В связи с кончиной шурика Bort BAB-18-4 решил купить новый. Для себя сориентировался на сабжевый RYOBI CHD-1202 и Hitachi DS 12 DVF3. Причем первый был даже более интересен - быстрозажимной патрон, аккумы на 1.7А при немного меньшей цене (в том магазине, где собирался приобретать) как-то были более интересны чем комплектный фонарик Хитачи. Однако приехав в магазин решил посмотреть Риоби в работе. Вставили удлинитель-держатель бит - получили нещадный бой, начали грешить на качество удлинителя, попробовали сверло - бой не снизился. Причем степень боя такая, что с удлинителем мелкие шурупы уже будет затруднительно крутить, о сверлении или нарезке резьбы я тут вообще не говорю. Перебрали несколько экземпляров - у всех бой присутствует, пусть в несколько меньшей, но заметной степени (даже у Интерскола с этим было значительно лучше, да и убогий Борт здесь на голову выше оказался). В итоге из магазина я ушел с Hitachi DS 12 DVF3.
В настоящий момент подумываю в качестве подарка приобрести отцу шуруповерт и мне интересны в этом случае RYOBI CHD-1202/CMD-1202. Может кто-то выскажется - это брак или типично вообще для Риоби? Честно говоря об этой фирме знаю только со слов как о производителе неплохого электроинструмента для бытового применения... Опыта работы раньше не было.