Есть "оконный герметик"", похож на пластилин, и по сути пластилином и является, только без красителя . И еще на солнце не раскисает. Все стёкла я только на него и сажу. Выдавленные остатки убираются шпателем.
Продается в виде этаких кусков, похожих на мыло, желтовато-прозрачных.
2Gord Кстати, да. Помню такой. Цветом он мне не нравится, но думаю в этом направлении можно подумать-поискать. При нынешнем разнообразии может и прозрачный детский пластилин существует...
Пожалуй, посмотрю. Спасибо за идею.
2арт Дверь примерно такая, только шире - 1.20
http://www.alf.ru/katalog_doors.php?tovar=1&tovid=12&s=1
Дверь со штапиком труднее в изготовлении.
В варианте без штапика есть только брус со скруглеными гранями и паз по всей длине бруса.
После этого брус покрываем морилкой, лаком, на шкантах собираем дверь, шурупим.
Вся дверь состоит из шести поперечных брусьев, двух вертикальных, стекол и длинных шурупов. Все.
В варианте со штапиком требуется еще и штапик сделать из того же материала. Да еще штапик должен быть длинным, поскольку стыки портили бы внешний вид.
Конструкцию двери, размеры поперечного сечения бруса я срисовал на выставке у компании Альф.
ИМХО без штапика дверь и проще, и интереснее она получается.
2Nikolaj Извини, влез в тему, повернул разговор в другое русло. Но незавершенка двери из-за этого уплотнителя меня несколько беспокоит.
Что касается твоего вопроса - я как-то видел, как в общем коридоре ремонтировали окна соседей. Одна из контор, которых по телеку рекламируют.
Они работали небольшим фрезером, подобным тем, что есть в приведенных выше ссылках.
Мне тогда подумалось, что подобную приспособу для фрезера можно соорудить и самому.
С другой стороны, судя по картинке по приведенной тобой ссылке, вполне можно обойтись и обычным фрезером с параллельным упором, либо закрепив на подошве фрезера брусок в качестве направляющей.
Вопрос и в том, сможешь ли ты купить уплотнители в розницу. Я в свое время смог найти контору, которая продавала в то время уплотнитель лишь большими партиями http://www.tbm.ru/
Может сейчас что и изменилось...
Да не так, немного. Из цельного бруска-может повести.
Пилить доску надо на 2см ламели,радиального распила, а сверху, т.е с двух сторон
накрывать шпоном, можно тангенциального распила(красиво получается).
Шпон толстый такой, примерно 4-6мм.
Я сейчас как раз тоже за двери собирался взяться. Альфовские двери на винтах,
может даже и из цельного бруска, но это не очень хороший вариант.
Хотя "ломят" они за них прилично!
Лучше всёже на клей, шип-пазовое соединение, хорошо ещё чтоб контр-профиль был в соединении.
А вот колёсики и напрвляющие у Альфа я купил!