scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2012 в 00:36:51

-"Таклбери, ты куда собрался? На свидание? А это у тебя одеколон?" -"Не, оружейное масло!"

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

26.09.2012 в 07:18:39

middleman, ну рукам от масла и солярки очень даже хорошо. По себе знаю. Вот бензин и отработка это плохо. А еще я вам по секрету скажу, народ в деревнях литолом коровкам титьки мажет. Крем такой от обветривания. Очень эффективный и не дорогой.

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

26.09.2012 в 07:29:12

Вы главно жене своей это не скажите, а то она вас пошлет к коровам с литолом - то :)

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

31.07.2013 в 17:31:15

Освежим темку свежим пациентом, то есть мною :)

Всего любил хорошую технику. Переболел аудиофилией (остались шрамы в виде пары дорогущих напольных колонок, двух усилителей, дорогущего СД-проигрываетля, кабелей по фен-шую и т.д.), затем фотофилия вытеснила аудиофилию, остались рубцы в виде дорогущего фотоаппарата, шести объективов, топовой модели внешней вспышки и кучи фотопрнинадлежностей).

Теперь вот инструментофилия... Жена уже привыкла, бюджет не семейный (ну в смысле она на самообеспечении - помадки и прочее это с её з/п, все остальное - с моей, соответственно если заработал - могу и потратить).

Купил жильё старый фонд сто с хреном квадратов. Ремонт от цоколя и до конька на крыше :). Недавно достиг кратковременной ремисии в первораторофилии - надыбал в подвале кусок кошерного медного кабеля с резиновой изоляцией, очень мягкий. Поменял шнур на перфораторе (разобрал, отсоединил старый кабель, завел новый), смазал, почистил, помыл кейс :)

Пока-что в моей медкарте следующее:

1. Перфоратор ИЖ-1020, киловатт с копейками.ю вертикальный двигатель, удар 4,8 Дж. Хорош бить стяжку на полу. В остальном не удобен - тяжелый, топорный. Хочу DeWalt 25103. Аж кипятком ссу. Со следующей з/п куплю обязательно. ВЕЛИКОЛЕПНО сбалансирован - можно одной рукой под дюбеля лупить.

2. Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад. Сверлил ею буром 25мм отверстия с стене из силикатного кирпича 510мм. С неё аж дым шел. Пережила два ремонта. Ещё работает. Памятник ей поставить, что ли?

3. Говнодрелька Зенит за 20 баксов. Куплена "на подхват" пока Эйнхель был в ремонте. На ней стоит стационарно удлиненное сверло 3,5 для засверловки под шурупы 95-127мм.

4. Ударная дрель DeWalt DWD024 - превосходна, ОТЛИЧНАЯ дрель. Качество сборки на высоте, брал под дюбельки 6х60 в красный кирпич, по дереву 10мм и больше. Доволен ею на все 100.

5. УШМ 125мм примерно 700-800Вт, китаец. Подгулявший вал, ремонту не подлежит - металл гавно, пока работает, но сильно вибрирует. Отвез на дачу доживать свой век.

6. УШМ 125мм Макита 5030-я. Очень, очень компактная, лежит в одной руке как влитая. Пользую для нарезки салата, ну то есть мелочевки всякой.

7. УШМ 230мм Штерн. Дешевенькая китайка, пользуюсь редко.

8. Сварочник трансформаторного типа Кайзер Турбо 200м. Шнуры гавно, в остальном вполне неплох.

9. Шурик Темп. Оба аккума дохлые, все хочу его под сетевой переделать, запитав от зарядника аккумов (не знаю получится ли). Люфтит-скрипит, пару раз сильно падал.

10. Шурик Бош проф. синий 10,8 Ли. Компактный, легкий, крутит хорошо. Маловата ёмкость аккумов, немного люфтит (я так понимаю это нормально, но чуть не приятно).

11. Лобзик Эйнхель 750 Вт. Пользовал раньше мало, сейчас при ремонте полов все время в работе. Косо закреплена опорная база-пластина. Немного помучился, более-менее выровнял. Для столярных дел не айс, но для раскройки минилаг, нарезки листов ОСБ 18мм, резки ламината - вполне нормалёк.

12. Гравер китаец. Когда-то брал для хобби - резал фигурно корпуса для компьютеров. Сейчас просто валяется.

13. Строительный фен Темп. Гадость. Работает 15 мин, затем 20 мин просит отдыха.

14. Виброшлифмашина Зенит. Пользую сейчас очень активно для шлифовки швоф на гипсокартоне после шпаклевки. Умер выключатель, поставил советский 60-ых годов (на провод). Пока пашет.

15. Сетевой шурик Браво 950 ВТ (девятьсот пятьдесят). Все хочу устроить тест с 650Вт DeWalt DWD024. Сдается мне, что китайчонок Браво сольёт всеми своими 950 ваттами ДеВольту...

16. Виброшлофмашина Фиолент 4-28э с самодельный сборником пыли (подключен гофрой). Использую для затирки шпаклевки (там где Зенит слабоват), шлифовки древесины.

17. Лазерный нивелир Skil 0516. Даже жену "подсадил" на него. Она с его помощью обои клеит - довольна :).

Пылесос хочется, набор молотков, набор стусел + торцовка (вот нахрена они, если ещё и торцовка ??? ), инверторную сварку, ещё одну болгарку, сабельную пилу...

Благо есть здоровенный не сильно сырой подвал - можно прямо мастерскую забабахать.

Радует одно - из всех моих филий инструментофилия наиболее полезна. Почти все работы делаю сам. Уровень качества на выходе далек от профессионального, но вполне примелем по меркам моего провинциального городка. Кроме того - с каждый днем получается все лучше и лучше. "Опыт - сын ошибок трудных", (с).

Всем приятного больничного!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

31.07.2013 в 18:29:29

alexandrius написал : Пока-что в моей медкарте следующее

Какая ж это филия? Просто мнительность...спите спокойно...:)

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

31.07.2013 в 18:47:24

Прочитал историю болезни и думаю, что пока полежите на коечке в коридоре... В палату рано переводить... Подозреваю, что возможно консилиум предложит Вам вообще дневной стационар....

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

31.07.2013 в 18:48:06

alexandrius, эт когда будет 5 шуриков, 5 перфоров, 5 болгарок, хотя бы...о...а пока походите возле больнички, но далеко не уходите;)

alexandrius написал :

1. Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад.

Была такая, живучая, факт.

alexandrius написал : Шурик Темп. Оба аккума дохлые, все хочу его под сетевой переделать, запитав от зарядника аккумов (не знаю получится ли).

Не выйдет. К :( ремонт аккумов, или купить новые, не рентабельно

alexandrius написал : Купил жильё старый фонд сто с хреном квадратов. Ремонт от цоколя и до конька на крыше

Ох...ох...добавлю - вечный ремонт...Ремонт нельзя остановить, можно только прервать. Как показывает моя практика, если ремонт не заканчивается разводом, то покупается следующий дом и все по новой...

alexandrius написал : нарезки листов ОСБ 18мм

лобзиком это жесть, лучше ручной циркуляркой.

alexandrius написал : Благо есть здоровенный не сильно сырой подвал - можно прямо мастерскую забабахать.

Не холодно? лучше в гараже, а в подвале спорт зал:)

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

31.07.2013 в 18:52:10

пяпа написал : а пока походите возле больнички, но далеко не уходите

Вот видите, не хочет человек свою коечку в коридоре уступать.... Жестокий мир, жестокие люди.... Приходите когда болезнь будет неизлечимой...

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

31.07.2013 в 19:30:24

пяпа написал : эт когда будет 5 шуриков, 5 перфоров, 5 болгарок, хотя бы...о...а пока походите возле больнички, но далеко не уходите

Ахахахаха.... А у меня 11 шуриков, 8 перфораторов, 4 болгарки... Но я не хочу в палату, все лелею надежду излечиться...

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

31.07.2013 в 20:01:23

slak34 написал : Ахахахаха.... А у меня 11 шуриков, 8 перфораторов, 4 болгарки... Но я не хочу в палату, все лелею надежду излечиться...

Поздно, батенька, закомпоссировалли(С) вы подсели на "иглу"...а будете брыкаться...вобщем, руки у нас длиииннныеее...;)

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

31.07.2013 в 22:06:39

alexandrius написал : Жена уже привыкла, бюджет не семейный (ну в смысле она на самообеспечении - помадки и прочее это с её з/п, все остальное - с моей, соответственно если заработал - могу и потратить).

Один в один как у меня , за 20 лет семейной жизни ни разу не забирал её ЗП .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу