11.12.2009 в 17:52:13
littorio написал : Думаете, мы там не бывали?
А фото, где человек, стоя на своих шести сотках, руководит разгрузкой с помощью автокрана токарно-винторезного станка (на вид дип-300, не меньше), не видели? Поищите, хорошее терапевтическое средство.
littorio написал : Что для жен ужаснее - большой вопрос
Для жен лучше всего, когда скупленный инструмент во всем своем изобилии упрятан по шкафам и антресолям. Очень они не любят, когда его достают и начинают им работать. У меня жена только дремель любит, в смысле, когда я дремелем работаю. Циркулярка, фрезер, болгарка - вызывают недовольство.
11.12.2009 в 17:56:06
Kvost написал : у меня дома есть железная дорога
ГДР-овская поди? Пико или TT?
11.12.2009 в 18:01:54
Дмитрий Т написал : палату мне побольше, да кровать повыше.
Царём будешь!©:) Фраза из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию".
vasskar написал : Не больные вы все а симулянты, самострелы.
Это почему же самострелы?:confused: Вроде, поле боя не покидали под надуманным предлогом.
ИМХО (IMHO)
11.12.2009 в 18:08:15
vasskar написал : не видели? Поищите, хорошее терапевтическое средство.
Видел. Тоже шокировало. Там еще комментарий был, в стиле "когда пойдем оси для Курантов точить?" :)
11.12.2009 в 18:10:40
vasskar написал : А фото, где человек, стоя на своих шести сотках, руководит разгрузкой с помощью автокрана токарно-винторезного станка (на вид дип-300, не меньше), не видели?
Не видели, но очень бы хотели взглянуть.
11.12.2009 в 18:29:14
ADM05 написал : Это почему же самострелы?
Так это из фильма про пионеров :):
"Лжецы, симулянты, самострелы – вон отсюда!"
Там еще было:
"Мы бодры, веселы", "Стоп! Бодры надо говорить бодрее, а веселы - веселее!"
"Такого дяди племяница..." дальше не помню.
INVERTED написал : Не видели, но очень бы хотели взглянуть.
Знал бы, что будет такая тема :cool: , сохранил бы ссылку.
11.12.2009 в 18:38:42
vasskar написал : Пико или TT?
А вот здесь, Вы, уважаемый, косяк упороли!!!:) Пико это фирма, производящая модели, а ТТ - это стандарт масштаба 1:120 Мы тут за МКАДом многое чего знаем, обращайтесь......:):)
11.12.2009 в 19:03:06
Madman написал : Пико это фирма, производящая модели, а ТТ - это стандарт масштаба 1:120
Madman написал : Мы тут за МКАДом
Во времена ГДР, ВНУТРИ МКАДа продавались наборы двух типов. У одних на коробках было написано TT, у других Piko. Вроде были две разные фирмы :) .
Подвижной состав и рельсы были НЕ взаимозаменяемы - по ширине колеи различались на 2 мм (у Piko было шире). Т.е. если тебе купили набор от ТТ, развивать сеть, покупая Пико, не получилось бы.
Поэтому и было сказано:
vasskar написал : Пико или TT?
PS Поправили меня тут знающие люди. Фирма называлась не просто "ТТ", а "ТТ Zeuke", но среди коллекционеров гдр-овских моделей в ходу сокращения - "тт" и "пико". А разница в колее оказывается была даже больше - не 2, а 4 мм. Вот так ;) .
11.12.2009 в 19:03:08
vasskar написал : Не больные вы все а симулянты, самострелы. Вы на чипмейкер сходите, вот там больные - в однокомнатных квартирах металлообрабатывающие станки ставят
меня ,что,доктор, в палату выздоравливающих? ? от здоровой "ленточки" в квартиру... можно сказать у кассы "одумался":):):) Антресолей быфает,что и не хватает....
11.12.2009 в 19:04:46
BOGA написал : можно сказать у кассы "одумался"
На выписку!
11.12.2009 в 19:18:50
vasskar написал : по ширине колеи различались на 2 мм
На 4 мм-16 и 12.ТТ-это масштаб 1:120(Table Top).А фирма была-Berliner-TT-Bahnen(изначально называлась Zeuke,последнее название-TILLIG Modellbahnen GmbH &Co).Ещё были фирмы VERO и PILZ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу