ПPOPAБ написал : Для кабелей ВВГ, радиус изгиба кратен 6 диаметрам, по ТУ кабельных заводов.
У тех, что я знаю, 10 ...
12.12.2009 в 23:17:38
ПPOPAБ написал : Для кабелей ВВГ, радиус изгиба кратен 6 диаметрам, по ТУ кабельных заводов.
У тех, что я знаю, 10 ...
12.12.2009 в 23:40:11
avmal написал : У тех, что я знаю, 10 ...
Часть таблиц , в справочниках гласит: небронированные кабели с пластмассовой изоляцией и пластмассовой оболочкой = 6 диаметров. Часть отправляет к ТУ заводов. Завод на всяк пожарный перестраховывается- "гните как хотите, но мы за это не отвечаем".
13.12.2009 в 00:14:15
ПPOPAБ написал : небронированные кабели с пластмассовой изоляцией и пластмассовой оболочкой = 6 диаметров
По крайней мере, в технических характеристиках кабеля ВВГ Подольсккабеля, Севкабеля, Электрокабеля ... значится 10 диаметров. На NYM, кстати, 4 диаметра, как вариант.
13.12.2009 в 00:34:00
avmal написал : По крайней мере, в технических характеристиках кабеля ВВГ Подольсккабеля, Севкабеля, Электрокабеля ... значится 10 диаметров. На NYM, кстати, 4 диаметра, как вариант.
В "реале" имеет значение сечение и конструкция жил. Завод просто перестраховывается. Часто приходится гнуть жилы практически без радиусов и с винилом никогда проблем не возникало. А вот бумагу, или сшитый полиэтилен- действительно насиловать нельзя!
13.12.2009 в 08:12:47
Может быть 10 диаметров относятся не столько к однократному изгибу, сколько к радиусу поворота при протяжке? (Применительно к ПВХ.)
Следование моим советам вредит кошельку
13.12.2009 в 08:22:24
ВТБ! написал : Может быть 10 диаметров относятся не столько к однократному изгибу, сколько к радиусу поворота при протяжке?
Это минимально допустимый радиус изгиба кабеля , по ТУ завода изготовителя, для конкретной марки. Почему-то забывают про сечения... Ведь 1,5 и 150 кв мм это абсолютно разные вещи, даже при кабеле одной марки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу