10.12.2009 в 13:37:26
Имею вот такой этажный щиток. В квартиру заведён трёхжильный провод. Жёлто-зелёный проводник с него висел в воздухе с оголённым концом. Вся проводка внутри квартиры заменена c двухпроводной алюминиевой на трёхпроводную медную. Стоит ли подключаться к заземлению от этажного щитка? Если нет, то стоит ли соединять землю с нулём в квартирном щитке?
10.12.2009 в 13:47:31
провода заменены на мощные но монтаж сделан через жо... одно место(пальцем тыкать не будем). лучше всё переделать. сначала руки оторвать тем кто делал а потом переделать. или наоборот- переделать и оторвать. ЭТОЖ ...ять, НАДО додуматься шлейфовать стояковый провод через автомат!!!:scare :cool: :mad: :swoon :swoon
10.12.2009 в 14:56:57
Мало данных. -У вас счётчик в квартире? А свой щиток в квартире есть? -Сколько квартир на площадке? Какие из автоматов - Ваши? -Кто это сделал? Кому руки отрывать?
Опишите всё что знаете и видите. А про заземление - позже.
10.12.2009 в 15:16:04
Счётчик в квартире. Щиток в кваритре есть. На площадке 5 квартир. Мой автомат - верхний правый. Кто это сделал, не знаю. Знаю только, что сделано без проекта и сбытовая компания уже выписала предписание председателю жск. Более того, квартира отключена от проектного стояка и подключена к новому проводом 1.5
10.12.2009 в 17:08:35
mastermind написал : Более того, квартира отключена от проектного стояка и подключена к новому проводом 1.5
Значит, проект был? Зачем переключили на "новый стояк" и кто это сделал?
сбытовая компания уже выписала предписание председателю жск.
Так значит скоро всё исправят и Вас подключат "как надо"?
10.12.2009 в 17:11:09
Кабель, который уходит Вам на квартиру 1,5 мм2? Какая мощность Вам выделена на квартиру?
10.12.2009 в 19:45:45
mastermind написал : Мой автомат - верхний правый.
Один или оба? Чё-то мне показалось, что там два РАЗДЕЛЬНЫХ автомата на Вашу квартиру :( Или всё же это две разные фазы на разные квартиры?
10.12.2009 в 19:50:05
Alex_Penza написал : что там два РАЗДЕЛЬНЫХ автомата на Вашу квартиру
а мне кажется что там ноль через 3-полюсник комутируется. от провода красного цвета))))
10.12.2009 в 19:57:42
greg111 написал : а мне кажется что там ноль через 3-полюсник комутируется. от провода красного цвета))))
Так а я о чём?
11.12.2009 в 07:52:04
kokoko написал : Значит, проект был? Зачем переключили на "новый стояк" и кто это сделал?
Дом 1964 года с газовыми плитами. Переделку сделал жск. Старый стояк отключили. Сейчас один из жильцов судится с председателем, т.к. от нового стояка ПЭС его заставил отключиться, да ещё и штраф впаял, а старый обесточен.
kokoko написал : Кабель, который уходит Вам на квартиру 1,5 мм2?
Да. 3х1.5
Alex_Penza написал : Один или оба?
Один. Второй на соседнюю квартиру, (по крайней мере я так думаю) В щиток заведены два новых провода, которые идут на мою квартиру и на соседскую. Остальные три подключены проектным алюминием.
kokoko написал : Так значит скоро всё исправят и Вас подключат "как надо"?
Угу... уже минимум полтора года "исправляют"
11.12.2009 в 08:22:37
читайте, если интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу