Производители (лучше наверное сказать продавцы) часто пишут: "перфоратор имеет защитную муфту". Что это за муфта, как она выглядит? Она у всех перфораторов однотипная ? Может у кого-то есть фото, чтоб посмотреть на неё вживую?
11.12.2009 в 08:39:02
Производители (лучше наверное сказать продавцы) часто пишут: "перфоратор имеет защитную муфту". Что это за муфта, как она выглядит? Она у всех перфораторов однотипная ? Может у кого-то есть фото, чтоб посмотреть на неё вживую?
11.12.2009 в 09:15:17
Сие есть таинство, доступное лишь взглядам сервисменов...:)
11.12.2009 в 10:54:22
Ну, по правде говоря, я на них и надеялся :o .
Пока понял, что эта муфта вроде бы как защищает перф от избыточных нагрузок, например при заклинивании бура. Вещь-то по идее полезная. Внешне, я так понял, никак не узнать есть эта муфта в наличии или нет, а хотелось бы. Проверить в работе тоже сразу наверное не проверишь, если только не зажать бур в тиски и попробовать свернуть перф.
Ладно, подождем, может сервисники откликнутся.
11.12.2009 в 11:01:36
SERGIUS написал : Производители (лучше наверное сказать продавцы) часто пишут
Всё же, производители практически всегда пишут, а вот продавцы чаще говорят.
SERGIUS написал : Она у всех перфораторов однотипная?
Защитная муфта бывает не только на перфораторах, но и на других мощных инструментах, как-то дрели или шуруповёрты. Поэтому внешний вид её может быть разный. На форуме выкладывали фото разобранных инструментов. Или смотрите взрыв-схемы.
ИМХО (IMHO)
11.12.2009 в 11:50:21
Sergius -У Вас какой перф, или какой интересует? На профессиональных моделях ставят муфты почти на всех. На дрели тоже ставят, но не на все (в том числе и мощные).
11.12.2009 в 15:52:39
Смотрю на Bosh GBH 2-26.
11.12.2009 в 16:12:15
В каждом инструменте муфта реализована по своему.
В перфораторах более 4 кг, муфта состоит из шестерни, внутри которой стоят подпружиненные кулачки("собачки"), при достижении макс. крутящего момента собачки проскакивают и шестерня некрутиться. Есть ещё несколько вариантов муфт, но принцип работы у всех один. У фирменных перфораторов - каждая муфта на каждом перфораторе расчитана на определённый, выставленный момент, на китайских - муфты стоят символические и каждый раз могут срабатывать поразному.
В перфораторах до 4 кг, она как правило реализована в виде подпружиненной шестерни с внутренними выступами, и ответной шайбы с внешними выступами. При достижении максимального допустимого момента срабатывания, шайбы просто прокручиваются и их выступы не фиксируются. При срабатывании муфты имеется характерный "треск", звук "трещётки".
Вот как реализована муфта в перфораторе GBH 2-26 DRE... (фотография №8)
11.12.2009 в 16:19:14
SERGIUS написал : Пока понял, что эта муфта вроде бы как защищает перф от избыточных нагрузок, например при заклинивании бура.
скорее защищает пользователя от наматывания на перфоратор при заклинивании бура.
11.12.2009 в 16:49:44
Вот интересно, кто ни будь знает есть ли такая муфта у перфоратора KingStone KSRH-800? Или у подобных китайцев нет такого понятия вообще? Если так разобраться - мощность у него 800Вт, энергия удара 3.3Дж, по идее должна быть, но вот как на самом деле обстоят дела, я ни знаю. Изготовитель вообще ничего про это не говорит, ни на одном инструменте будь то перфоратор или дрель.
11.12.2009 в 19:36:40
Service-man написал : Вот как реализована муфта в перфораторе GBH 2-26 DRE...
Так выглядит муфта почти у всех перефораторов с горизонтальным расположением двигателя. И у китайцев тоже, вопрос сработает или нет. Отличия встречал только на Kress и Skill (и их клонах). Если надо фото, то могу на следующей неделе устроить в мастерской фотосессию перфовых муфт.
11.12.2009 в 21:41:51
Service-man отдельное спасибо :applause: (всё-таки приятно когда звучит четкий, квалифицированный ответ). STEWART если вы совершите этот подвиг, я имею в виду фотосессию муфт, то весь форум будет вам признателен за это. А потом может и другие захотят поделиться секретами производителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу