Berg

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2007 в 01:29:45

KM написал : Если бы вы купили все-таки Макиту, то поняли бы - насколько просто делать прямые резы, когда под рукой ХОРОШИЙ лобзик.

Для таких заключений нужен тест: один и тот же материал, одинаковые запилы одним человеком двумя девайсами поочередно. Тогда, если 4324 действительно победит, то можно будет делать уже набивший оскомину вывод: "Моя макита лучше, потому что это макита !" Вот люди же пишут:

Samara написал : У меня Макита 4324. Прямо пилить тоже долго учился

Значит от рук много чего зависит. Может у вас они золотые ? ;)

0
Serg

Местный

Москва

19.01.2007 в 02:23:57

Berg написал : Для таких заключений нужен тест: один и тот же материал, одинаковые запилы одним человеком двумя девайсами поочередно.

А когда другой человек получит диаметрально противоположный результат? Делать-то что? :)

На самом деле надо просто чувствовать когда пилка начинает поворачивать и подправлять положение лобзика в этот момент. Но все равно колебания в районе 0.5 -1мм на резе длиной от метра неизбежны. Хотя если бы было нормальное удаление опилок - может удалось бы сократить еще...

0
Berg

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2007 в 03:40:44

Serg написал : А когда другой человек получит диаметрально противоположный результат?

Значит дело в руках, однако...

Serg написал : если бы было нормальное удаление опилок - может удалось бы сократить еще...

Удаление опилок у меня отличное, их просто нет в месте реза и на линии. Так что буду работать над собой. :)

0
Serg

Местный

Москва

19.01.2007 в 04:24:14

Berg написал : Значит дело в руках, однако...

Вот тут нельзя не согласится.

Berg написал : Удаление опилок у меня отличное, их просто нет в месте реза и на линии. Так что буду работать над собой.

Удачи.

0
KM

Местный

Москва

19.01.2007 в 09:24:37

Имея прямые руки, плохим лобзиком прямо отпилить все равно невозможно. Прямыми должны быть и руки, и лобзик :) Но если руки можно выпрямить с опытом, то лобзик - нет.

0
Serg

Местный

Москва

19.01.2007 в 12:29:19

Просто с опытом понимаешь, что лобзик, не кривой, просто у него есть особенности, которые можно легко учесть. ...это не баг, это фича. :) (С)

0
Samara

Местный

Самара

19.01.2007 в 12:50:55

2Serg: Во-во, я когда купил Макиту, думал, что она за меня сама пилить будет:). А на счет рук я не совсем согласен, чувствует и делает выводы голова посредством своих органов чувств, во! Правда практически полное отсутствие вибрухи позволяет оставить работающий лобзик на столе с пилкой в линии реза, сдуть пыль и заценить обстановку, или продвигать его буквально двумя пальцами для особо точного прохождения по линии. Но главное, если конечно лобзик не окончательно кривой, чуствовать именно свой лобзик, как он там себя ведет при повороте направо, или налево, при пилении фанеры, древесины, стали, дюраля, оргстекла, и т.д. Енто интуитивное творчество чистой воды. Про свойства материалов я вообще пока молчу. Как то так, примерно.

0
taksa

Местный

Петрозаводск

01.02.2007 в 11:04:56

Пилите, Шура, пилите, они золотые... (руки) :). Без рук конечно никуда. Тоже купил Скил, повелся на эту шнягу. Ну да ничего, работает. Пилил много ГВЛ - пылища и пилки летят, но справился. Даже более-менее ровно удалось отпилить столешницу на кухню - тренировался долго -
отпиливал по 2-3 см "реечки", но освоил, практически не требовалась доработка, только слегка шлифануть. И пилка лучше бошевская. Выставлять вертикаль лучше действительно по угольнику.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 18:44:47

У меня есть небольшие наблюдения по Скил и Маките. Скил был правда 4580-это в принципе как 4585,но корпус полностью пластик.На корпусе довольно крупные прямоугольные зубья, ответные на литой платформе.Затяжка рычагом.Так вот-при выставлении в ноль поставить платформу ровно не удается в принципе, отпуская рычаг просто можно переставить на следующий зуб , на больший угол. Так угол в 90 градусов недостижим т.к. точность и люфт бытовые.В Маките 4324 затяжка ключом, регулировка бесступенчатая, никаких люфтов нет.Корпус очень жесткий несмотря на пластик. Скила у меня сперли,ес-но было жалко.Купил Макиту- теперь совсем не жалко. Бог с этим барахлом.Скил хоть и пилил резво с маятником , но пропеллером.Макита при значительном проигрыше в заявленной мощности пилит бытро, гораздо точнее, тише и приятнее.Вибраций действительно намного меньше т.е. потенциал для точного реза соотв. выше.Полностью согласен,что сравнивать нормальный инструмент для работы и поделки непонятно для чего нельзя. Я не продавец ,не продвигаю никакой марки-у меня большой самостоятельный ремонт(в квартире остались родными только стены по периметру).Так вот-мне нужно было прострогать брусок сотку на4мм.Взял у родственника Скил 1512 рубанок. Я все понимаю,что бытовой и т.д. и т.п. отдахать по 20 мин.Но я начал работать как НОРМАЛЬНЫМ инструментом и через20 мин. спалил якорь.Разобрал, посмотрел и понял, что закрыл для себя вопросы по скилам, блэк-деккерам,китайцам...Мы все бывает перенапрягаем инструмент без меры, но нормальный все это может простить-мне надо было домешать быстро расствор на стяжку-около20 литров, а миксер был занят.Мешалку в шуруповерт Метабо 9,6 вольт с пистолетной рукояткой.Он даже не поперхнулся.Шуруповерт Пежо 18 вольт чах при саморезах сотку в дерево, Метабо без проблем.Вместо угробленного рубанка совесть не позволяла восполнять таким же барахлом.Нужен был легкий рубанок -купил и отдал Макиту 1902.Их даже сравнивать нельзя.Кстати по ремонту-т.н. дешевый инструмент реально отремонтировать трудно-как всегда при большом к-ве позиций запчастей именно нужная окажется дефицитом.А скил в таком случае в ремонте становится полноценным Бошем по затратам.Оно надо?

0
trol

Местный

Красноярск

01.02.2007 в 19:39:13

гена написал : В Маките 4324 затяжка ключом, регулировка бесступенчатая, никаких люфтов нет.

Ничего не пойму-неужели нет люфтов? Я походил по магазинам, пощупал эту Макиту - люфты везде как у всех дешевых лобзиков. Блин, они что, только в Красноярск с китайской сборкой попадают? Вот потрогал 4340 - вот там действительно люфтов нет. Интересно - попадалась тема по поводу масла, текущего из Макит, поэтому обратил внимание: действительно, у всех ролик просто залит маслом жидким. Может, чтобы пальцем люфт не проверяли?:))) Потом вытирать надо.

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2007 в 05:11:22

Я хотел сказать,что у Скила люфтит подошва относительно корпуса!!! и все это хозяйство криво сработано-поставил подошву на плоскость и пилка обязательно пойдет под углом ,причем будет постоянно изменяться люфтя.

0
taksa

Местный

Петрозаводск

02.02.2007 в 12:23:20

Да согласен я, Гена, согласен... Но деньгов то нет СЕЙЧАС... Приходится брать что потянем. Бренды "второго ряда". Хоть бы не самый галимый китай... Разорился тут на макитовский шурик 12в. Да... Ведро раствора мешает не поморщившись. Да и шуры крутит будь здоров. Но возьму ему в пару китайца... А у скила для тонкой работы маятник просто не включаю.

0
alex_k

Местный

Москва

02.02.2007 в 13:31:44

гена написал : Я хотел сказать,что у Скила люфтит подошва относительно корпуса!!! и все это хозяйство криво сработано-поставил подошву на плоскость и пилка обязательно пойдет под углом ,причем будет постоянно изменяться люфтя.

я в прошлом году тоже начитался про Макиту 4324, пошел в магазинг смотреть.
понял что не мое.
в итоге взял Sparky FSPE 85
по цене это + 1000 к цене SKIL 4585
http://www.sparky.ru/catalog/?cat=58&id=112
из глюков , которые вылезли - пилить лучше держа лобзик двумя руками.
тогда получается точно по линии реза.
и лазер , который изначально светил всторону. - настроил сам, примерно полчаса времени.
в остальном доволен. мощи хватает, вибрации нет.
пилил щит дуб 28 мм , увода практически не было . правда пилки были новые.

0
trol

Местный

Красноярск

02.02.2007 в 16:15:19

гена написал : Я хотел сказать,что у Скила люфтит подошва относительно корпуса!!!

Как это люфтит подошва? болтается, что-ли? Или стоит не соосно с пилкой, но неподвижно? Если пилить по направляющей, то подошва уж точно дергаться никуда не будет. Остается увод только самой пилки, а вот с этим надо бороться.

alex_k написал : в итоге взял Sparky FSPE 85

Как у него в отношении люфтов? Особенно в сравнении с макитой?

0
коля остен б

Местный

Москва

02.02.2007 в 16:25:58

лично я для себя решил -беру бош 135 все или 120се ! хоть и жаба душит но надо брать хорошую вещь однозначно!а фиолент просто ерунда мне сразу попался с кривым штоком - пришлось выправлять молотком

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу