Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2010 в 23:52:33

SHMS написал : Шаблонов нет-и мы меняемся и мир меняется.

Безусловно. Есть такая чудесная фраза: "Раньше я был умен, я хотел изменить мир. Сегодня я мудр — я меняю себя".

SHMS написал : Интересно,топикстартер выяснил для себя что-то?

Нет. Видимо, время еще не пришло. Себя меняю.

vadim 08355 написал : Ага. Решила до конца нести свой крест. Только вот её-ли этот крест?

Нет-нет. С чего Вы это взяли, Вадим? Я что, похожа на крестоносца? Изрядно пьющие мужчины — не мой крест. Это их выбор, но не мой крест.

0
кипор
кипор
Местный

Москва

06.01.2010 в 09:50:38

МК, на Ваши вопросы ответ уже содержится в сообщении №2. Дружить - пожалуйста, только на кой такая дружба? Любить - сколько угодно, любовь и уважение - разные вещи Состоять в браке - сколько угодно, это же формальность, не более того. Так что не надо мучаться:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 01:14:55

2кипор Здравствуйте, кипор. :) Спасибо за отклик.

кипор написал : Дружить - пожалуйста, только на кой такая дружба? Любить - сколько угодно, любовь и уважение - разные вещи Состоять в браке - сколько угодно, это же формальность, не более того.

Везет Вам... :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.01.2010 в 03:43:37

О, тема, оказывается, живёт :)

Аграфена написал : боюсь многие так и не узнают, что

Не знаю, что там было раньше (простите, мне не достаёт упорства прочесть всё от корки до корки), но благодаря Вам некое резюме стало достоянием и таких лентяев, как я :)

Поэтому (и не только :)) продолжу играть отведённую мне роль.

MK написал : Эх, Лида. Мне очень жаль, что не смогла ни просто так, ни на примерах донести то, что хотела.

Взаимно.

MK написал : Вот я как раз никогда не вешаю на человека ярлык "деградант" или "низший" или "худший" или "никакой".

Вот и сейчас Вы о другом. Я не обвиняю Вас в приклеивании ярлыков, да вообще ни в чём не обвиняю! Вы подняли с моей точки зрения очень интересную тему, но сами же сводите её к крайностям. Если мы говорим о некой конкретной ситуации (а так оно, видимо, и есть), то тех исходных условий, что Вы задали, абсолютно не достаточно для того, чтобы делать категоричные выводы. То есть Вы в своих рассуждениях исходите из какой-то конкретной ситуации, в которой Вам всё ясно, но описываете её лишь одним параметром - наличием или отсутствием уважения, который сам по себе ничего не объясняет. Отсюда и Ваши примеры одного порядка, которые я отношу к крайним проявлениям (и поэтому мне они менее интересны в общем случае), а Вы считаете, видимо, единственно возможными. Если Вы хотите обсудить некий конкретный случай, то, может быть, имеет смысл его детализировать? Если, конечно, Вас всё ещё интересуют ответы на поставленные вопросы.

MK написал : А как проявлять — зависит на все 100% от воспринимающего эти проявления человека. Как захочет увидеть, так и увидит. И тем не менее. Для тех, кто рядом со мной, самых близких есть определенная черта. Либо они ее не переступают, либо им со мной не по пути.

Вот здесь совершенно с Вами согласна! Оценка любой ситуации полностью зависит от той точки зрения, с которой на неё смотрят. И поэтому в отношениях людей не бывает однозначных, "объективных" оценок. Просто не бывает в принципе. Да, можно железно стоять на своём и считать себя во всём правой. Человеку очень легко договориться с самим собой. А можно попытаться стать на противоположную точку зрения, если речь идёт о конфликте. Это сложно, для этого нужно очень сильно захотеть взглянуть на ситуацию со стороны. Иногда этого бывает достаточно, чтобы конфликт был полностью исчерпан.

Да, есть черта, за которой пустота. После которой нет дороги назад. Но в моём представлении эта черта появляется там, где кончается любовь. То есть сначала кончается любовь, а потом уже появляется некое оправдание - да, любви больше нет, поскольку перейдён недопустимый рубеж. Любовь прощает всё. Ей нужно исчезнуть, чтобы человек смог для себя сформулировать некие условия её существования, которые якобы были нарушены. Иногда это происходит мгновенно, за секунды. Как выключатель срабатывает. И вот тут начинается торговля: если бы он, если бы она... Да, наверное есть какие-то причины исчезновения любви. Но никто не может с уверенностью утверждать, что он разлюбил потому-то и потому-то. Как нельзя полюбить за что-то, так нельзя и разлюбить из-за чего-то. Это так же непостижимо. И большой вопрос: та черта, которая была перейдена человеком, всегда жила внутри Вас в виде абсолютной убеждённости или эта убеждённость появилась именно в тот момент, когда он её перешёл? И не является ли она всего лишь защитной реакцией - надо же как-то себе объяснить, куда всё делось? Ведь была любовь - и вдруг её не стало. Почему? Потому что перешёл и бла-бла-бла. В конце концов так легче смириться с потерей. Так, может, и не стоит выходить из этого заблуждения?

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

08.01.2010 в 03:53:50

Лида написал : Да, есть черта, за которой пустота. После которой нет дороги назад.

Бывает, что дорога назад всё же есть...Наверно, очень редко. Но возвращаются...

Лида написал : Но в моём представлении эта черта появляется там, где кончается любовь. То есть сначала кончается любовь

Вы умничка, Лида...

0
кипор
кипор
Местный

Москва

08.01.2010 в 10:12:29

МК, для Вас - всегда пожалуйста:) Везет-не везет, а данное мировоззрение я давно выработал, в принципе.

0
LN
LN
Резидент

Москва

08.01.2010 в 11:13:06

Аграфена написал : дорога назад всё же есть...

Вернуться в любовь? Ни при каких обстоятельствах. В противном случае, значит она не уходила. Была боль и обида. В дружбу? Предавший единожды... Если любовь и дружба прекратили в какой-то миг существование ( всплески экзальтации, когда на дню сто раз! мы не рассматриваем), то в последующем возможна только их имитация.

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

08.01.2010 в 12:34:29

LN написал : Вернуться в любовь? Ни при каких обстоятельствах.

Зачем Вам такая категоричность? По-моему она в жизни только мешает...

LN написал : В дружбу? Предавший единожды...

Надо учиться прощать, тогда есть надежда, что и нас когда-нибудь простят...

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

08.01.2010 в 13:22:55

LN написал : Цитата: Сообщение от Аграфена дорога назад всё же есть... Вернуться в любовь?

Про любовь- не знаю. Пока думаю, что дважды в одну реку не войдёшь... Я про другое имела в виду- вернуться к нормальной жизни, к самому себе, из чёрного Запределья....

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.01.2010 в 20:25:26

LN написал : Если любовь и дружба прекратили в какой-то миг существование ( всплески экзальтации, когда на дню сто раз! мы не рассматриваем), то в последующем возможна только их имитация.

Жизнь длинная... И любовь имеет столько форм, оттенков, красок... Да, в точности вернуть любовь такой, какая она была и закончилась, невозможно. Но она может вернуться в совершенно ином облике, к уже совсем другим, повзрослевшим и помудревшим, многое осознавшим и пережившим, людям. И она будет одновременно и совершенно новой, и продолжением той, прежней любви. А может и никогда не вернуться. И не всегда ясно, хорошо это или плохо... Но умение прощать - один из мощнейших рычагов для потенциального возвращения некогда исчезнувшей любви...

0
baum
baum
Местный

Львов

09.01.2010 в 00:41:35

Вернуться в любовь? Ни при каких обстоятельствах. В дружбу? Предавший единожды...

..И с гордо поднятой головой, подняв подбородок и нахмурив брови, она удалилась в неизвестном направлении..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу