DSP007 написал :
Мне приходила в голову такаяже мысль. С другой стороны Ванька (5 л) пока читает очень плохо / больше воображает/ , пусть лучше читать сначала научится- тогда писюк будет не только стрелялки.
А, может, он с клавиатурой быстрее читать научится? И набирать тексты :) Это же как игра: нажал кнопочку - а на экране буковка. К тому же наверняка полно обучающих программ существует. А стрелялки можете пока и не ставить :) Мне кажется, мальчишки вообще к буквам в неком материализованном виде относятся с большим уважением, чем к напечатанным.
rodinad написал :
здесь на мой взгляд в теме главное - "сын увидел-захотел-клянчит"...
Как можно делать такие выводы на основании пары предложений в посте на техническом форуме? Вопросы общения с собственным ребёнком не укладываются в простые формулы, здесь множество нюансов. Я могу найти множество аргументов против Вашей теории "зарабатывания" подарков, но не думаю, что здесь это уместно - каждый решает для себя сам, как ему воспитывать детей, и было бы большой ошибкой слушать в этом вопросе чужие советы, а не собственное сердце и разум.
rodinad написал :
за комп не спешите сажать. до 7 лет посадить глаза можно на раз-два...
Вот это реальная проблема. В первую очередь при раннем усаживании за компьютер нужно думать о глазках. Хотя они и позже садятся так же легко, увы. Слишком большая нагрузка на детские глаза в целом, не только из-за компьютеров.
Было бы здорово, если бы ребёнок приучился к элементарной гимнастике для глаз, как к чистке зубов. Может, хоть это поможет сохранить глаза...