pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

06.12.2009 в 21:52:25

2C2h5-OH

ламинат?

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 23:10:00

А как связывать стену с несущими конструкциями через упругую прокладку (ну допустим пробку)? Связь ведь жесткая нужна, иначе стена упадет. А жесткая связь (арматурные прутки?) все равно будет передавать звук (или гораздо меньше?).

Сам озабочен правильной конструкцией будущей стены из гипсолита, если кто знает - расскажите, плз, поподробнее (может нарисуете?) как правильно устроить звукоизоляционные прокладки стены от несущих конструкций (нижнее и врехнее перекрытия, несущие стены) при сохранении прочного закрепления стены.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

06.12.2009 в 23:14:30

рутки должны быть. и

lipskiy написал : (или гораздо меньше?).

передавать будут.

в верхнее соединение пропенить.

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

06.12.2009 в 23:53:04

2lipskiy

:) и тут я. Лови ссылку: http://www.xella-online.ru/html/rus/ru/download.php

Материалы разные - суть, наверное, одна.

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2009 в 00:45:53

pipesmoker написал : Лови ссылку

Да, спасибо, это я уже видел ранее, мне давали эту ссылку. Но картинка меня не удовлетворила (http://www.xella-online.ru/downloads/rus/downloads/Peregorodka_02.pdf)). Я не понял, какой смысл в упругих прокладках, если все равно ставятся жесткие крепежные уголки, которые и будут передавать структурный шум. Или все же они его в меньшей степени передают? С другой стороны, если не так, то больше никак и не закрепишь...

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

07.12.2009 в 08:09:00

2lipskiy

lipskiy написал : какой смысл в упругих прокладках, если все равно ставятся жесткие крепежные уголки

Я ставлю гибкие связи (монтажная лента) через каждые три ряда по вертикали и горизонтали. Так написано в руководстве по возведению перегородок. Между капитальной стеной и перегородкой шумогасящая прокладка. Остальное пространство заполняется монтажной пеной, равно как и между возводимой стеной и потолком. Получается довольно крепко. Учитывая, что я еще 5 см стяжки буду делать - получится монолит, который даже Чак Норрис ногой не разобьет :)

lipskiy написал : они его в меньшей степени передают

Разумеется. Ведь площадь соприкасаемых поверхностей уменьщается.

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

07.12.2009 в 11:40:59

C2h5-OH написал :

1. без развязывания перегородки от несущих конструкций- не добиться звукоизоляции. требуется положить перегородки на пробку и через пробку привязать к стенам. так сделал апример, DoHomeYouself здесь...

Пробка рассыпется со временем. Лучше плотную резину или несколько слоев ленолеума

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

07.12.2009 в 11:51:03

lipskiy написал : Я не понял, какой смысл в упругих прокладках, если все равно ставятся жесткие крепежные уголки, которые и будут передавать структурный шум. Или все же они его в меньшей степени передают? С другой стороны, если не так, то больше никак и не закрепишь...

Полиуретан или герметик на основе каучука. Держать будут не хуже раствора.

0
Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

07.12.2009 в 15:10:17

lipskiy написал : Сам озабочен правильной конструкцией будущей стены из гипсолита, если кто знает - расскажите, плз

Недавно делал себе перегородку из этого чудо-материала- гипсовых блоков. Начитался на сайте- всё просто, мол, красиво и хорошо. Ну, не вопрос, думаю, сделаю сам. Если честно ппц. Второй раз делать не буду. Это жесть, а не материал. Вроде поставил блок ровно, сверху лепишь второй, чуть пытаешься поправить, а нижний тоже съезжает. А клей-то уже подсох, приходится всё отрывать, клей счищать и всё по-новой... Вобщем так намучался, что теперь и врагу не посоветую. Ну или нанимать кого-то для кладки.... Да и вообще никакого доверия нет- перегородка тонкая, того и гляди упадёт.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.12.2009 в 15:19:29

2lipskiy вы слишком много хотите от предполагаемой перегородки. Правильно сказал ув. almeca- звукоизоляции можно добиться только развязав конструкции. Т.е. если перегородка, то из двух, с промежутком между ними. Опять же получаем опирание и примыкание. Значит и здесь надо развязывать- двойной пол, двойные стены... В нормальной ситуации, НОРМАЛЬНОМУ человеку это не нужно. Исключение, разве, что коммуналка со звуковой студией посередине квартиры...-:):) Опять же, если Вы делаете упор на звукоизоляцию, повторяю, Вы выбрали не тот материал. Вот, ув. Alexey_Chi77, к примеру, сразу подходит к этому вопросу максимально правильно: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=97620 И материал у него- тоже правильный, а не невесть, что. Даже на сайте Кнауфа нет данных по звуку у гипсоплит- стесняются указать...

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2009 в 20:31:47

Михалыч написал : Даже на сайте Кнауфа нет данных по звуку у гипсоплит- стесняются указать...

Да, вот это меня смущает....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу