11.12.2009 в 15:05:47
Автобус был ЛаЗ двиг зиловский баклуша стояла между радиатором и помпой стояла низко на бездорожье раза три отрывал
11.12.2009 в 15:24:58
Масло греть - вред для масла, если греть то только охлаждающую жидкость. И такой вариант проходили, и неплохо получалось. У меня в автомагазине такие бойлера продаются на 0,5; 0,8 и 1,90 кВт 220В. К аккумулятору такого не видел. Но масло жечь не стоило бы. Где-то читал что есть ТЭНы для подогрева масла, температура там что-то порядка 100град - это другое дело.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2009 в 19:38:02
Ким написал : Масло греть - вред для масла, если греть то только охлаждающую жидкость. И такой вариант проходили, и неплохо получалось. У меня в автомагазине такие бойлера продаются на 0,5; 0,8 и 1,90 кВт 220В. К аккумулятору такого не видел. Но масло жечь не стоило бы. Где-то читал что есть ТЭНы для подогрева масла, температура там что-то порядка 100град - это другое дело.
Со всем согласен, при тестировании масло нагревалось порядка 60 град. вреда маслу этой температурой я думаю не нанесу. Делал это только на случай сильного мороза (-20... - 25)
аматор1 написал : 12В и 500 ватт, вы ничего не путаете, это ж ток под 45А! а греть масло ТЭНом - убивать масло! Глупая бездарная затея! синтетика или полусинтетика и всё будет гут! Все нормальные предпусковые подогреватели врезаются в контур ОЖ и греют её, притом продвинутые гоняют по контуру!!!
К сожалению я себе не могу позволить "нормальные предпусковые подогреватели которые врезаются в контур ОЖ и греют её, притом продвинутые гоняют по контуру!!!" МАСЛО ПОЛУСИНТЕТИКА
ESSO 10W40
Критика принимается
11.12.2009 в 20:07:41
ODES написал : МАСЛО ПОЛУСИНТЕТИКА
ESSO 10W40
и зачем в Одессе греть полусинтетику??? Знаем, бывали,учились тама...
11.12.2009 в 20:26:53
ODES написал : при тестировании масло нагревалось порядка 60 град. вреда маслу этой температурой я думаю не нанесу.
Чтобы нагреть весь объем масла до 60 градусов надо в непосредственной близости от тена обеспечить температуру побольше.
11.12.2009 в 21:58:04
Serg Как думаете на сколько?
11.12.2009 в 23:14:50
ODES кто вас надоумил греть полусентетику?
12.12.2009 в 00:00:25
аматор1 ...на случай сильных морозов. Спасибо за внимание.
12.12.2009 в 02:25:34
ODES написал : Как думаете на сколько?
Я не проводил исследований, но при условии того, что вязкость масла много выше вязкости воды... боюсь или процесс будет длительный, или температура высокой.
12.12.2009 в 07:38:36
ODES написал : ..на случай сильных морозов. Спасибо за внимание.
А сильный мороз для Одессы- это сколько? А подогреватели ОЖ обычно ставят на большие дизеля,САТ и Камминз, напр, традиционно хреново заводятся и традиционно же имеет хреновую систему холодного пуска-факельная свеча , да ещё управляемая глючным компьютером.Или подача эфира ручным насосом. На дизелях со свечой накаливания в впускном коллекторе проблем с запуском до -20 нет.Подогреватели ОЖ на стоянке- для ускорения прогрева, и на случай уставшей АКБ.Ну и в масштабах автохозяйства можно сэкономить на масле- покупать дешевое 15W40,и аккумы менять тогда,когда вконец рассыпятся.Особенно учитывая, что на серьезной технике АКБ 2 штуки (24 в.) и не маленького размера- на 180 А/ч не редкость. А на легковой бензинке при Т до -25 смысла от стояночных подогревателей я не вижу. Проще масло по сезону залить, и раз в 4 года аккуму купить.Ну, или сигналка с автозапуском и автопрогревом- в любом месте, кстати, будет подогревать, не только возле розетки.
12.12.2009 в 17:51:11
Кто-нить юзал теплоаккумуляторы для ОЖ? Они устроены по типу термоса, держат ночью какой-то объем горячей охлаждайки, а в нужный момент (завод) - выталкивают ее в контур системы охлаждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу