almeca написал :
Забойщик попросил помочь ему практическими советами, а не теорией. Если ему интересно - пусть скажет, я поищу ссылки, нарисую схему работы моей конструкции, попробую даже обосновать расчетом. Однако вот у меня возникает крамольная мысль - а мне это надо? Мы ведь не на розыгрыше тендера, мне не нужно защитить свой проект и получить заказ Я просто предлагаю свой вариант - заказчик вправе выбирать.
Насчет практических советов - это Вы в самую точку, именно из Вашего большого практического опыта мне захотелось поживиться советами. Причем я думал, что Вы дадите практические советы по реализации одной из известных схем. Но Вы предложили радикально новую идею, которая мне как минимум до конца непонятна.
К примеру, Вы ведь не думаете, что Эдуард Успенский просто накурился подорожника и написал свою книгу про зверушку с огромными ушами, которой теперь зачитываютя по всему миру? Отнюдь! Были проведены большие исследования, прежде чем рекомендовать большеухим жить в коробках с апельсинами и телефонных будках. Заметте, именно там, а не за этажеркой и не в домиках из папьемаше на подвесах (как предлагают кнауф и NMGВладимир)! Под схему Успенского подведена серьезная теоретическая база!
Как я уже писал, для первой комнаты я сделал выбор не на основе доказательства, а просто поверив людям). Надеюсь, меня никто не осудит за то, что я хочу для второй комнаты разобратся в схеме, прежде чем выбирать и тем более делать?)
Как говорится, "никогда не откладывай на завтра то, что можешь не делать вообще") Если не видите смысла теоретически обосновывать свою схему - не нада себя заставлять) Предлагаю не лезть в теорию, а обсудить практическую реализацию уже теоретически обоснованных схем.