13.01.2007 в 00:47:09
2СлаваО Дык шток 50 рублей стоит. А на скил узнавали?
Вообще то я скил уважал. Отвертки аккумуляторные мне их были сипатичны (до сих пор работают)
Но он испортился, скурвился и это уже однозначно. Не стоит текущее качество тех денег.
Положим болгарка без смазки - ну бывает хер с ним. А Пила как же то же самое на бронзовой втулке за почти 2000 р плита гуляет гнется руками угол гуляет. Ну я ж ее покпал как легкую пилку а не как океанскую рябь. 2штуки не 1200р как я видел за куда более мощную пилу китай-дифузион-ляо
вообщбе пил для точных и аккуратных работ ниже 3 штук не видел . а так
хитачи понравилась очень за 4100 -с7мфа и макита 07ая -такая тихая плавная ну просто сказка(тож около того).
Насчет денег-дык я сам бедный у меня брендового то мало -просто работа такая что могу поюзать разный инструмент (у ребят взять соседей) особенно если интересуешься...
13.01.2007 в 01:14:22
СлаваО написал : У меня есть Фиолент, у которого шток сломался
У тоже такой был. Еще из первых, с 450Вт мотором. Тоже были проблемы со штоком, БУЭ. При длительной работе от нагрева клинил редуктор. Потом движок накрылся - отвернулся винт и посек якорь.
СлаваО написал : Это я дал им попользоваться своему приятелю,хотя не люблю свой инструмент давать на прокат, а тут дал слабину.
Знакомо. Хотя сейчас тоже дал ленточник приятелю и, как оказалось, на приличный объем. Сломает - будет делать :)
in my humble opinion
13.01.2007 в 11:49:46
СлаваО написал : Да.Модель 4580, подсветка, сдув, 600Вт.
Скажите, а функция сдува реально работает или профанация ?
13.01.2007 в 13:17:50
у меня тож такой.сдув работает отлично!пилю в основном ламинат и паркетную доску,иногда фанеру.не раз видет этот аппарат у проф. установщиков кухонь.претензии нет! ))но хотца метабо!!!!
13.01.2007 в 14:46:30
andrekio написал : но хотца метабо!!!!
Это вам к Андерсону. Продаст по маргинальной цене :)
in my humble opinion
13.01.2007 в 15:37:36
Berg написал : привлекла меня модель SKIL 4585 AA
Есть у меня такой. Работает 2,5 года в основном на даче. Ну, что сказать, в принципе, аппарат нормальный, но имхо, тяжеловат. К тому же, очень чувствительная кнопка - берёшь лобзик с верстака, случайно захватываешь пальцем кнопку (легонечко) и вот он уже работает на полную катушку - т.е. пораниться можно запросто. Правда, в руке (у меня) лежит уверенно - хват достаточно удобный. И ещё один минус- не очень чёткая установка подошвы на 90 градусов. Все эти зубчики и риски- чушь, выставляю при помощи угольника.
Berg написал : функция сдува реально работает или профанация ?
Работает ,но когда опилок много (лдсп), может и не справиться. А вот подсветка оказалась на удивление удобной штукой, сам не ожидал, :) линию видно гораздо лучше.
Solovushka написал : Но он испортился, скурвился и это уже однозначно.
К сожалению, согласен :( Шурики на 12в , точнее, аккумуляторы к ним- полная фигня. Единственный нормальный рубанок -1525. Ещё фен хороший. Т.е. удачные модели SKIL те, которые появились N-лет назад, а то что делают сейчас - чересчур уж бытовые.
13.01.2007 в 18:18:08
путник написал : очень чувствительная кнопка - берёшь лобзик с верстака, случайно захватываешь пальцем кнопку (легонечко) и вот он уже работает на полную катушку - т.е. пораниться можно запросто.
Насколько я заметил, при скорости 1-2, лобзик не запускается, на эти скорости можно переходить только в процессе пиления. Получается, хочешь подстраховаться, переводи регулятор скорости на единичку. Неудобно конечно.
13.01.2007 в 18:21:20
andrekio написал : у меня тож такой.сдув работает отлично!пилю в основном ламинат и паркетную доску,иногда фанеру.не раз видет этот аппарат у проф. установщиков кухонь.претензии нет!
путник написал : Есть у меня такой. Работает 2,5 года в основном на даче. Ну, что сказать, в принципе, аппарат нормальный, но имхо, тяжеловат.
Приятно слышать хорошие отзывы, прямо бальзам на душу. Сейчас фанеру им буду мучать, посмотрим как он прямолинейность запила держит. Сообщу о результатах.
13.01.2007 в 21:04:03
Berg написал : Скажите, а функция сдува реально работает или профанация ?
Даже очень реально, место распила всегда чистое, да ещё и освещено.
13.01.2007 в 23:18:38
Только что закончил "мучать" фанеру 6мм. Пилит легко, прямолинейность, как я понял от рук больше зависит, а не от Skil 4585. ;)
Подсветка, конечно же, вещь !!! Сдув опилок тоже очень помогает.
Пока не понял, как плавно начинать запил, у меня как-то рывком запиливает. Подскажите по технике, как запиливать, как сохранять прямолинейность при длинном запиле ? Я еще начинающий пользователь. :)
15.01.2007 в 23:52:29
Люди добрые, научите, пожалуйста:
Berg написал : Подскажите по технике, как запиливать, как сохранять прямолинейность при длинном запиле ?
16.01.2007 в 06:04:13
Ну, упоры для этих целей существуют.
Я ещё струбцинами к распиливаемому материалу привИло алюминиевое притягиваю (можно рейку какую-нибудь ровную), чтобы боковая поверхность подошвы вдоль него шла. Это всякие разные изотропные материалы (типа фанеры, пластика, гвл и т.п.) и дерево поперёк волокон. Шаг зубьев пилки - в зависимости от плотности материала и требуемой чистоты распила.
Дерево повдоль волокон труднее пилить - надо чтобы пилка всегда острая была как минимум. И шаг зубьев поменьше - 2,5мм, такие пилки специальные продают. Скорость реза - максимальная, подача - особо не злобствовать. Деревяшка желательно чтобы сухая была, сырая гораздо труднее пилится. Там пилку может вести в зависимости от направления годовых колец и волокон. Тут циркулярка рулит.
Вдоль рейки ещё фрезером можно.
18.01.2007 в 18:27:24
У меня Макита 4324. Прямо пилить тоже долго учился, но все ж теперь умею. Берем лобзик, включаем, ставим подошвой на Вашу фанеру, скорость - 4, легкая подкачка, пилка с симметричным мелким зубом, и аккуратненько начинаем передвигать вдоль линии разметки, левой рукой можно поправлять указательным пальцем подошву, если пилку начнет уводить. Главное не торопиться, и вовремя вносить поправки при пилении. При пилении фанеры особых затруднений возникнуть не должно. Большую скорость использовать не советую, особенно с пилками для чистового реза и по кривой - сожгете.
18.01.2007 в 23:00:08
Samara написал : и аккуратненько начинаем передвигать вдоль линии разметки
Вот этому я пока еще не научился, видимо. :)
18.01.2007 в 23:18:12
Berg написал : Только что закончил "мучать" фанеру 6мм. Пилит легко, прямолинейность, как я понял от рук больше зависит, а не от Skil 4585.
Ничего подобного. Именно, что от лобзика. Если бы вы купили все-таки Макиту, то поняли бы - насколько просто делать прямые резы, когда под рукой ХОРОШИЙ лобзик. А Скил... фены у них неплохие :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу