littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

14.12.2009 в 21:35:43

Кстати, есть плюс по сравнению с моим Стармиксом и вообще многими проф. пылесосами - Проксон может работать на выдувание. У Стармикса и многих других вместо одной выдувочной дырки две или три узких щели, слегка прикрытые пластмассовыми бортиками. ЕМНИП, это сделано чтобы не раздувать пыль по стройплощадке....

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

14.12.2009 в 23:54:22

littorio написал : Проксон может работать на выдувание

Да, я уже вычитал из большого печатного каталога (к сожалению, г-н Парадокс не указывает в нем габариты, хотя по фотографии видно, что компактный). Работа на выдув - большой плюс. А сколько стоит CW-Matic в Ваших палестинах?

littorio написал : У Стармикса и многих других вместо одной выдувочной дырки две или три узких щели, слегка прикрытые пластмассовыми бортиками

Как на старых советских. Кстати, тоже работали на выдув, и даже в инструкции описывалось, как с помощью комплектной насадки белить потолок.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

15.12.2009 в 01:27:22

vasskar написал : А сколько стоит CW-Matic в Ваших палестинах?

В тех палестинах, где я сейчас (Лидинго - пригород Стокгольма), Проксон не продают :( А цену в Питере можно увидеть на сайте Парадокса. Там даже методика расчета цены дана - цену в евро на сколько-то процентов... в магазинах я думаю примерно такая же будет.

vasskar написал : Как на старых советских. Кстати, тоже работали на выдув, и даже в инструкции описывалось, как с помощью комплектной насадки белить потолок.

Помню такую насадку из своего детства :) Только Стармикс на выдув не работает :( Или, может быть, я просто не знаю, как его заставить? ;)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

15.12.2009 в 13:32:00

vasskar написал : Нужен компактный проф.пылесос, желательно чтобы еще и тихий был.

Обратите внимание вот на это: http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=5591&grp0=2&gr=15 Я его использую уже около года и крайне им доволен. Недостаток только один - коротковатый шланг, но это лечится. просто длинный шланг не будет укладываться в гнездо крышки и пылесос потеряет свою компактность и транспортабельность. Для небольших объемов пиления, строгания самое то, что надо. Я им еще и машину в салоне пылесошу.

0
Stalker86
Stalker86
Местный

Санкт-Петербург

15.12.2009 в 13:43:33

Кто нибудь сталкивался со Sparky VC 1220 ? Информации по нему ноль, а ведь между прочим это самый бюджетный вариант (3500 у нас) - дешевле только Керхер.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 13:59:50

Madman написал : Для небольших объемов пиления, строгания самое то, что надо

...можно чуть подробнее? Я,так понял,сам ящик врубается в розетку,и воздух начинает "трясти"шлифмашинку,и одновременно сосать пыль????А как же тогда пиление,строгание?.....Включаем,например фрезерок,в отдельную розетку и....?На сайте строчка про применение с другим инструментом,тоже есть,но всё-равно не понятен принцип действия....И при выкл.инструмента, надо отдельно выключать сам ящик?...И что за размеры указаны на приведённом сайте 264х102х119мм???Для ящика, вроде маловато,для самой машинки,-много????

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

15.12.2009 в 14:28:46

helmutivan написал : можно чуть подробнее

Можно! Именно так все и происходит. Единственное, что синхронизированной розетки в ём нет, зато громадная клавиша пуска-отпуска (красная в углу крышки), которую можно нажимать и ногой. С размерами они похоже накосячили: длина корпуса около 350 мм, высота ок.120, ширина около 250. Ну это все примерно, дома, если надо померяю точно "в граммах". Достоинство девайса еще и в том, что вся расходка прячется внутри ящика: и шланг, и насадки, и сама голова шлифмашинки. Соответственно есть выдув, который в нормальном режиме "в себя" закрыт резиновой заглушкой. К бошевским инструментам подсоединяется без проблем. Я летом "химичил" соединение этого пылесоса с дельта-шлифователем и плоскошлифователем - получилось присоединить 5 метровый 19 мм шланг.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

15.12.2009 в 14:43:36

Madman написал : Единственное, что синхронизированной розетки в ём нет

Поддержу - наверное это не слишком большой недостаток. Раньше гнался за этим, но сейчас свой Стармикс иногда использую просто включая-выключая, без режима автоматического старта. Кряки его киберпанковские на весь дом слушать не хочется...

Если не какой-то суперрежим работы, если не работаете под потолком со шлифмашинкой, где надо слезать/залезать для выключения пылесоса - то можно обойтись и без синхростарта. Кстати, в таком случае у Стармикса и Керхера интересные модельки подешевле можно присмотреть. Например, Starmix GS 1020 HK. Или поискать интересные фичи, например, про Starmix GS T-1120 RT говорят что он очень тихий ;).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 14:53:12

Madman написал : Можно!

...Спасибо!Понял так:включили ящик-сосёт-этим приводит в движение машинку и ес-сно убирает пыль. Или вместо шлиф-головы,втыкаем лобзик или ещё что,как с обыкновенным пыликом.:)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

15.12.2009 в 14:56:41

helmutivan написал : ящик-сосёт-этим приводит в движение машинку и ес-сно убирает пыль. Или вместо шлиф-головы,втыкаем лобзик или ещё что,как с обыкновенным пыликом.

Во истину так оно и есть :):)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 14:58:42

littorio написал : Например, Starmix GS 1020 HK. Или поискать интересные фичи, например, про Starmix GS T-1120 RT говорят что он очень тихий

...да я всё думаю,что можно помельче,типа под или на стол поставить,прямо на кухне в квартире....от автомобильных всяких,толку мало....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу