Melvi
Melvi
Местный

Иваново

08.12.2009 в 23:57:01

Лида написал : Значит, пока ориентируюсь на выдвижные полки с ограничителями по краям, как и планировала. Корзинки тоже не люблю, поэтому надо будет ещё помозговать, как сделать "прозрачные" боковинки у этих выдвижных полок. Без ограничителей плохо - при выдвижении вещи могут падать.

У моей бабушки был дремучий полированный шифоньер на ножках, 60-х годов выпуска. Все полки в нем были выдвижные. Без бортиков. Вещи не падали. Может, не заморачиваться?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.12.2009 в 00:48:02

Melvi написал : Может, не заморачиваться?

Тоже вариант. Если не тромбовать вещи на полке, вполне можно обойтись.

Вообще в выдвижных полках есть-таки одна проблема - их сложно сделать перемещаемыми (по высоте). Разве что вместо направляющих использовать по-старинке брусочки, по которым полки смогут скользить. И ещё одно преимущество полозьев - полки могут быть тонкими, из тонкой фанеры, например. А в случае использования направляющих придётся либо делать толстые полки, либо их чем-то обрамлять для крепления направляющих.

мышонок74 написал : можно вместо боковин сделать крестообразно тросики, как на стеллажах бывают вместо задней стенки! и тогда и видно все, и не падает, и в середине высота будет самая маленькая, и доставать вещи легко!

Да, какая-то система тросиков может подойти, только нужно ещё понять, как их оптимально разместить.

0
layma
layma
Местный

Киев

09.12.2009 в 15:07:16

Melvi написал : Итак, моя брючница

здорово! выглядит очень даже удобно

мышонок74 написал : когда вылезут на свет залежи спортивных костюмов, лежащие сейчас в подвале, я думаю, сама гардеробная офигеет от ужаса...

;)

Melvi написал : У моей бабушки был дремучий полированный шифоньер на ножках, 60-х годов выпуска. Все полки в нем были выдвижные. Без бортиков. Вещи не падали

вот и мне кажется, что если вещи сложены ровными стопочками, не очень высокими, то падать не будут. а если напихивать, как это иногда бывает, то никакой бортик не поможет ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу