09.12.2009 в 20:54:10
2Alexander_T
чистить блоки перед укладкой не пробовали? Ну, хотя бы, пыль сдувать?
09.12.2009 в 20:57:47
2almeca
almeca написал : А ещё лучше поставьте кондуктор - вертикальные бруски с обеих сторон.
Грамотно :)
10.12.2009 в 00:53:22
almeca написал : Назовите от какого шума вы хотите избавиться - может что подскажу.
мне подскажите, пожалуйста... вот десяток шумов навскидку, они больше всего достают:
10.12.2009 в 01:19:37
Забойшик конечно усложняет ситуацию.У него,видимо,особо проблемная зона.:)
almeca написал : это не время, а просто затухание звука при отражении от поверхностей. Рассуждаем - чтобы её уменьшить - надо сделать так, чтобы поверхности не отражали. Способов много -вы их наверняка знаете. Но нам-то реверберация не мешает!
Согласен,что реверберация это не время а процесс,но она нам мешает-чем быстрее затухнет звук в комнате,тем меньше будет шумовой фон и тем меньше будет проникновение звука вовне.
almeca написал : Если вы сумеете натянуть ковер, чтобы он стал"звучащей " мембраной
Про "натянутую" описался, скорее слегка ослабленная,но скорее всего длина волны,которая наиболее эффективно будет гаситься будет сопоставима с длинной ковра. В любом случае он не должен плотно висеть на стенке. К сожалению подложка мало поможет так как вполне достаточно просто воздушной передачи от саба,чтобы его замучались глушить-для этого совсем необязательно,чтобы звук шел структурным путем! н
10.12.2009 в 21:40:25
Добрый вечер NMGВладимир ! Сначала с вами,
NMGВладимир написал : она нам мешает
чуть-чуть не так! Реверберация в комнате обязательно должна присутствовать, вопрос в её уровне. Зайдите в комнату со звукопоглощающей общивкой - ощущение очень неприятное, или непривычное что-ли. Но не жилое -точно! А уровень - на вкус хозяина. Так что вопрос, конечно ,интересный :)
NMGВладимир написал : будет сопоставима с длинной ковра
да нет, там зависит от веса, толщины , пористости - голову сломаешь, в общем. Грубо так - чем больше и толще - тем более широкий диапозон воздушного шума будет гаситься.
NMGВладимир написал : он не должен плотно висеть на стенке.
ясен кот, приклеивать его не стоит:)
NMGВладимир написал : подложка мало поможет
не на 100% конечно, но поможет! Там тоже хитростей полно. Если интересно - давайте ещё поразбираемся, более конкретно. Теперь попробуем помочь Забойщику. Судя по набору шумов он живет в коммунальной квартире, в железобетонном доме с окнами с одинарным остеклением. Монтаж систем инженерного обеспечения выполнен в качестве наглядного пособия для учеников ПТУ с целью показать, что будет, если допустить все возможные ошибки. Дом построен на территории аэродрома, в одном из ангаров работает какой-то подпольный завод, в другом -ночной клуб. Между домом и проходящей железнодорожной веткой расположены детская площадка и автостоянка, причем ничем не разделенные. Сложная задача...:) Уважаемый Забойщик, если вы не шутите - давайте попробуем?
10.12.2009 в 21:49:21
А вот такой вопрос по шуму. Существует в монолитном доме подшит гипрок к потолку , соседей сверху слышно, но терпимо. Необходимо , вернее есть желание гипрок поменять на натяжной потолок. В итоге не может ли слышымость усилится? С уважением.
10.12.2009 в 22:25:06
ПАА написал : есть желание гипрок поменять на натяжной потолок.
вот тут что-то никакого практического опыта у меня нет. Чтобы подстраховаться. можно сделать изоляцию потолка по плите - а потом натяжной.
А вообще учтите, ударный шум от соседей в основном передается по несущим стенам. Изолируйте стену -уменьшится шум с потолка:)
11.12.2009 в 00:36:22
NMGВладимир написал : Забойшик конечно усложняет ситуацию.
almeca написал : Уважаемый Забойщик, если вы не шутите - давайте попробуем?
Не усложняю и не шучу, моя реальная ситуация, квартира в обычной пятиэтажке рядом с промзоной. Сейчас доделываю ремонт в первой комнате, применил в ней все рекламируемые технологии типа "шумозащитных" окон и стекловаты под гипсокартоном, испытаний не проводил, но по ощущениям - звукоизоляция не сильно изменилясь. Ко второй комнате теперь планирую подойти более серьезно.
11.12.2009 в 01:05:16
Конечно,если заменить гипсокартонный потолок на натяжной,звукоизоляция ухудшится. Но не думаю,что очень сильно,если у Вас обычный потолок в один лист. Натяните потолок на несколько сантиметров ниже гипсокартонного и будет Вам щасте!:yuЗараз и грязь в квартире не нужно будет разводить! :)
11.12.2009 в 01:13:31
Almeca,в целом согласен,но насчет ковра,висящего на стене без промежуточного крепления(я не говорю о приклеивании) нужно подумать. Подложка конечно поможет,но я говорил здесь не об общих случаях,а о случае топикстартера. Нам мешает длительное время реверберации(так лучше?:)),хотя это все конечно косвенно. Я бы посоветовал топикстартеру жить в мире со своими домашними-лучший способ!:)
11.12.2009 в 22:23:32
Не усложняю и не шучу, моя реальная ситуация, квартира в обычной пятиэтажке рядом с промзоной. Сейчас доделываю ремонт в первой комнате, применил в ней все рекламируемые технологии типа "шумозащитных" окон и стекловаты под гипсокартоном, испытаний не проводил, но по ощущениям - звукоизоляция не сильно изменилясь. Ко второй комнате теперь планирую подойти более серьезно.
У меня шумозащитные окна с формулой стеклопакета 6-8-4-12-4 (внешнее стекло 6-ка) -- шум от улицы под окном существенно ниже, чем на балконе, где пакеты 4-12-4. Судя по различным источникам 4-12-4 дает снижение шума в 30-32 dB, 6-8-4-12-4 дает около 40 dB.
Если бы заморачивался этим сейчас, то попробовал бы найти вариант с Stratophone / Phonibel / Stratobel от AGC (он же Glaverbel):
Обещают, что замена последнего стекла в формуле 4-12-4 на 4-12-44.2 ( "сдвоенная четверка с ламинацией") даст шумоизоляцию до 42 dB (т.е улучшит на 10-12 dB или субъективно в 2 раза), а ведь есть еще формулы типа 66.2 St - 20 Ar 90% - 44.2 St которые, по утверждению AGC, могут дать до 52 dB.
Может, кто и предлагает?
12.12.2009 в 01:47:18
Дмитрий13, вот про эту рекламную муйню я и говорил, на самом деле эти 40-50 дб не глушат даже лай собаки, не говоря уж о низкочастотных шумах. Если бы стеклопакеты были эффективными звукоизоляторами, то все бы звукоизолировались ими, а не коврами)))
almeca, куда же Вы пропали?
12.12.2009 в 13:14:50
Тонкие перегородки в монолитно каркасном доме (гипсолит, силикатный кирпич). Для того чтобы ограничить переизлучение структурного шума с потолка на стену верхний стык необходимо расшить. Как это сделать интеллигентно, может у кого есть опыт? Желаемый результат щель 10-20 мм между перегородкой и потолком.
12.12.2009 в 17:16:22
Забойщик написал : Не усложняю и не шучу, моя реальная ситуация,
Добрый вечер, извините, что переспросил, но вы так обрисовали ситуацию Ну что ж давайте думать. По пунктам 1 - 8 конечно главная защита -окна. Вы говорите окна помогают мало. Вывод - либо плохие окна, либо есть ещё путь проникновения шума. Вообще-то из практики скажу, двухкамерный пакет гасит шум хорошо. Кстати, пока не пошли дальше, твердо усвойте, пожалуйста, разделение шума на воздушный и ударный! Способы их распространения и гашения совершенно разные, поэтому обязательно нужно их точно определить. Вот вы пишете
Забойщик написал : не говоря уж о низкочастотных шумах.
про окна. А окна низкочастотный и не гасят, и не обязаны:) Ну ладно, поехали. Два вопроса - материал стен дома и - вы очень дорожите площадью помещений, если я предложу варианты, уменьшающие площадь на 0,5 - 1м2 - вы как?
12.12.2009 в 17:21:05
NMGВладимир написал : не об общих случаях,а о случае топикстартера
во, точно, а то повело куда-то меня. Итак, первое, что непонятно - дверь есть или нет? И второй вопрос тот же ,что и к Забойщику - Насчет площади? И вообще нужна планировка. хотя бы эскиз с мебелью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу