Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2009 в 13:30:17

Всем добрый день. :) В вопросе покупать/не покупать во всем поддерживаю Лиду. На мой взгляд, как говорят индейцы, "ХУК" — все сказано и к сказанному добавить нечего.

Vidis написал : Дома комп. есть, но он пока ему не интересен.

Вопрос решаемый. Просто надо более тщательно подойти к подбору приложений и заинтересовать ребенка.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.12.2009 в 13:40:20

Сулейман написал : Дети до определённых лет не способны себя контролировать, сколько времени им проводить за компьютером, на каком расстоянии должны быть глаза от монитора, освещение, прямая спина и т.д., и т.п. Такой самоконтроль приходит явно не с 4-5 лет.

Вся прелесть в том, что пока он спокойно перенесёт тот факт, что эту дисциплину ему будут навязывать родители. А к тому времени, когда он сможет делать это сам, все эти действия могут стать привычкой. Но опять-таки не факт (у меня это до конца не получилось :().

Vidis написал : Дома комп. есть, но он пока ему не интересен.

Поищите игры и обучалки для детей дошкольного возраста. На торррентсе посмотрите. Раньше самые интересные штуки для малышей делали французы. У них вообще акцент сделан на обучении детей во всём - фильмы познавательные великолепные, мультики обучающие и воспитывающие, игры, обучающие программы... И всё очень доброе, чем отличаются не так уж многие продукты для детей.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

11.12.2009 в 13:43:34

Бу ноутбук поищите, за 3000 рэ после нового года я думаю можно будет взять вполне приличный ноут на PIV первых поколений и с 15" монитором, разве что акки будут подсевшие.

Мне приходила в голову такаяже мысль. С другой стороны Ванька (5 л) пока читает очень плохо / больше воображает/ , пусть лучше читать сначала научится- тогда писюк будет не только стрелялки.

Что касается "детского компъютера "- ацтой полный , EZ= 200%+

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

11.12.2009 в 13:50:00

здесь на мой взгляд в теме главное - "сын увидел-захотел-клянчит"... однозначное НЕТ!! потому что клянчит... нет, если хотите посадить на шею - вперед... потом захочет настоящий комп, потом айфон, потом авто... не приучайте, что что-то можно выклянчить Захотел-заработал-поведением как угодно, помощью маме, кормежкой рыбок... отмазка может быть любая - это дорого, я не считаю нужным, это неудачная покупка... что угодно...

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

11.12.2009 в 13:51:22

и за комп не спешите сажать. до 7 лет посадить глаза можно на раз-два... потом - тоже но до 7 - очень быстро...

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

11.12.2009 в 14:10:49

E_Z написал : Значит, Вы его не заинтересовали.

Я как раз и не хочу его заинтересовывать, успеется еще.

DSP007 написал : Что касается "детского компъютера "- ацтой полный

Я это понимаю, но это же игрушка , ничего "настоящего компьютерного" от нее не ожидается

rodinad написал : здесь на мой взгляд в теме главное - "сын увидел-захотел-клянчит"... однозначное НЕТ!! потому что клянчит... нет, если хотите посадить на шею - вперед...

просит не так уж и прямо напористо, без нытья, без рева ,безо всяких закидонов... просто просит. Я ему не обещаю что куплю, говорю что дальше видно будет, сейчас нет налички и прочие отмазы. Весь вопрос в том что стоит брать эту игрушку или нет? Будет ли польза или вред?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.12.2009 в 14:13:42

DSP007 написал : Мне приходила в голову такаяже мысль. С другой стороны Ванька (5 л) пока читает очень плохо / больше воображает/ , пусть лучше читать сначала научится- тогда писюк будет не только стрелялки.

А, может, он с клавиатурой быстрее читать научится? И набирать тексты :) Это же как игра: нажал кнопочку - а на экране буковка. К тому же наверняка полно обучающих программ существует. А стрелялки можете пока и не ставить :) Мне кажется, мальчишки вообще к буквам в неком материализованном виде относятся с большим уважением, чем к напечатанным.

rodinad написал : здесь на мой взгляд в теме главное - "сын увидел-захотел-клянчит"...

Как можно делать такие выводы на основании пары предложений в посте на техническом форуме? Вопросы общения с собственным ребёнком не укладываются в простые формулы, здесь множество нюансов. Я могу найти множество аргументов против Вашей теории "зарабатывания" подарков, но не думаю, что здесь это уместно - каждый решает для себя сам, как ему воспитывать детей, и было бы большой ошибкой слушать в этом вопросе чужие советы, а не собственное сердце и разум.

rodinad написал : за комп не спешите сажать. до 7 лет посадить глаза можно на раз-два...

Вот это реальная проблема. В первую очередь при раннем усаживании за компьютер нужно думать о глазках. Хотя они и позже садятся так же легко, увы. Слишком большая нагрузка на детские глаза в целом, не только из-за компьютеров. Было бы здорово, если бы ребёнок приучился к элементарной гимнастике для глаз, как к чистке зубов. Может, хоть это поможет сохранить глаза...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.12.2009 в 14:26:16

Vidis написал : Будет ли польза или вред?

Польза:

• ребёнок будет счастлив какое-то время
  • разовьётся мелкая моторика пальцев (для детей это не просто гимнастика - с мелкой моторикой связана и мозговая деятельность)
  • возможно, чему-то научится (зависит от начинки игрушки)

Вред:

• скорее всего экран игрушки хуже действует на глаза, чем экран нормального компьютера
  • все встроенные игры быстро надоедят, и игрушка будет просто валяться без дела
  • не факт, что она не сломается раньше, чем надоест ребёнку
  • не факт, что при изготовлении этой игрушки не использовались материалы, запрещённые для применения в детских игрушках (красители, пластик). Даже если у продавца есть и гигиенический сертификат, и сертификат безопасности.
  • возможно, будет упущен момент осторожного приобщения ребёнка к компьютеру на волне его интереса, а когда ему уже позарез будет нужен компьютер, управлять их взаимоотношениями будет значительно сложнее. Не факт :)
0
zvolki
zvolki
Резидент

11.12.2009 в 14:42:03

Лида написал : Вред:

Был у моего такой, сейчас у знакомых есть. Игрушка максимум на неделю. Экран никакой, видно все плохо.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.12.2009 в 14:58:23

Vidis написал : Так покупать или нет?

Если ребенок очень хочет, то почему бы его не порадовать? А если там и игрушки есть не только интересные, но и полезно-развивающие, то тем более. Одна моя знакомая 5-ти лет от роду как-то хвасталась такой игрушкой. Она ей нравилась, но не фанатически, а так, как и другие игрушки. Надо только понимать, что это просто РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРУШКА, а не компьютер.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

11.12.2009 в 15:02:08

zvolki написал : Игрушка максимум на неделю

А потом разберём и посмотрим, что у него внутри... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу