Нужен компактный проф.пылесос, желательно чтобы еще и тихий был.
Почитал соответств. темы, прошелся по инет-магазинам, наметил: AEG NT1500A, Hitachi S24E, Мakita 448 (очень уж впечалили рассказы о нем Eddie из Чебоксар), на худой конец Sparky VC 1220. Смущает, что у последнего колеса здорово выходят за самый важный для меня габарит - ширину.
Да, тоже рассматривал и даже вроде читал, что Вы про него писали :) . Да, понравился, как раз мне под лобзик. Но я свой фестул, если куплю, никому не отдам, даже жене. А чем она потом убираться будет ;) ?
Если серьезно, то дорогой, собака. Но красивый.
А я жалею сейчас, что до Фестула не дотянул. Причем, что обидно, совсем чуть-чуть.
Преимущества (кроме понтов, естественно): Меньший в итоге размер (шланги и провода никакие никуда не торчат, т.к. аккуратно собраны сверху), регулировка оборотов (для лобзика как раз будет может быть полезно). Ну, и системность - систейнеры к нему прикрепить можно, шланги удобные с проводом внутри. Правда, про шланги - это уже актуально только для Фестуловских инструментов.
Недостаток - цена будет еще выше, если вы собираетесь использовать его как универсальный. Т.е. придется докупать все трубки, щетки и т.д. :(
Starmix HS AR1432 EWS. Вот мой . Там не указал, что клон этой модели есть у Kress'а, если заинтересует. Тот, что подороже (у кресса два - один свой, подешевле, другой ему Стармикс делает). Может быть, мешки к Крессовскому будут дешевле чем к стармиксовскому.
vasskar написал :
Большой плюс для меня
Для меня тоже. И тогда, когда работал в тесной квартире, и сейчас, когда к услугам есть просторный чердак. Правда, размер у него в числе прочего и из-за большого мешка, а этот мешок у меня часто заполняется. Конечно, идеалом для меня было бы большой пылик Стармикс на даче и небольшой дома. Небольшой - побогаче Фестул мини, победнее - Проксоновский.
По удобству хранения пылики Фестул, наверное, лучшие. Даже не менее дорогие Mafell (топовый Стармикс) так удобно не хранятся. Ничего не торчит, все квадратиш, практиш и откровенно гут :(
vasskar написал :
Да и перфоратор у меня к фестулу рука не поднимется подключить, все таки благородная порода, для дерева.
Я думаю, дело зависит от объемов. Для больших и постоянных по бетону наверное уже лучше стармикс и виброочистку. Для небольшого бетона и преимущественно деревяшек хватит и Фестула. Насколько я понимаю, дело лишь в фильтрах, придется их чаще чистить/менять - у Стармикс это делает виброочистка, у Фестул человек.
Ну да, врать не буду - с умыслом упомянул :o . Про размер, к сожалению, ничего не скажу. Где-то в сети встречал обзор на русском (вроде у моделистов, не здесь). Вроде бы там были даже размеры...