c-u написал : или в унитаз направляют,
Лучше направьте в бачок унитаза - будет вам и разрыв струи и сифон, а для пущей безопасности в бачок киньте таблетку - голубую или зеленую - вам какой цвет по душе? :)
26.04.2006 в 11:57:06
c-u написал : или в унитаз направляют,
Лучше направьте в бачок унитаза - будет вам и разрыв струи и сифон, а для пущей безопасности в бачок киньте таблетку - голубую или зеленую - вам какой цвет по душе? :)
26.04.2006 в 12:07:15
в тему - когда у нас американец увидел работягу, долбящего стену без защитных очков и респиратора, он был в шоке. "как так можно работать, это же вредно и просто неприятно!". это к вопросу о самоуважении и заботы о своем здоровье - чисто российская специфика. соотвественно и живут в США гораздо дольше, чем у нас.
у нас постепенно самоуважение к себе появляется, но, похоже, это процесс долгий. когда перестанут воспринимать как ненормального человека, который не хочет чтобы у него питьевая вода соединялась краном с канализацией.
может, есть тут медики или кто-то на стажировках за рубежом был, в курсе правил и способов?
26.04.2006 в 16:33:56
а в европе кстати так и врезаются прямо в фан , даже колена такие есть клапанов не видел - просто краник
27.04.2006 в 11:58:30
c-u написал : Уважаемый SunMaster, вы можете себе сделать инъекцию вируса СПИДа или сифилиса - так сказать, для повышения иммунитета :)
ИМХО соединение канализации и коммуникаций с питьевой водой (пусть и через метр пластиковой трубки и шарик крана), ничем не лучше зачерпывания стаканом из унитаза.
Получается что наиболее гигиеничен "бюджетный вариант", когда слив от фильтра никуда не подключают, а каждый раз подставляют ведро или в унитаз направляют, а слив водогрея заталкивают в бачок унитаза (вполне себе готовая "система с воронкой").
Первые две фразы пусть останутся на Вашей совести. )
А по поводу второго: у меня слив водогрея сделан в холодную воду выше защитной группы. Т.е. я закрываю кран подачи холодной воды, и вместо него открываю кран на воздушную трубку, поднятую выше водогрея и открываю кран холодной воды. И вода сама вытекает. Из-за небольшого напора занимает это минут 20 (80 литров).
27.04.2006 в 12:31:05
SunMaster написал : Первые две фразы пусть останутся на Вашей совести. )
извините.
SunMaster написал : А по поводу второго: у меня слив водогрея сделан в холодную воду выше защитной группы.
естественно - иначе вам обратный клапан не дал бы слить воду. в моем водогрее в самой защитной группе предусмотрен заглушенный пробкой вывод, в соотв. с инструкцией я заменил эту пробку на шаровый кран и трубку слива.
SunMaster написал : Т.е. я закрываю кран подачи холодной воды, и вместо него открываю кран на воздушную трубку, поднятую выше водогрея и открываю кран холодной воды. И вода сама вытекает. Из-за небольшого напора занимает это минут 20 (80 литров).
а зачем трубка - не достаточно просто смеситель открыть, чтобы воздух поступал при сливе? я когда пробовал сливать воду именно так и делал, очень даже шустро сливалось (время не замерял).
и ключевой момент был - куда воткнут аварийный слив (с клапана давления), а не слив "штатный", который выполняется вручную (в такой ситуации, возникающей максимум раз в год, вполне можно временно подключать трубку и временно втыкать ее в канализацию, засовывать в бачок унитаза, в общем, это не важно).
слив же с клапана долже быть постоянно соединен с канализацией, оттуда периодически слегка капает и, возможно, может и интенсивно политься, если клапан засорится или как-то еще выйдет из строя.
27.04.2006 в 17:59:58
c-u написал : извините.
слив же с клапана долже быть постоянно соединен с канализацией, оттуда периодически слегка капает и, возможно, может и интенсивно политься, если клапан засорится или как-то еще выйдет из строя.
Не вопрос. Просто грубовато было. )
Что до клапана... У меня он подключен неверно. Вернее сказать не подключен вообще. Под ним стоит литровая вечносухая банка. )) Ни разу клапан не был мокрым. ))
02.05.2006 в 11:07:26
не, литровая банка это как-то не вариант..
подключавший водогрей мастер сказал, что он теперь всегда соединяет с канализацией, потому что когда в водогреи начали ставить ТЭНы от 2кВт, клиенты стали жаловаться, что под клапаном сырость, а то и "постреливает" оттуда (собственно, если клапан на 9 атмосфер, то там наверно выпуск давления каплями не кажется ;)).
но с мастером все понятно - его задача уберечься от повторных вызовов, а попадает зараза из канализации в водогрей или как, это фиг узнаешь и докажешь.
пример на подобную тему - у нас ходили штатные электрики и ОТКЛЮЧАЛИ УЗО! видимо, им надоело ходить по вызовам, где из-за утечек УЗО часто срабатывает. а убъет кого-то без УЗО и кто потом докажет, что не сам жилец его отключил - им чихать. заодно еще одну линию на розетки они у меня просто даже мимо автомата скоммутировали, прямо с вводного автомата 50А (меня дома не было, жена пустила - ведь действительно электрик, обслуживающий наш дом, знаем его в лицо). это на тему, почему везде приходится лезть и разбираться самому.
итого, варианты 1) литровая банка, или на пол 2) напрямую в фановую трубу 3) какие-то "воронки", которые мне так нигде в магазинах обнаружить не удалось (и даже объяснить, о чем я ;))
где бы в Питере вариант (3) обнаружить?
10.05.2006 в 10:16:51
А при постоянном подключении стиралки к канализации тоже ведь такая проблема может быть? Как нибудь она решаеться?
10.05.2006 в 10:54:39
Да нет никаких проблем, надумано это всё. Соответственно, никак не решается.
10.05.2006 в 12:14:56
со стиралкой все иначе - она постоянно гонит мыльную воду, промывая "свой" сифон и участок фановой трубы. и там-таки имеется сифон (а порой и пара - собственно сифон и сифон, образованный изгибом шланга стиралки, который положено поднимать, так что вода в нем всега остается).
а вот водогрей сбрасывает редко и капли, к тому же теплые (даже если в водогрее +80, все равно это скорее брызги, которые сразу остывают и дезинфицирующего воздействия не оказывают). в итоге просто идеальные условия для размножения бактерий - всегда сыро, но не промывается потоком воды. по кондиционеру аналогично, только добавляется еще то, что у него "с обратной стороны" вообще нет запирающего клапана.
так что надумано это настолько же, насколько прочие окружающие нас факторы, отнимающие наше здоровье потихоньку и незаметно. и если есть возможность уменьшать число этих факторов, то зачем самому-то из унитаза воду (вполне приличное слово, как из поговорки "не солоно хлебавши" вырезал автоцензор) и говорить, что все так делают, и ничего..
10.05.2006 в 23:38:38
Дело не в том, что "все так делают". Дело в отсутствии панических настроений ;)
А бактериям для жизни нужна не только тёплая водичка, а и питательная среда. С питательной средой на выходе из водогрея плоховато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу