Один
Один
Эксперт

Вологда

04.01.2014 в 23:40:39

С интересом прочитал всю ветку.:clapping В стационар мне, рановато, хотя отдельные симптомы (зашёл в магазин инструментов за парой цанг, а ушёл без цанг, но с шуруповёртом и шлифмашинкой) были. В покупке всякого инструмента есть много факторов (профессиональная и творческая необходимость, цели/сфера применения, финансовая составляющая, психологическая, социологическая, даже философская и.т.д.), причём они ещё и влияют друг на друга постоянно, а не просто пассивно подают голос. Одну только "жабу зелёную" вспомнить... Но я не об этом. Сомневающимся, при прочих равных составляющих выбора, очень часто даётся совет просто взять инструмент, почувствовать "как в руке лежит". При всей своей субъективности, совет не так прост, как кажется. Конечно, вес, габариты, уровень шума, точность сборки, комплектующие - всё это важно. Но не объясняет количества, покупаемого инструмента. Возможно побудительные мотивы стоит искать, преимущественно, в том, что любой инструмент - это не просто упорядоченный комплект деталей n-ного бренда, а сгусток новых идей, возможностей, откровений, решений. Именно за этими идеями, возможностями и откровениями мы и приходим на выставки инструмента, на этот замечательный форум, и, сделав выбор, в магазин. Именно поэтому, сомневаясь и переспрашивая, те, кто не знает, обращаются к тем, кто знает. А те , кто знает, отвечают и делятся опытом и знаниями. Сомневаются и переспрашивают потому, что выбирают не просто инструмент, а дорогу, путь и способ передвижения. Отвечают для того, чтоб заблудившихся было меньше, а достигших цели - больше. Думаю, что для тех кому Мастер помог (сделал, починил, создал, убрал ненужное и.т.д.), не имеет значения, сделано это первым или восьмым шуруповертом. Остается доброе дело и доброе слово, которым вспомнят Мастера. Поэтому, если для вдохновения (и доброго дела) нужен восьмой, задуши жабу, приобрети и сделай доброе дело, а лучше - не одно.

0
seem
seem
Местный

Курган

05.01.2014 в 09:00:13

если для вдохновения (и доброго дела) нужен восьмой, задуши жабу, приобрети и сделай доброе дело, а лучше - не одно.

:applause::applause::applause:

0
Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

05.01.2014 в 12:49:19

Один написал : ...любой инструмент - это не просто упорядоченный комплект деталей n-ного бренда, а сгусток новых идей, возможностей, откровений, решений. Именно за этими идеями, возможностями и откровениями мы и приходим на выставки инструмента, на этот замечательный форум, и, сделав выбор, в магазин. Именно поэтому, сомневаясь и переспрашивая, те, кто не знает, обращаются к тем, кто знает. А те , кто знает, отвечают и делятся опытом и знаниями. Сомневаются и переспрашивают потому, что выбирают не просто инструмент, а дорогу, путь и способ передвижения. Отвечают для того, чтоб заблудившихся было меньше, а достигших цели - больше.

+100500

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

05.01.2014 в 13:15:28

Один написал : любой инструмент - это не просто упорядоченный комплект деталей n-ного бренда, а сгусток новых идей, возможностей, откровений, решений. Именно за этими идеями, возможностями и откровениями мы и приходим на выставки инструмента, на этот замечательный форум, и, сделав выбор, в магазин. Именно поэтому, сомневаясь и переспрашивая, те, кто не знает, обращаются к тем, кто знает. А те , кто знает, отвечают и делятся опытом и знаниями. Сомневаются и переспрашивают потому, что выбирают не просто инструмент, а дорогу, путь и способ передвижения. Отвечают для того, чтоб заблудившихся было меньше, а достигших цели - больше.

Душевно написано... Смахнул скупую мужскую слезу ... Не пост, а просто песня. Нет, гимн !!! Щас распечатаю и покажу своему лечащаму врачу и жене.

0

Оптимисты погибают первыми.

Один
Один
Эксперт

Вологда

05.01.2014 в 17:03:23

Спасибо, на добром слове.:clapping

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

05.01.2014 в 21:08:34

Олень Делон написал : Нет, гимн !!! Щас распечатаю и покажу своему лечащаму врачу и жене.

можно и другим использовать хорошее начинание...

0
Осинский
Осинский
Новичок

Оса

05.05.2014 в 18:29:37

Сколько примерно лет инструмент остается работоспособным? Если он просто лежит на полке и временами достается, чтобы сдуть пыль. Бензоинструмент, электроинструмент.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

05.05.2014 в 19:40:50

Один, :applause:грандиозо...

Осинский написал : Сколько примерно лет инструмент остается работоспособным? Если он просто лежит на полке и временами достается, чтобы сдуть пыль. Бензоинструмент, электроинструмент.

вопрос риторический...

Олень Делон написал : Смахнул скупую мужскую слезу

+1

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

18.05.2014 в 14:49:50

Вчера купил с рук вот такую штуку: :)

Знаю, что может пригодится "раз в год", но давно хотел её, были моменты когда ну очень нужна была !!! Когда Кобра не справлялась.

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

18.05.2014 в 14:57:06

_maximus_ написал : Вчера купил с рук вот такую штуку: :)

Знаю, что может пригодится "раз в год", но давно хотел её, были моменты когда ну очень нужна была !!! Когда Кобра не справлялась.

Блин...а у меня всё времени нет, Кобру купить! А ты такие вещи выкладываешь... негодяй!!! Тоже теперь хочу... и вообще, поздравляю с классной покупкой!

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

18.05.2014 в 14:59:01

Raper написал : Блин...а у меня всё времени нет, Кобру купить! А ты такие вещи выкладываешь... негодяй!!! Тоже теперь хочу... и вообще, поздравляю с классной покупкой!

Спасибо за поздравления !!! А про покупку давно бы меня попросил !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу