Давно подумывал прикупить электролобзик. Сумма для покупки была в пределах 2500р.
Изначально ориентировался на MAKITA 4324, поскольку прочитал достаточно много положительных отзывов на форуме именно об этой модели. Но также заинтересовался линейкой лобзиков, которую предлагает фирма SKIL. Почему ? Во-первых, потому что мне нужен был инструмент для домашней, скажем так, разовой работы. Пилить весь день напролет нужды нет, поэтому профинструменту особого предпочтения не было. Во-вторых, у меня уже есть болгарка скиловская, к которой нет претензий.
Короче говоря, привлекла меня модель SKIL 4585 AA. И стал я сравнивать ее с MAKITA 4324, хотя ценник на SKIL был несколько выше моего бюджета. По мощности, по глубине пропила, по наличию функции сдува опилок, по наличию подсветки SKIL выигрывал. А когда уже придя "щупать" товар в магазин (220 вольт) я узнал, что цена на SKIL 4585 AA снижена (на их сайте указано 2895р.) и составляет всего-то 1960р. против 2085р. за MAKITA 4324, то выбор свершился сам собою.
Теперь впечатления от покупки. На мой взгляд вполне добротно сделанный агрегат с бытовыми задачами и удобными фишками типа подсветки и сдува опилок. Пробовал пилить и дерево и метал, правда немного (брусок и труба), поэтому о качестве и прямолинейности пропилов судить пока не могу. А так режет вполне нормально.
Насколько я понимаю, качество пиления будет сильно зависить от используемых пилок. Пока прикупил бошевские пилки для чистого реза по дереву. Кстати, в комплекте с лобзиком идет набор разных пилок, но кто-то писал, что они "не фонтан". Прошу подсказать, какие пилки (и каких производителей) лучше иметь в наборе для домашних работ лобзиком. Как я понимаю, на них экономить не стоит.
Считаю, что выбор сделал разумный, т.к. за деньги, которые стоит MAKITA 4324, я получил более мощный и оснащенный доп.опциями инструмент. Поэтому тем кто ищет лобзик не для повседневной работы, а для разовых пилений, вполне стоит присмотреться к этой модели.
Если у кого-то уже имеется аналогичный девайс, прошу поделиться своим мнением об этом инструменте.