый. На очень светлом будет в тему рисунок или текстура, тоже на приближение работает.

Лида написал : Короткие стены с примыкающими к ним отрезками стен сделать светлыми (это и для повышения освещённости в тёмной зоне послужит, и зрительно приблизит короткие стены к центру), а центральные части длинных стен - темнее (это их немного "отдалит").

Вот это идеальное решение. Сочетает вертикаль на длинных стенах и высветление коротких.

В качестве горизонталей на коротких стенах можно использовать полки, стенды для рисунков и методических пособий - функционально и на дизайн работает.

Игры с перспективой в данном случае усложняются проемами (двери и окна) на длинных стенах. Рельеф наличников и разрыв на оконный проем могут испортить дело.

1Sun написал : Холодные тона (оттенки синего и зеленого) увеличивают пространство, теплые (оттенки красного и желтого) - уменьшают.

Вот как раз желтый - единственный из теплых цветов, который не уменьшает пространство. Такой вот он замечательный.

0
1Sun

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 18:04:57

Melvi написал : Вот как раз желтый - единственный из теплых цветов, который не уменьшает пространство. Такой вот он замечательный.

об этом не слышал. если это так, то тогда пол - в темный, близкий к черному и получаем сочетание желтого с черным - психологически оно ассоциируется с повышенной умственной активностью - в самый раз для класса.

0
pol-za

Местный

Винница

04.12.2009 в 18:19:17

1Sun написал : то тогда пол - в темный, близкий к черному

Именно близкий, но не черный. На черном можно получить эффект подворачивания ног, т.к. глазу не за что "зацепиться" Используйте контрастный/полутоновый оракал на дсп, которую крепить на стену. Дверные проемы в этом случае можно "завязать" в единую комплекс. Класс для общевозростной группы или нет?

0
Elena-delia

Местный

Таганрог

04.12.2009 в 18:56:03

Класс для общевозростной группы или нет?

Да, для общевозрастной. Кстати и занятия там разные проходят как тематические, так и творческие.

Желтый как раз мне подходит. Там уже желтые стульчики стоят, веселенький шкафчик в полосочку (лайм, оранжевый, желтый). Немного яркости и солнечности уже это добавляет. Комната мне все же потологически мрачной кажется :( .

И последнеее: насколько желтый должен быть ярким. что бы не уменьшал пространство и был комфортным?

0
Melvi

Местный

Иваново

04.12.2009 в 19:07:47

Elena-delia написал : насколько желтый должен быть ярким. что бы не уменьшал пространство и был комфортным?

А зачем яркий? Лучше спокойный светло-желтый. А то тяжело для глаз.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

04.12.2009 в 19:23:33

Melvi написал : А зачем яркий? Лучше спокойный светло-желтый.

И цвет выбирайте не по метке на банке, а по выкрасу, который нужно оценить на месте в разных местах класса при естественном и искусственном свете. Жёлтый - не такой простой цвет, при определённом освещении он может раздражать, даже спокойный. В качестве цвета-компаньона можно выбрать спокойный же салатовый, киви, молодую зелень. Опять-таки выбирайте с выкрасами (их нужно делать не просто на бумаге, а на обрезках тех же обоев, что сейчас на стенах, и смотреть издалека).

0
Elena-delia

Местный

Таганрог

04.12.2009 в 20:26:15

Благодарю всех за помощь. Ваши советы очень ценны для меня. Всем удачи!

0
alonex

Местный

Москва

07.12.2009 в 03:57:07

Елена, всю тему не читал. Но самый простой способ расширить пространство - покрасить потолок в белый цвет, купить светлые (чем ближе к белому, тем лучше) обои, а паркет/паркетную доску уложить вертикально.

0
strannikn

Местный

Москва

07.12.2009 в 14:32:03

Цвета, зрительно расширяющие пространство: белый, бежево-оранжевый, жёлтый, холодный светло-голубой, голубой, холодный сине-зелёный.

Горизонтальные полосы зрительно растягивают помещение, создавая эффект увеличения площади, но одновременно и понижают его. Вертикальные полосы, наоборот, «сжимают» пространство по горизонтали, зрительно увеличивая его по вертикали.

Мелкий орнамент зрительно увеличивает помещение, крупный — уменьшает.

Зрительное расширение пространства достигается также при контрастном противопоставлении цветов вертикальных и горизонтальных полос и при сопоставлении контрастных фактур. Равномерное повышение яркости потолка и верха стен относительно остальных поверхностей позволяет увеличить высоту помещения.

Можно также равномерно подсветить небольшими светильниками стены и нижние углы комнаты, тогда она визуально будет казаться просторнее. Если пространство, наоборот, необходимо сузить, то подсветите верхние углы.

Эти советы я нашла в статье Как изменить пространство при помощи оптических иллюзий. Рекомендаций там гораздо больше. Возможно, также окажется полезной Цвет в интерьере и его психологическое воздействие

И еще такой совет при выборе краски или обоев. 1) Располагайте образец вертикально (от этого зависит количество попадаемого на него света). При горизонтальном просмотре образца он будет казаться значительно светлее реального оттенка! 2) Приложите рядом белый листок (для этого подойдет А4 ), и ни в коем случае не черный!!! как во всех каталогах печатают. Белый цвет в сравнении не даст ошибиться при выборе насыщенности цвета.

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2009 в 14:35:47

посоветую светлые холодные тона,зеркала не помешают, лучше в горизонтальном исполнении, ну а текстура натуральная, теплая...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу