NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

18.12.2009 в 23:03:30

Что подразумеваю? Ну например дополнительное глушение звуков образовавшихся в комнате. То есть отсутствие нежелательных звуковых эффектов, вроде стоячих волн, нежелательного эха. То есть,если человек хочет послушать домашний кинотеатр,ему не будут мешать лишние отражающиеся звуки,наложение волн друг на друга. Звук будет более чистым. Заранее скажу,что современные записи и акустические системы и так сделаны с таким расчетом,что звук не будет казаться сухим или глухим. А крамольные мысли отбросьте:ведь что - то же заставляет людей писать в форумах! Желание общения или поделиться информацией или еще что,но явно не жажда наживы!:) Almeca,я так понимаю,что нужен длинный стержень на который опирается каркас? Это немного не в тему.:)

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

18.12.2009 в 23:06:18

К тому же тендеры у нас нынче выигрываются не за счет доказательства качества своего проекта и,иногда,даже не за счет цены!А жаль!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.12.2009 в 23:23:14

NMGВладимир написал : Это немного не в тему

вы задали вопрос -

NMGВладимир написал : не понял?!

я ответил...:)

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

18.12.2009 в 23:36:13

я имел ввиду,что это немного не в тему топика. То есть,я так понимаю, что нужно взять арматуру?,например, или швелер, или уголок и эти штуки будут основой стойки?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.12.2009 в 23:47:50

NMGВладимир написал : эти штуки будут основой стойки?

ну да, конструкция достаточно сложная, и применение её обосновано только крайней нуждой - невозможностью закрепления к несущим конструкциям или ещё чего -нибудь. Не думается сегодня что-то -устал...

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

18.12.2009 в 23:54:20

думать вообще вредно.:)Да,сложная конструкция. Вряд ли доведется исполнить.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

19.12.2009 в 20:16:35

almeca написал : Забойщик попросил помочь ему практическими советами, а не теорией. Если ему интересно - пусть скажет, я поищу ссылки, нарисую схему работы моей конструкции, попробую даже обосновать расчетом. Однако вот у меня возникает крамольная мысль - а мне это надо? Мы ведь не на розыгрыше тендера, мне не нужно защитить свой проект и получить заказ Я просто предлагаю свой вариант - заказчик вправе выбирать.

Насчет практических советов - это Вы в самую точку, именно из Вашего большого практического опыта мне захотелось поживиться советами. Причем я думал, что Вы дадите практические советы по реализации одной из известных схем. Но Вы предложили радикально новую идею, которая мне как минимум до конца непонятна.
К примеру, Вы ведь не думаете, что Эдуард Успенский просто накурился подорожника и написал свою книгу про зверушку с огромными ушами, которой теперь зачитываютя по всему миру? Отнюдь! Были проведены большие исследования, прежде чем рекомендовать большеухим жить в коробках с апельсинами и телефонных будках. Заметте, именно там, а не за этажеркой и не в домиках из папьемаше на подвесах (как предлагают кнауф и NMGВладимир)! Под схему Успенского подведена серьезная теоретическая база! Как я уже писал, для первой комнаты я сделал выбор не на основе доказательства, а просто поверив людям). Надеюсь, меня никто не осудит за то, что я хочу для второй комнаты разобратся в схеме, прежде чем выбирать и тем более делать?) Как говорится, "никогда не откладывай на завтра то, что можешь не делать вообще") Если не видите смысла теоретически обосновывать свою схему - не нада себя заставлять) Предлагаю не лезть в теорию, а обсудить практическую реализацию уже теоретически обоснованных схем.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.12.2009 в 22:24:56

Забойщик написал : Вы предложили радикально новую идею,

Во, чем и горжусь!:) Серьёзно, а зачем я вам буду пересказывать то, что можно почитать в книгах и нэте?

Забойщик написал : меня никто не осудит за то, что я хочу для второй комнаты разобратся в схеме,

Да конечно нет!!! Вы правы на 1.000.000% ! Мы вам можем советовать что угодно, однако скажу вам фразу, которую повторяю заказчикам по сто раз - ВАМ ТУТ ЖИТЬ!

Забойщик написал : обсудить практическую реализацию

давайте! С чего начнём?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.12.2009 в 22:40:49

вот известные материалыhttp://www.ecoacoustic.ru/katalog/3.html

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

20.12.2009 в 00:38:12

almeca написал : давайте! С чего начнём?

а все равно... снизу, например):

Наполускр написал : Лучше плотную резину или несколько слоев ленолеума

almeca написал : виброизолятор типа пористой резины

almeca написал : ложим на стол мягкий резиновый коврик

помимо упомянутых резины, линолеума и пробки на форуме советуют еще эппс, шуманет100. что ложить то? в смысле - как выбрать материал исходя из веса того, что будет на этом материале стоять и из соображений, чтобы материал не потерял своих свойств с годами?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.12.2009 в 19:32:55

Добрый вечер, хозяин!

Забойщик написал : снизу, например

Забойщик написал : как выбрать материал исходя из веса того, что будет на этом материале стоять

во, правильно. давайте сначала решим, что строить будем. Вы с опаской отноститесь к моим экстравагантным конструкциям - и правы, рисковать смысла нет - поэтому давайте возьмем за основу типовые конструкции. В принципе есть два варианта - монолитная стена с массой, достаточной для того, чтобы полностью поглотить звуковые колебания и многослойная конструкция, работающая за счет постепенного поглощения звука. Первая нам явно не подходит, потому что это получится кирпичная стена толщиной где-то 200 -300мм, на перекрытие такое не поставишь. Вторая конструкция сама по себе несложная, непонятна схема крепления. Вот надо подумать. Снизу под перегородку нужен Вибростек (см в посте 108) Шуманет -100 для других целей, он для стяжки - а значит не расчитан на сосредоточенную нагрузку от перегородки, сожмется ,наверное. А вот как связать со стенами? Ох, что-то я увлекся... Так какую конструкцию принимаем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу