slabnoff
slabnoff
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 16:03:45

В связи с кончиной шурика Bort BAB-18-4 решил купить новый. Для себя сориентировался на сабжевый RYOBI CHD-1202 и Hitachi DS 12 DVF3. Причем первый был даже более интересен - быстрозажимной патрон, аккумы на 1.7А при немного меньшей цене (в том магазине, где собирался приобретать) как-то были более интересны чем комплектный фонарик Хитачи. Однако приехав в магазин решил посмотреть Риоби в работе. Вставили удлинитель-держатель бит - получили нещадный бой, начали грешить на качество удлинителя, попробовали сверло - бой не снизился. Причем степень боя такая, что с удлинителем мелкие шурупы уже будет затруднительно крутить, о сверлении или нарезке резьбы я тут вообще не говорю. Перебрали несколько экземпляров - у всех бой присутствует, пусть в несколько меньшей, но заметной степени (даже у Интерскола с этим было значительно лучше, да и убогий Борт здесь на голову выше оказался). В итоге из магазина я ушел с Hitachi DS 12 DVF3.

В настоящий момент подумываю в качестве подарка приобрести отцу шуруповерт и мне интересны в этом случае RYOBI CHD-1202/CMD-1202. Может кто-то выскажется - это брак или типично вообще для Риоби? Честно говоря об этой фирме знаю только со слов как о производителе неплохого электроинструмента для бытового применения... Опыта работы раньше не было.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.12.2009 в 16:12:16

Да тут по Риоби много информации, и больше всего по шурикам. Есть даже фотографии, разбирали сравнивали с Хитачи и Макитой. Сколько смотрел в магазинах и юзал лично - нигде биения патрона не заметил, да и вообще впервые слышу о таком. Вся партия брак?...

0
slabnoff
slabnoff
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 16:17:45

zigzauer написал : Вся партия брак?...

Надеюсь на это. Три подряд с одинаковой проблемой.

Хитачи мне конечно очень понравился, но RYOBI CMD-1202 (чуть доработанный вариант CHD - встроенный уровень+индикатор заряда) уж очень симпатичная игрушка и есть мысль заказать в интернет-магазине, чтобы подешевле. Соответственно обламаться не охота - понятно, что при приеме я инструмент проверю, но оказаться без подарка не очень хочется.

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

09.12.2009 в 16:28:20

2 slabnoff я бы еще поверил в один с биением, но три подряд - это нереально! Более того, речь идет не об относительно дешевой модели в ряду - CHD1201, а о старшем двухскоростном брате CHD1202. К "браку конкретной партии" это тоже неподходит..... У нас просто нет такого "порядка" обращений на бракованное изделие, причем именно по фактору производственного брака! А где Вы эту модель покупали, в конкретно каком магазине в СПб, подскажите пож-та?

0
slabnoff
slabnoff
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 16:33:07

ryobi написал : У нас просто нет такого "порядка" обращений на бракованное изделие, причем именно по фактору производственного брака! А где Вы эту модель покупали, в конкретно каком магазине в СПб, подскажите пож-та?

Магазин Максидом, что на Фаворского/Гражданском. Я сам удивился - такого не видел даже на Ferm/DeFort, а тут все-таки Риоби. Один был с витрины (ну тут можно понять...), два из распакованных при мне коробок. Попытку купить сделал в это воскресенье вечером.

0
sgtNemo
sgtNemo
Новичок

Москва

09.12.2009 в 17:02:32

Очень-очень странно. Сам являюсь обладателем аккумуляторного шуруповерта CDI-1803M (ONE+), недавно высверливал обломок шпильки (держит полиуретановую набойку) на каблуке сапог жены. Диаметр шпильки ~3 мм, высверлил с точностью около 0,1 мм, что для работы ручным инструментом считаю вполне приемлемым, биения не досаждали....

0
Jar
Jar
Местный

Москва

09.12.2009 в 17:04:12

slabnoff написал : В итоге из магазина я ушел с Hitachi DS 12 DVF3.

А его-то Вы проверяли? :) Вот уж у кого патрон действительно бьет и саморасфиксируется! На этом форуме только ленивый не сменил патрон на своем Хитачи 12DVF.

0
masl
masl
Местный

Воронеж

09.12.2009 в 21:15:42

У меня CHP-1802M. Патрон бьет. Покупал в D-instrument в июне. Патрон хотел поменять, но не могу его открутить.

0
slabnoff
slabnoff
Новичок

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 14:07:40

Jar написал : А его-то Вы проверяли? Вот уж у кого патрон действительно бьет и саморасфиксируется! На этом форуме только ленивый не сменил патрон на своем Хитачи 12DVF.

Форум читал до приобретения. Поэтому серьезно рассматривал и другие варианты, ну и естественно перед покупкой все проверял. Как не странно, но биения практически незаметны (для китайского патрона, но Rohm я уже ищу...), патрон пока нерасфиксируется (ну тут может от меня зависит - после того как заверну крышку на банке/бутылке в моем понимании "слегка" мои домашние с огромным трудом отварачивают ее обратно, а если с "нормальным усилием", то открутить способен только я). Напрягает пока только невозможность задать небольшие моменты - муфта похоже слишком жесткая.

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

10.12.2009 в 15:03:10

Имею RYOBI CMD-1802M. Биение, на мой взгляд, очень сильное, но для грубых работ подходит терпимо. Закручивал, зажимая бит непосредственно в патрон. При использовании же переходника, конец бита бьёт ощутимо. Но по отзывам на этом форуме, почему-то сложилось мнение, что это у всех так (плюс-минус).

0
dradg
dradg
Местный

Москва

10.12.2009 в 15:16:23

Jar написал : А его-то Вы проверяли? Вот уж у кого патрон действительно бьет и саморасфиксируется! На этом форуме только ленивый не сменил патрон на своем Хитачи 12DVF.

Я не менял, за полгода использования ни одного нарекания. Однако! Когда знакомый попросил заказать для него точно такой же в и-нет магазине, при проверке сразу заметил, что патрон какой-то весь "расхлябанный". Может, таки, зависит от партии, не исключено, что шурики эти в поднебесной не одна фабрика собирает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу