Уважаемые умельцы, мастера и профессионалы . Делаю потолок гкл с подсветкой борта( с коробом). Подскажите, что лучше положить дюралайт или неон или все же люмен. лампы? Что бы не так дорого и максимально равномерное подсвечивание.
04.12.2009 в 15:42:29
Уважаемые умельцы, мастера и профессионалы . Делаю потолок гкл с подсветкой борта( с коробом). Подскажите, что лучше положить дюралайт или неон или все же люмен. лампы? Что бы не так дорого и максимально равномерное подсвечивание.
04.12.2009 в 15:46:02
Michelin написал : Что бы не так дорого и максимально равномерное подсвечивание.
люмы, есть наборные (втыкаются одна в одну) на поворотах используются переходники из провода
04.12.2009 в 15:46:43
Каждому - своё. Все они светят по-разному. Вам нужно посмотреть на них там, где они установлены для подсветки и выбрать по душе.
04.12.2009 в 16:47:23
Не плохо смотрится светодиодный плоский шнур в подобном карнизе, но себе бы делать не стал... ибо и так хватает мест, где пыли собираться.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.12.2009 в 23:48:44
Michelin написал : что лучше положить дюралайт или неон или все же люмен. лампы?
Разумеется, как уже сказали, на любителя, но мне очень понравился дюралайт, и, если честно, результат превзошёл мои ожидания - очень оригинально и неожиданно красиво получилось, хотя, до этого голосовал за люменисцентные лампы. Могу сделать подборку фотографий подсветки на дюралайте, если интересно.
05.12.2009 в 10:51:51
avmal написал : Могу сделать подборку фотографий подсветки на дюралайте, если интересно.
Сделайте,будьте добры. Я за дюралайт обеими руками,нет мороки с заменой ламп,низкое энергопотребление,можно оставлять на ночь в качестве ночника.
05.12.2009 в 12:26:42
Для верхенй подсветкой за потолочным карнизом я бы предпочел все-таки плоскую ленту на сверхярких с/диодах. Только потолок должен быть идеальным - любой дефект при таком свете "вылезает". Преимущества: занимает минимум места (я устанавливал на плинтусе шириной 15мм), удобство монтажа (наклеил и забыл), свечение сильнее, чем у дюралайта, резка, кратная 5 см. А вот для плинтусной подсветки мне кажется дюралайт предпочтительнее, т.к. представляется более защищенным. Снизу вероятность повреждения представляется более высокой.
05.12.2009 в 12:52:32
АА написал : Для верхенй подсветкой за потолочным карнизом я бы предпочел все-таки плоскую ленту на сверхярких с/диодах.
АА написал : А вот для плинтусной подсветки мне кажется дюралайт предпочтительнее,
2АА ,в обоих случаях Вы говорите о дюралайте,"плоская лента на светодиодах" тоже дюралайт. Думаю 2avmal говорит о светодиодном дюралайте.
05.12.2009 в 13:39:00
dmitriev01 написал : Сделайте,будьте добры.
Вот пока то, что смог вспомнить.
05.12.2009 в 23:52:36
2avmal ,спасибо.Это всё светодиодный? Не понятен пятый снимок,это в одной ленте разные светодиоды??? У нас такого не встречал:(
06.12.2009 в 00:22:38
dmitriev01 написал : .Это всё светодиодный?
Если честно, то я и не помню уже, что это за дюралайт был, но мне думается, что не LED - обычные лампы накаливания.
dmitriev01 написал : это в одной ленте разные светодиоды???
Да. Если у вас таких нет, то можно и самому сделать из разноцветных шнурков, соединив их муфтами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу