Аким
Аким
Новичок

Москва

19.12.2009 в 02:46:36

Если после прочистки и промывки щеточного узла мотора неисправность не пропадет (вероятно так и будет), то вести поиск места замыкания нет смысла. Кстати мультиметр может его и не показать из за низкого рабочего напряжения.Если место утечки удастся локализовать, допустим это статор, то что делать потом? Перематывать тяжело и затратно.Починить без перемотки почти не реально.Остается только заменить на новый или б/у.

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

19.12.2009 в 13:00:03

pna написал : можно подключать детали двигателя к фазе электро сети
и измерять где напряжение на корпусе появляется

Подключил :( в рабочем состояни на корпусе статора и вале показало 230 v, как и в сети на ТЭНе показало 40 v

Если ни одна из программ не включена, но машина подключена к сети (нажата кнопка) на корпусе статора и вале показало 17 v на ТЭНе показало 8 v

Аким написал : мультиметр может его и не показать из за низкого рабочего напряжения

Я уже почти до этого дошел

Аким написал : Остается только заменить на новый или б/у

Это проблемно. Машинке 12 лет и думаю, что ни нового, ни б/у мотора нет. Покрайней мере я не нашел. А те моторы, которые я видел стоят от 5 до 15 т.р.

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

19.12.2009 в 13:10:04

Аким написал : Если место утечки удастся локализовать, допустим это статор, то что делать потом?

Да сейчас запускаю один раз в день машинку, чтобы мотор сильно не перегрелся. Выкинуть машинку рука не поднимается, а понимаю, что надо пойти и другую купить. Отравляет сознание того, что если бы вовремя заметил протечку воды, то еще бы, думаю, долго машинка проработала. Ничего нового за 12 лет не придумали, поэтому морально она не устарела. И теперь жалко с ней расстоваться.

0
Аким
Аким
Новичок

Москва

19.12.2009 в 14:42:34

Если машинку надо оставить, то неисправность надо локализовать. Я бы начал со статора (на втором фото), как наиболее подозрительной детали . На фото там провода кажется касаются самого металла. Его наименее проблемно перемотать (вероятно на заказ).Интернет говорит о цене перемотки статора 1500-2500руб. Или приделать неродной двигатель. Это правда не легко, т.к. разное крепление и шкивы. Могут потребуются услуги токаря и сварщика. Или найти такую машинку по объявлениям или в разделе барахолка на этом сайте
Или дать объявление на сайте "отдам даром" http://otdamdarom.ru Или посмотреть на сайте "молоток" http://molotok.ru/67777_tehnika_dlya_vannoj_stiralnye_mashiny.html?id=67777&p=19

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу