05.12.2010 в 14:45:54
всем здравствуйте,
у меня двухтрубная система, подача сверху, квартира, стоит global style 350 13 секций, терморегулятор Danfoss для двухтрубки.
в итоге горячий только верх батареи, низ еле теплый, хотя трубя подачи и обратки в стояке отополения горячие.
как можно исправить ситуацию (чтобы батарея грелась равномерно) с минимальными переделками?
как вариант думаю попробовать снять регулятор - только вот что поставить на этот участок вместо него? если не поможет, то либо ставить удлинитель потока, либо снимать секции.
05.12.2010 в 15:36:14
ruslanv написал : снять регулятор
Скорее всего придётся.
если не поможет
Тогда, скорее всего, "убитая" двухтрубная. Сколько этажей и какой этаж?
05.12.2010 в 16:34:22
17 этажей, 13-й этаж
а чем можно заменить участок трубы вместо регулятора?
05.12.2010 в 18:21:02
сгоном
05.12.2010 в 22:06:44
kondrashev написал : И если к нему надо удлинитель потока то какой длины он должен быть?
2/3 от длины радиатора, как Рифар и советует. Я поставил, нормально. Ихних удлинителей не нашел. Сделал из МПТ.
05.12.2010 в 22:11:29
Есть другой вопрос в тему. Поставил термоголовки Oventrop. Я предполагал, что деление 5 предполагает полное открытие независимо от температуры. Оказалось, не так. При температуре комнаты 21 град, головка уже изначально частично перекрыта. Ставится с натягом. В описании упомянута возможность регулировки настройки, но как, не написано.
05.12.2010 в 22:13:19
ruslanv написал : как вариант думаю попробовать снять регулятор - только вот что поставить на этот участок вместо него? если не поможет, то либо ставить удлинитель потока,
Удлинитель ставится вовнутрь радиатора, а не вместо секций или регулятора.
05.12.2010 в 22:13:39
ruslanv написал : в итоге горячий только верх батареи, низ еле теплый, хотя трубя подачи и обратки в стояке отополения горячие.
А самая правая секция у вас полностью горячая??? Може просто забился терморегулятор и его надо снять и прочистить?? сама радиатор засорен может быть??
amd написал : И если к нему надо удлинитель потока то какой длины он должен быть?
А может проще подключить радиатор по диагонали?? [QUOTE=amd] Сообщение от kondrashev
05.12.2010 в 22:16:51
rubin10 написал : А может проще подключить радиатор по диагонали??
Проще, но красота небольшая. Да и возможно не всегда. Особенно, когда все уже смонтировано.
06.12.2010 в 11:34:51
amd написал : Удлинитель ставится вовнутрь радиатора, а не вместо секций или регулятора.
знаю, поэтому и написал - либо снимать секции, либо ставить удлинитель.
rubin10 написал : А самая правая секция у вас полностью горячая???
нет, все секции сверху горячие, снизу еле теплые
попробую поставить вместо регулятора сгон, если не поможет, буду снимать секции.
06.12.2010 в 12:40:04
ruslanv написал : буду снимать секции
Зачем?!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу