12.12.2009 в 22:47:54
наталья64 написал : но от них прямо несет холодом и в комнате стало намного прохладнее,
Вы не одиноки... Надо было форум раньше читать...
Теперь ставьте больше секций радиаторов, покупайте плотные шторы, жалюзи на окна и т.д...
13.12.2009 в 00:18:00
Гело написал : в деревянных окнах расстояние между стёклами в 2 раза больше
Вы о каких пласт. окнах говорите?
Михалыч написал : Стекло тоже не является теплоизоляционным материалом
А причём здесь стекло? Воздух - теплоизолятор.
Гело написал : Камеры в профиле стеклопакетов - полная ерунда. Особенно смешно, когда начинают спорить, что 5-ти камерный профиль лучше 3-х камерного.
Детский сад.
13.12.2009 в 00:44:37
Ну - пластик не г-но, это факт! Есть различные типы пластика. Да его теплоизоляция всего в 2-3 раза выше чем у стекла, но количество камер действительно играет роль. Монтажная глубина (именно так называется его толщина) - не принципиальна, если откосы с обеих сторон не промерзают. Но нужно к каждому региону подбирать. Стеклопакет - чем больше камер - тем лучше, но энергосберегающее напыление действительно даёт результат, даже в однокамерном пакете. Насчёт того, что промерзают все камеры - ни разу не видел конденсата именно на пластике. на стекле - да. нужно бороться за стеклопакет. Его площадь - 70% площади конструкции - вто и холод идёт. Деревянное окно без химобработки - через пять лет сгниёт, а с ней - хуже пластика по экологичности. В Европе перерабатывать пластик можно, а сжигать деревянные окна б/у -нельзя. Атмосферу, панимаешь загрязняет на порядок сильней. Так и стоят кладбища дереянных окон. Ни сжечь - ни зарыть... Думаем
13.12.2009 в 00:46:34
А автору я предлагал выложить фото окна. Будем решать не абстрактно, а по теме. Иначе пусть решает сама.
13.12.2009 в 01:40:14
Trocal InnoNova 70 M5 - стеклопакет 69 мм - двухкамерный или трехкамерный. На худой конец PROPLEX-Premium. 4 года без проблем.
13.12.2009 в 10:10:07
Николаич-45: Trocal InnoNova 70 M5 - стеклопакет 69 мм - двухкамерный или трехкамерный.
Ничё себе, погрешность в описании - несколько раз. Есть пластик 60мм есть 70мм, а пакет - 24мм и 32мм. Всё остальное - редкое явление., которое фирмы предлагают как опцию. Поясняю: TROCAL innonova balance A5 - жирный профиль с хорошими характеристиками жёсткости и энергосбережения. По сведениям поставщиков его можно вообще собирать без армирования (в пределах стандартного окна). Его коэффициент теплосбережения - 0,82, а вот пропакеты - начинается мрак:
13.12.2009 в 10:24:43
tricton написал : можно ставить стеклопакет не ниже- 3 стекла с энергосберегающим пакетом.
Не 3, а 4 стекла. Это-же Тюмень! Не понимаю: наталья64 - молчит. Шок?
tricton написал :
- 2 стекла - 0,34
- 3 стекла - 0,5
- 2 стекла с энергосберегающим пакетом - 0,6
- 3 стекла с энергосберегающим пакетом - 0,9
Это с фарменного сайта?
13.12.2009 в 10:37:03
Еще поди отопление печное. Тогда картина - печка в середине греет, от окон несет холодный воздух. Прям конвекция в избе лихая. Да на такие уж они и теплые, даже 2-х камерный пакет, а об однокамерном и говорить нечего. На излучение потери большие.
Реальный выход - сделать деревянную раму с обычным стеклом и прижать ее снаружи к пластику. Заметно потеплеет.Ставить эти рамы на зиму.
13.12.2009 в 10:40:27
tricton написал :
- конденсат на стеклах появляется от того, что через дренажные отверстия поступает холодный воздух внутрь конструкции
Абсолютно точно. Мрак.
tricton написал :
- по алюминиевым дистанционным рамкам проходит мостик холода.
При 3х, а тем более 4х и 5и стеклах - почти копейки; а вот, когда одна камера - дело
серьёзное.
У одной фирмы видел вместо металла - специальный пластик, да и конструкция - конфетка.
Так фирмачи, от гордости, светились. Я их понимал. Они делают НОРМАЛЬНЫЕ окна.
13.12.2009 в 10:44:34
ViktorSam написал : Реальный выход - сделать деревянную раму с обычным стеклом и прижать ее снаружи к пластику. Заметно потеплеет.Ставить эти рамы на зиму.
Супер класс. Особенно пондравалось ПРИЖАТЬ. И ДЕРЖАТЬ,
13.12.2009 в 17:54:46
Спокойно, Мастера, спокойно! Шока нет, есть холодные окна. Про конденсат я ничего не писала его и в помине нет. Стеклопакет двухкамерный, то бишь стекло тройное, марка ПРОПЛЕКС. Фото нет и не будет, тк все деньги съедают дрова. Шутка. Окно обыкновенное 1340х1090 мм, форточка 400 мм, да еще дверь балконная 890х1900 мм. общая площадь 3,15 м2. Все вкруговую пропенено и ниоткуда не свищет-сама контролировала и проверяла. Я ж говорю, сквозняков нет и не дует ниоткуда. Вообще ощущение такое, что несет холодом больше от пластика, чем от стекла. Я думала, что внутри рамы какой-нибудь утеплитель имеется, а не один воздух, но, видимо, ошиблась.
ViktorSam написал : Тогда картина - печка в середине греет, от окон несет холодный воздух.
, а у вас в Свердловской области разве по другому? Что-то я не знаю такого, чтоб ваша область жила лучше. Как едешь по ней, так начиная с дорог и полей полная жо.., даже обочины трассы и те не косятся, что уж тут про печки.
13.12.2009 в 18:57:14
Николаич-45 написал : Сообщение от Михалыч Стекло тоже не является теплоизоляционным материалом А причём здесь стекло? Воздух - теплоизолятор.
Я ЭТОГО не говорил!!!!!
наталья64 написал : Вообще ощущение такое, что несет холодом больше от пластика, чем от стекла.
Подойдите к окну и поднесите раскрытую ладонь к середине окна, в сантиметрах 3-5. Сразу будет ясно, что от стекла....-( Газ закачивали в стеклопакет при изготовлении?
13.12.2009 в 19:40:35
наталья64 написал : Поставили пластиковые окна в деревянном доме
Толщина стен в деревянном доме? На каком расстоянии от внутренней поверхности стоит окно? Фото, конечно не помешали бы.
наталья64 написал : но от них прямо несет холодом и в комнате стало намного прохладнее, чем было с деревянными.
это чисто субъективно или у вас есть замеры температур? Самое простое, что можно сделать:
ViktorSam написал : Ставить эти рамы на зиму.
13.12.2009 в 19:47:24
Пластиковые окна в деревянный дом вообще ИМХО большой косяк. Деревянный дом подвижен , а пластиковая рама и пена необратимо деформируемы. Была тема в "Садовых делах" соответствующая.
Пока же есть три варианта.
1) отыскать все щели снаружи (наверняка есть) и запенить.
2) Если теплее не станет- теплоотражающая пленка на стекла. Но будет темноватоо.
Если уж и это не поможет или как альтернативный вариант
3) Вторая деревянная рама. Если не сможете самостоятельно сделать со стеклом- сделайте хоть с п/э пленкой из обычных реек.
13.12.2009 в 19:52:29
А я поменял на старой квартире (брежневка, панель) дерево на пластик - стало ГОРАЗДО теплее. И ещё: стало гораздо ТИШЕ!! Дерево в стене оказалось сгнившим напрочь. На новой квартире были огромные эркерные окна (всего 4шт. + одно обычное с дверью балкона), все - пластиковые, 70мм, Tissen Polymer - от застройщика. Пакеты вапще - однокамерные, но вроде с инертным газом. Откосы переделал сам с отваливающейся толстенной штукатурки на сэндвич-панели. Итог. Офигительно тепло. Даже жарко, хотя радиаторы включаю на минимум. Зимой +24 в квартире, не менее (хотя, конечно, Питер с Тюменью сравнивать не стоит). Правда существ. роль играет утепленный 16см минватой вентилируемый фасад дома. Мораль. Не надо гнать на пластиковые стеклопакеты. Думаю, у автора темы холод идёт не через них: либо через откосы, либо где-то поддувает (можно зажигалкой поискать); а может , через стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу