Подозреваю, что как раз эта ссылка была на мануал по креплению стен (пусть даже пеноблочных) к несущим, при помощи какой-то звукоразвязывающей приспособы... Как раз ищу подобное, потому что даже на акустик.ру не смогли подсказать, как лучше нежёстко (но надёжно) закрепить межкомнатную кирпичную стену к несущим кирпичным. А на рынке вообще раскритиковали подобную задумку, ибо "если стена не будет жёстко закреплена - обязательно по углам пойдут трещины на штукатурке". Но как-то же люди живут со стенами из гкл, нежёстко закреплёнными... Неужели мирясь с трещинами? :)
pipesmoker написал :
Я ставлю гибкие связи (монтажная лента) через каждые три ряда по вертикали и горизонтали.
Запениваете 6мм-арматурку в несущих стенах? Про вертикаль вообще не понял, поясните плиз, о чём речь.
NMGВладимир написал :
Надо взять потяжелее дверь,поставить уплотнители,коробку не запенивать, а замазывать наглухо чем-либо! Ручку попроще,чтоб дыр поменьше и вот тогда уже думать о звукоизоляции стены!
Чем, например?
Hamlet(M) написал :
Если дверь хреновая никакая шумоизоляция не поможет. Даже стоит задуматься об установке спец. шумоизоляционной двери, их сейчас в достатке и не так дорого.
Конкретные фирмы, производящие такие двери? Яндекс опять спасовал - если не считать пустой рекламы, находится одна фигня :)
Забойщик написал :
помимо упомянутых резины, линолеума и пробки на форуме советуют еще эппс, шуманет100
Мне вчера отказались продавать стеклогидроизол, по причине того, что протекает сквозь перекрытия. "Особенно под тёплым полом! У меня люди покупали - уже полгода судятся с соседями снизу! Не продам!!!" (с) на рынке
Выходит, кроме уже знакомой мне 5мм-подложки под ламинат, больше и вариантов не остаётся. Обмазочная гидроизоляция развязки ессно не даст, а шумонеты всякие в моём случае (деревянные перекрытия, читай многослойный пирог) - имхо перебор. Речь о подложке под стяжку в комнатах, конечно же.
almeca написал :
Снизу под перегородку нужен Вибростек
Не уверен, что будет работать. Например, я взял под кирпичную стену силомер SR-55, цена за 12мм вариант - 5625р/м2. Вибростек также взял, для прокладки по торцам стены - стоит 150р/м2. Вообще, можно увидеть зависимость цены материала от допустимой на него нагрузки. Конечно, стена из гкл раз в 5 легче кирпичной, но всё-таки...
Если стена в полкирпича (12.5см), какой же зазор нужно оставлять, чтобы раствором на всю глубину заделать получилось?
NMGВладимир написал :
Прокладки можно делать из заранее нанесенного силикона
Это к какому из вопросов ответ? В любом случае, у меня на тему прокладок только один вопрос - каким образом нежёстко крепить стену по бокам, чтобы штукатурка не потрескалась. Кроме как по три отрезка швеллера привернуть перекладинкой к несущим стенам, и в них закладывать кирпичи с тем же вибростеком (между кирпичом и швеллером) - идей нет :( На украинском акустик.уа есть спец.крепежи для нежёсткого крепления стены из гкл (думаю, и для кирпича сойдёт) к потолку, у наших к сожалению нет.
Или Вы про заделку арматуры в несущих стенах при помощи герметика Вибросил? :)
Я так понял, обсуждать методы больбы с шумом ДО постройки - гораздо смешнее, чем париться с шумом после, съедая метры и бабло всякими зипсами? Потому что над вторым вариантом особо никто не смеётся почему-то.
Vodya написал :
Я так понял, обсуждать методы больбы с шумом ДО постройки - гораздо смешнее, чем париться с шумом после, съедая метры и бабло всякими зипсами? Потому что над вторым вариантом особо никто не смеётся почему-то.
не, без особой разницы. тут, на форуме, уже много тем про звукоизоляцию поднималось. только вот никак люди не поймут, что звукоизоляция, как цель, и звукоизоляция, как побочный эффект - разные вещи.
хотите идеальной звукоизоляции? это легко ))
делаете герметичную комнату, в ней без привязки к чему либо еще одну комнату. внутреннюю заставляете левитировать, например при помощи электромагнитов.
из зазора между комнатами откачиваете воздух.
все. готово.
Vodya написал :
каким образом нежёстко крепить стену по бокам, чтобы штукатурка не потрескалась.
возьмите полосы толстой резины, 100 х 400мм , крепите к стене и в процессе кладки заводите в шов. И так ряда через 3-4. А вот насчет трещин... Её не будет только если вы заделаете шов чем-то типа герметика. о вот вопрос -а что вы так беспокоитесь насчет трещины? Обоями стены клеить поклеите - и всё.
Russo написал :
только вот никак люди не поймут, что звукоизоляция, как цель, и звукоизоляция, как побочный эффект - разные вещи.
Вы меня извините конечно, но это в пользу бедных. С таким подходом проще ничего не делать.
Russo написал :
хотите идеальной звукоизоляции? это легко
Идеальной - конечно не хочу. А хорошей - очень даже. И делается она не так сложно - в другой комнате попробую извратиться, надо только ригель на нагрузку как следует посчитать. Если пройдёт по рассчётам - добавить к балкам перекрытия две из LVL-бруса (как раз остались от ремонта потолка, брал с запасом), чтобы можно было дать нагрузку побольше. По моим прикидкам, можно расположить балки так, чтобы одним концом они лежали на кирпичной несущей стене, а другим - около захода ригеля в несущую стену. Т.о. ригель получит почти одну режущую нагрузку, а значит - выдержать сможет очень много. Вполне возможно, что и полкирпича (50м2 стен*200кг=10 тонн, две LVL-балки уже справляются с таким весом, а там ещё "родных" балок заложено на 7-8 тонн нагрузки). Согласитесь, что и без откачки воздуха нефиговый бункер получается :)
Сделать хорошо армированную плавающую стяжку, и уже на ней выложить вторые стены (+вата между ними и старыми), на которые водрузить потолок (вот тут видимо подойдёт вата+2гкл, т.к. планирую над этой комнатой соседу сделать плавающую стяжку). Шум останется только через двери и окна. А это значит, что соседей я уже практически не услышу. Остаётся только шум от меня (люблю качественные фильмы смотреть с хорошим звуком, а не прислушиваясь) - соотв. дверь сделать двойную ("тяжёлая" закрывается изредка, для того же фильма), а с окном помудрить надо, видимо тоже двойное, или внутренние ставни какие-то :)
Но сначала хочу обкатать задумки на одной комнате, где ошибки более допустимы.
almeca написал :
возьмите полосы толстой резины, 100 х 400мм , крепите к стене и в процессе кладки заводите в шов
Ну вот я думал об армировочной ленте, таким же способом, только крепить через вибростек (между лентой и стеной его). Во-первых, резина со временем теряет нужные нам свойства (упругость, и пр.). Во-вторых, слишком уж подвижная конструкция получается. Хотя я в резинах не спец, может там есть такая, что крепче арматуры :) Тогда было бы конечно удобно, т.к. непонятно - как развязать крепёж ленты с самой лентой. Видел кажется на том же акустик.уа (а может, и ".ру") специальные колечки с резиной, через которые надёжно но нежёстко всё крепится. Но опять же приходим к резине.
almeca написал :
Её не будет только если вы заделаете шов чем-то типа герметика. о вот вопрос -а что вы так беспокоитесь насчет трещины? Обоями стены клеить поклеите - и всё.
Ну вибросил я купил, однако стены хотел покрасить. Впрочем, можно и обои, если иначе никак.