14.12.2009 в 11:42:01
Нашли другого электрика (тоже проверенный, по рекомендации - как и предыдущий) - вообще вопросов не задавал!!!! Я сама пристаю - мол будет ли все работать, оборудования дюже много. Говорит - будет :eek:
GEMINI написал : Посмотрел бы я на ваших посетителей,которые с мокрой головой будут болтатся под холодной вентиляцией
Потому тему и создавала, что за них беспокоюсь)))
azus6 написал : а зачем там вообще такая мощная вентиляция?
там 2 мокрых помещения, 1 с сильными запахами, еще сауна... Ну и остальное... Это не тот салон, где маникюр-педикюр-парикмахерская.
14.12.2009 в 12:01:36
Linata написал : там 2 мокрых помещения, 1 с сильными запахами, еще сауна... Ну и остальное... Это не тот салон, где маникюр-педикюр-парикмахерская.
а вот тут Вы тогда лопухнулись с калорифером, его нельзя было уменьшать. Наверняка есть купель и все что к ней необходимо. Как обычно с автора темы вытягивается инфа клещами. Одно только последнее предложение меняет все на 180 град. Так что смотрите - можно влететь и очень хорошо.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.12.2009 в 12:27:14
Ким написал : и все что к ней необходимо
деушки?
14.12.2009 в 14:24:01
Linata написал : Это не тот салон, где маникюр-педикюр-парикмахерская.
а газ или отопительная магистраль есть?
16.12.2009 в 17:04:16
Ким написал : а вот тут Вы тогда лопухнулись с калорифером, его нельзя было уменьшать. Наверняка есть купель и все что к ней необходимо. Как обычно с автора темы вытягивается инфа клещами. Одно только последнее предложение меняет все на 180 град. Так что смотрите - можно влететь и очень хорошо.
Автор темы обычно пытается быть лаконичным, чтобы Вас лишним не грузить))) купели нет, есть гидромассажная ванна только сейчас задумалась: в терапевтическом душе предусмотрен 10-кратный (кажется) обмен воздуха, но когда там нет посетителей, то ведь такое не нужно? а ведь это не регулируется, наверное, - система-то общая. Ой, господа, как же все сложно!!!! Месяц общалась с разными фирмами, искала хороших исполнителей, а вопросы продолжают возникать каждый день:cool:
GEMINI написал : а газ или отопительная магистраль есть?
газа нет, а отопительная магистраль - это батареи? есть конечно.
16.12.2009 в 17:11:49
Linata написал : купели нет, есть гидромассажная ванна
Извиняюсь за грубость - хрен редьки не слаще. Почти тоже самое - бурление воды, испарение. Тот же бассейн/купель, все зависит от температуры в помещении и в джакузи, а вентиляция тем более.
Linata написал : в терапевтическом душе предусмотрен 10-кратный
тоже точно не помню но что-то где-то так. А это все влияет а воздушный баланс.
17.12.2009 в 15:53:28
Ким написал : все зависит от температуры в помещении и в джакузи, а вентиляция тем более.
если не сложно не могли бы пояснить что зависит и как зависит? Ведь то, что влажность во время процедуры - это нормально, вопрос в том, чтобы потом быстро осушить помещение и не переохладить его. Вообще думаю - зачем во влажных помещениях такая вентиляция, когда нет пациентов? То есть этот самый 10-кратный обмен оправдан в одном случае - если пациенты идут один за другим и помещение нужно быстро осушать и готовить к следующему посетителю?
17.12.2009 в 17:10:12
Linata написал : если не сложно не могли бы пояснить что зависит и как зависит?
Давайте так, такие кабинеты не приходилось делать но имею представление и делал, в основном частные бассейны. Поэтому может быть и где-то могу ошибаться. Короче, температура воды в бассейне нормируется в пределах 27-29 град, температура воздуха при этом должна быть с разницей в 1-2 град. Это оптимальное соотношение для минимального испарения влаги. Исходя из эти данных (плюс еще кое каких) и идет расчет необходимого кол-ва воздуха.
У Вас же наверняка в джакузи вода будет температурой по-выше поэтому и расчет немного другой.
Linata написал : вопрос в том, чтобы потом быстро осушить помещение и не переохладить его.
Это как раз то и не вопрос - или вентиляцией или осушителем. Дешевле будет вентиляцией, а вот удобнее и надежнее - совместно вентиляция с осушением, но это очень бешенные деньги.
Linata написал : Вообще думаю - зачем во влажных помещениях такая вентиляция, когда нет пациентов?
Но это легко устранимо - Ставите регуляторы скорости, на вентиляторы и когда посетителей нет уменьшаете их производительность. И все.
Напоследок. Вы все равно даете информацию огрызками. Это не правильно. Все надо решать комплексно, вентиляция помещения зависит от соседнего помещения. А такими вот огрызками даваючи - такой же и ответ получается. Даже здесь с Вашим вопросом - началось с салона красоты (ассоциация сразу - парикмахерская, маникюр, педикюр, массаж ит.д.) А в реалии - это только вывеска. А из-за этого и требования другие в сравнении с первыми. Вас никто не ограничивает в описании объекта, а оучше бы чертежик с назначением помещений без указания адреса ;) это не надо, обойдем-с ;) :)
Так что удачи
15.12.2010 в 22:45:19
Добавлю 5 копеек: В Вашем случае подогрев подаваемого воздуха обязателен, как бы не хотелось Вам сэкономить. Если будите подавать холодный воздух во влажное помещение, это приведет к дождеобразованию, раз, и к мокрым сквознякам, два. Дополнительно, выполнение требований к вентиляции ЛПУ проверяется и контролируется СЭС, потому меньшую кратность делать бессмысленно. Вот ставить систему управления при которой идет снижение подогрева воды и воздуха разумно, но требует повозиться. Однако сохранение вентиляции необходимо что бы влага не оседала на стенах - небыло рассадника гадостей.
21.12.2010 в 18:15:33
и я свои 5 копеек :-). Имеется в квартире Бризарт. С работающей системой сейчас при уличной -15 имею в одной из комнат +21. При выключенной установке в комнате +24. Но если в этой комнате чуть-чуть приоткрыть форточку, то температура через 10 минут +14. Причем, форточка не выходит на улицу напрямую, а выходит на холодный балкон, у которого есть обычное остекление. До +21 при закрывании форточки температура восстанавливается опять же в течение 10 минут. Таким образом, при отсутствии Бризарта с подогревом я получил бы такое же быстрое вымораживание квартиры, как если бы открыл форточку. Причем, форточку для притока свежего воздуха надо открывать неск. раз в день и уж никакой речи о том, что форточку можно оставить открытой на весь день... (получишь +5 или минус за неск. часов)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу