Здесь наверно лучше так, сначала лобзик отпиливать с запасом и подровнять фрезером (фрезер нужен мощьный).
26.04.2006 в 17:24:17
Здесь наверно лучше так, сначала лобзик отпиливать с запасом и подровнять фрезером (фрезер нужен мощьный).
26.04.2006 в 18:15:36
Nikolaj написал : Здесь наверно лучше так, сначала лобзик отпиливать с запасом и подровнять фрезером (фрезер нужен мощьный).
Ежли приемлемый резалт не получу - то конечно... Вот токо вопрос - есть фрезы чтобы 50 мм за один так сказать проход....????
26.04.2006 в 18:33:21
Да такие фрезы есть.
26.04.2006 в 18:57:50
Попытка - не пытка. Главное пилку новую, разведенную, скорость на 4, подкачку выключить, и лобзик нежно так в зад... подталкивать, ощущая, как там себя пилка чувствует? Глаза прищурить, а то некоторые выпучивают, от этого и лобзик криво пилит.:) Выпучивание глаз напрямую связано со скоростью проталкивания лобзика. (Прямопропорционально). Но если есть фрезер, то все вышенаписанное было написано зря.
26.04.2006 в 19:10:50
Samara написал : Глаза прищурить, а то некоторые выпучивают, от этого и лобзик криво пилит.:)
Ё моЁ! Я понял почему я криво пилю! ТОЧНО! Обещаю, обязательно буду прищуривать! :)))) Привет замечательному городу Самаре и его жителям... Все хочу пройтись опять летом по набережной...
Ребята!Ввопрос в принципе решен. Будем посмотреть. На всякий случай и фрезер и лобзик будут доукомплектованы нужными для обязательного выполнения задачи расходниками и глаза прищурены. О результатах сообщу. Всем большое спасибо за информацию, понимание и юмор.
13.11.2013 в 14:07:30
Nikolaj написал : Да такие фрезы есть.
Если отпилено лобзиком более-менее по линейке, то подровнять можно и рубанком, фуганком (ручным или электрическим).
avkie написал : 2Фунтик пилка будет ходить. даже если пилить по направляющей. в зависимости от прямости рук, жесткости подошвы лобзика, качества пилки хорошие пилки уводит меньше.
даже если очетн тревдая рука - пилка все равно гудяет. она гуляет потому что у нее один конец свободный и ничем не держится. пилка отгибается и виляет сама по себе, особенно при распиле толстого материала с быстрой подачей. при медленной подаче - гуляет меньше.
если после распила будете дополнительно обрабатывать край то ничего страшного
если же важна точнось распила - циркуляркой по направляющей - дает очень удовлетворительный результат
еслии хочется совсем супер надо столешницу отвезти в любую деревообрабатывающую фирму и там за небольшую плату отрежут что угодно на станке.
ОЧЕНЬ верно и полно обрисовал товарищ положение дел на лобзиковом фронте! Могу лишь однозначно заверщить: Господа, выспрашивающие! Знайте, чем выше опыт, мастерство пиляльщика лобзиком, и чем брендовее его инструмент, тем ровнее будет рез; но он, рез, НИКОГДА не перейдет рубеж в 80% ровности, особенно при длинном резе толстых реек, досок, ДСП.
В этой связи становится актуальным другой вопрос. Чем, как можно (пусть и не легко и не просто) выровнять рез ДСП после лобзика, чтобы можно было клеить кромочную ленту?
13.11.2013 в 14:14:03
Снежань, Смотрите на даты воскрешаемых тем! Задавать вопросы в них правильно. А вот ваши советы спустя 7 лет никому НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
13.11.2013 в 14:19:10
Снежань написал : Чем, как можно (пусть и не легко и не просто) выровнять рез ДСП после лобзика, чтобы можно было клеить кромочную ленту?
Если не собираетесь приобрести фрезер или рубанок, то берёте алюминиевый уголок с подходящим размером полки, наклеиваете на внутреннюю часть шкурочку, есть такая для сухой шлифовки автошпаклёвки, беленькая, узкая, в рулонах и шкурите, шкурите, шкурите....;)
Если руки прямые, то всё то же самое можно проделать прямым деревянным брусочком, завёрнутым в обычную листовую шкурку. Советую SIA.
13.11.2013 в 14:32:35
эго Тоже правильно! Кстати, сейчас в больших городах есть прокат инструмента. Относительно выгодно, если работа часовая, словом, разовая. Намного дешевле, чем покупать инструмент. Я до проката пока не дошёл: очень жалко платить немалую деньгу (для пенсионера тем более) за пользование инструментом в течение 5-10 мин. (рассчёт - за сутки); ко всему, ехать надо через весь город. Туда - обратно. Сервис, ёпрст. Так и остаётся коммунистическим.
13.11.2013 в 18:29:15
Может так попробовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу