mich55
mich55
Новичок

Омск

08.12.2009 в 12:53:09

Они прочные! Просто структура пористая! У меня с этой стороны шкафа сделаны полки, держатся на уголках прикрученные к пеноблочной стене на обычные саморезы по дереву! Поэтому вопросов: выдержит? не выдержит? даже не возникало! Если боитесь что не выдержит можно воспользоваться анкерами максимально длинными которые позволяет толщина стены! Нагрузка будет направлена вниз (на срез) "плеча" не будет, поэтому я думаю ни куда ваша штанга не денется!:)

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 14:16:45

А как пеноблоки крепятся к стене? Неужели они только на клею просто стоят друг на друге?

0
mich55
mich55
Новичок

Омск

11.12.2009 в 08:20:31

Была идея усилить стену из пеноблоков металлическими прутками забитыми в стену к которой пристраивался, но в последствии отказался от этой идеи потому что на клею действительно крепко получилось! (главное клея не жалеть)! Клей наносил на торец пеноблока который крепился к стене и между пеноблоками! Но если переживаете за прочность можно усилить "забивными". Думаю пару штук на всю высоту будет более чем достаточно! На лоджии когда строил стену из пеноблоков (отгораживался от соседей) укреплял "забивными" через блок! В качестве "забивных" применял арматуру длинной 30см и толщиной 10 мм.

0
casper74
casper74
Новичок

Череповец

11.12.2009 в 12:26:13

mich55 написал : Была идея усилить стену из пеноблоков металлическими прутками забитыми в стену

Проще использовать оцинкованые подвесы для гипсокартоновых профилей, они бывают разной длины, гнутся, всеперфорированные - можно легко прикрутить к стене, да и к самому пеноблоку тоже. Закладываются в шов между пеноблоками

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу