СынМеханика написал:
Jesha написал: СынМеханика, Коробочка не сгорит? А так на 5! :applause:
всю зиму откатал нормально, ничего не загорелось.
правда коробку снегом закидывает, талый снег расклеил картонку уже, из брезента бы сшить чехол .. )
с такой защитой и в стартёр снег не летит, а то как то залепило его, верёвка заледенела, пристыла пришлось отогревать.
ещё момент, сначало направлял выхлопные газы вверх как на тракторах, но при нагрузке на малых оборотах дым плохо улетает и пришлось дышать выхлопом, повернув трубу в сторону валов проблему устранил.
а вообще побаиваюсь двигатель перегреть, если не снимать коробку в безветренную погоду, при -5 например, датчиков же нету ..
У меня двигатель бригс 7,5 лошадиных, так вот сновА непрогретый двигатель при резком добавлении газа норовит заглохнуть, провал такой в работе. А когда прогреется работает нормально. Так вот если зимой или по холоду надо ехать или работу какую выполнять мотоблоком, я прикладываю пакет пластиковый к кожуху вентилятора и он держится за счёт разрежения. Соответственно двигатель быстрее прогревается. Непосредственно перед работой пакет убираю. И вот бывает так : загружаешь, к примеру, груз какой ,убираешь пакет(включаешь охлаждение)и полетел в сторону дома, а перед калиткой останавливаешься, воротину открываешь , трогаешься с места а движок чих пых и заглох. Я так полагаю, что охлаждение мотора даже избыточное в холодное время. Если летом во время вспашки или фрезеровки воздух выходящий из двигателя обжигающе горячий, то зимой он такой... чуть тёплый, тока руки погреть. Да и весной перед началом полевого сезона и осенью , при плановым ТО я смотрел состояние свечи, разница есть. Может в температуре причина.