Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

10.01.2010 в 21:48:08

MK написал : наш электронный корректор! )) Он, видите ли, слово "к.озел" зазвездил. Ругательство большое по его мнению

MK написал : "жена козла" — не оскорбительное словосочетание и "козлом" в родительном падеже

MK написал : "Козлиха" — тоже не ругательство.

Ну все и рассказали. Счас придет цензор, возбмет на карандаш - и всё! ни козлих, ни жен, ни род.падежей не будет:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.01.2010 в 22:12:13

Мила написал : Ну все и рассказали. Счас придет цензор, возбмет на карандаш - и всё! ни козлих, ни жен, ни род.падежей не будет

Возможности русского языка безграничны!:) Появятся козлищи, козлицы, козлятищи, козлинищи, козловищи, козищи, их жёны, мужья, дети, родители и прочие родственники :) Нам никакой автоцензор не страшен :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2010 в 22:12:38

Мила написал : Счас придет цензор, возбмет на карандаш - и всё!

Эт как это придет? :) Он же электронный... почти пластмассовый... Он даже подслушивать толком не умеет. :) Здравствуй, Милочка. :))

0
LN
LN
Резидент

Москва

10.01.2010 в 22:30:15

Лида написал : я потом помогу

помогайте, так как ни этого

Лида написал : стоит у Вас перед глазами

, ни какого другого примера в ближайшем окружении не наблюдается. Предпочитаю не доходить до крайностей.

0
Смотрящий
Смотрящий
Местный

Москва

10.01.2010 в 23:04:04

Отдохните

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.01.2010 в 01:13:34

LN написал : помогайте, так как ни этого

Цитата: Сообщение от Лида стоит у Вас перед глазами

, ни какого другого примера в ближайшем окружении не наблюдается. Предпочитаю не доходить до крайностей.

Как же так?! Вы даже не представляете, как выглядит процесс потери уважения, и при этом так категорично заявляете, что любовь при этом для Вас немыслима? Ох, уж эти схемы...

Хорошо. Давайте немного порассуждаем именно о процессе, приведшем к потере уважения, а не о конечном результате. Итак, есть двое, которые априори любят друг друга - мы же рассматриваем такой вариант? Поскольку решение вопроса полюбить - не полюбить лежит не в нашей компетенции и ни от чего не зависит, в том числе и от уважения :)

Конфетно-букетный период тоже не рассматриваем - там не до уважения или неуважения. Переходим сразу к совместной жизни. И вот тут начинается самое интересное - каждый индивид начинает жить в соответствии с той схемой семейной жизни, которая сформировалась у него с детства. Не обязательно это копия стиля жизни папы и мамы (если они были оба). Скорее это схема отношения к противоположному полу в экстремальных бытовых условиях. И вот тут пора уже вспомнить об уважении. Увы, далеко не все с молоком матери впитывают уважительное отношение к чужим интересам, желаниям, мнению. Гораздо привычнее для семейных отношений конкурентный способ общения. Борьба амбиций. И в этой борьбе может вдруг оказаться, что тот, кто так красиво ухаживал, угадывал все желания, был образцом поведения, может уставать, приходить в плохом настроении, иметь собственные желания и кучу странных привычек! И вместо того, чтобы быстренько от всего этого избавиться и быть достойным мужем (с точки зрения жены), он упирается, как баран, вообще не делает то, о чём его просят, не говорит то, чего от него ждут и ведёт себя совершенно не так, как она себе представляла до свадьбы. Ну, как можно не потерять уважение к такому чудовищу? :)

Конечно, я утрирую. Просто хотела проиллюстрировать процесс потери уважения к человеку не из-за того, что он оказался или стал другим, а из-за того, что "теряющая" сторона не научена уважать близких в любой ситуации, не умеет уважать чужие интересы, чужое мнение, а считает, что её уважение нужно зарабатывать, завоёвывать, а не получать даром, как неотъемлемое качество любой личности. Тем более любимой. Да, для того, чтобы уважительно относиться к близкому, нужно работать над собой, усмирять свои амбиции, учиться думать не только о себе. Это легко декларировать, но совсем не просто применять в жизни. Поэтому когда кто-то заявляет: я потерял(а) уважение к близкому человеку, большой вопрос, умеет ли это человек вообще уважать другого, способен ли жить по законам уважения в своей семье, или он(а) полностью сконцентрирован(а) на себе, любимом(ой)? И тогда совершенно естественно воспринимается категоричное "нет" на поставленный вопрос, поскольку потеря уважения для такого человека означает, что его(её) любимая(ый) не способна(ен) (читай - не желает) жить по тем правилам, которые он(она) для неё(него) пытался(лась) установить. Для её(его) же блага, естественно, поскольку только он(она) знает, как лучше. :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

11.01.2010 в 03:57:21

Лида написал : Вы даже не представляете, как выглядит процесс потери уважения

Лида, извините, эта фраза не ко мне обращена, но таки хочется задать Вам вопрос: отчего Вы такая категоричная в суждении о человеках? Сразу раз - и штампик! :)
По сути поста: процесс потери уважения, как и другие процессы чего-либо в процессе :) взаимоотношений людей, сорри за тавтологию, многогранны и разнообразны. С одним так потеряешь уважение, с другим этак его же посеешь ... в одной ситуации то, в другой вот это... находится, теряется, одним словом, все по-разному. И нельзя этот процесс однозначно представлять.

Лида написал : может вдруг оказаться, что тот, кто так красиво ухаживал, угадывал все желания, был образцом поведения, может уставать, приходить в плохом настроении, иметь собственные желания и кучу странных привычек! И вместо того, чтобы быстренько от всего этого избавиться и быть достойным мужем (с точки зрения жены), он упирается, как баран, вообще не делает то, о чём его просят, не говорит то, чего от него ждут и ведёт себя совершенно не так, как она себе представляла до свадьбы. Ну, как можно не потерять уважение к такому чудовищу?

Лида, человек, который мозгом не дорос до элементарных понятий о необходимости притирки, уступок, понимания, что супруг живой , может устать, опоздать, забыть и т.д. ни о каких уважениях и не помышляет, поверьте.
Это понятия для него инопланетное. И там другие мерила от "ты меня не любишь, уйду к маме" до "коз е л ты, пошел вон".
Все намного проще.

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

11.01.2010 в 10:31:25

Мила написал : процесс потери уважения, как и другие процессы чего-либо в процессе взаимоотношений людей, сорри за тавтологию, многогранны и разнообразны. С одним так потеряешь уважение, с другим этак его же посеешь ... в одной ситуации то, в другой вот это... находится, теряется, одним словом, все по-разному. И нельзя этот процесс однозначно представлять.

Извините, что влезаю, но читаю эту тему и удивляюсь, что люди не слышат друг друга... Лида же написала :

Лида написал : Конечно, я утрирую. Просто хотела проиллюстрировать процесс потери уважения к человеку не из-за того, что он оказался или стал другим, а из-за того, что "теряющая" сторона не научена уважать близких в любой ситуации, не умеет уважать чужие интересы, чужое мнение

А главная фраза, на мой взгляд

Лида написал : уважение нужно... получать даром, как неотъемлемое качество любой личности

0
LN
LN
Резидент

Москва

11.01.2010 в 12:51:09

Blossom написал : главная фраза, на мой взгляд Цитата: Сообщение от Лида уважение нужно... получать даром, как неотъемлемое качество любой личности

обратитесь к заглавному вопросу. Никто изначально не лишает личность уважения.

Лида написал : Ох, уж эти схемы...

где Вы их узрели? :) Могут не нравиться поступки или поведение, а вот сказать - я тебя не уважаю - некому, нет таких среди друзей и любимых. Не представляю, как можно полюбить заведомого неуважаемого, не говоря уж о повторной влюбленности. Дружба тоже предполагает изначально доверие. Доверие без уважения возможно?

Лида написал : Как же так?! Вы даже не представляете, как выглядит процесс потери уважения, и при этом так категорично заявляете, что любовь при этом для Вас немыслима?

Следуя логике, можно сделать вывод, что Вы сплошь и рядом любите и дружите с неуважаемыми?

Лида написал : Давайте немного порассуждаем именно о процессе, приведшем к потере уважения,

Пример смешной, давайте другой :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

11.01.2010 в 13:23:33

Мила написал : там другие мерила от "ты меня не любишь, уйду к маме" до "коз е л ты, пошел вон". Все намного проще.

а может быть так сексуальная неудовлетворенность/несовместимость выплескивается? А поговорить на эту тему не получается?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.01.2010 в 13:45:16

Милые дамы, чтобы не переливать из пустого в порожнее, я хочу вернуться к истокам и повторить тот тезис, против которого я тут так настойчиво выступаю: есть однозначный ответ на поставленный в начальном посте темы вопрос. Именно с этим я спорю - с возможностью ответить на него однозначно, не учитывая остальные обстоятельства дела. Никого из присутствующих я ни в чём заведомо не подозреваю и ни в чём не обвиняю - все мои высказывания направленны исключительно на опровержение тезиса, но ни в коей мере не на участников дискуссии. И если какое-либо из моих высказываний по моей ли вине или по причинам какого-либо недопонимания будет воспринято иначе, я готова принести свои публичные извинения.

А теперь по сути.

Мила написал : процесс потери уважения, как и другие процессы чего-либо в процессе взаимоотношений людей, сорри за тавтологию, многогранны и разнообразны. С одним так потеряешь уважение, с другим этак его же посеешь ... в одной ситуации то, в другой вот это... находится, теряется, одним словом, все по-разному. И нельзя этот процесс однозначно представлять.

Спасибо за поддержку :)

LN написал : обратитесь к заглавному вопросу. Никто изначально не лишает личность уважения.

А можно теперь Вас спросить - как Вы себе представляете ситуацию, о которой идёт речь в поставленном вопросе? Может, тогда нам будет легче понять друг друга?

LN написал : где Вы их узрели?

Да хотя бы здесь:

LN написал : Не представляю, как можно полюбить заведомого неуважаемого, не говоря уж о повторной влюбленности. Дружба тоже предполагает изначально доверие. Доверие без уважения возможно?

Разве об этом идёт речь? Давайте по пунктам: как Вы себе представляете управление процессом влюблённости? Вот этого могу полюбить, а этого нет? Вы полагаете, это в Вашей власти? :) Дружбу пока затрагивать не хочу, а то тема раздуется до невероятных размеров. Давайте с любовью сначала разберёмся :) Итак, исходя из аксиомы, что вопрос о том, кого любить, а кого нет, находится не в нашей власти (для меня это аксиома, а для Вас?), я бы сформулировала поставленный вопрос так: уходит ли любовь вместе с потерей уважения? Или с обнаружением факта, что уважения никакого и не было, поскольку в пылу влюблённости на это никто не обращал внимания. Согласны?

Я противопоставляю категоричному отрицательному ответу на такой вопрос два тезиса.

Первый - любовь уходит ДО ТОГО, как обнаруживается потеря уважения.

Второй - в потере уважения могут быть виноваты:

а) потерявший уважение своей половины к себе; б) потерявший уважение к своей половине; в) оба

Причём последнее - самый распространённый случай, а первые два - абсолютно равновероятны.

А категоричное "нет" подразумевает лишь один сценарий развития событий - по первому пункту. Поскольку во всех остальных случаях такой ответ теряет всякий смысл. Например: да, я по собственной душевной чёрствости, из-за чудовищного эгоизма, дурного воспитания не научилась уважать любимого человека, поэтому любить его больше я никак не могу. И контрольный в голову :)

LN написал : Пример смешной, давайте другой

Можно без примера. Устроим маленький опросник :)

• считаете ли Вы, что Ваше уважение или неуважение к человеку зависит исключительно от достоинств или отсутствия оных у него?

• считаете ли Вы, что, если Вы не уважаете человека, то это означает, что он не достоин уважения кого-либо вообще?

• считаете ли Вы, что уважение к другому человеку требует неких душевных усилий с Вашей стороны, некой самодисциплины, оказания особого внимания уважаемому человеку?

И последнее:

• считаете ли Вы, что любой человек должен изначально пользоваться Вашим уважением, пока не докажет, что он его не достоин? Или наоборот, он обязан сильно потрудиться, чтобы завоевать Ваше уважение?

LN написал : Следуя логике, можно сделать вывод, что Вы сплошь и рядом любите и дружите с неуважаемыми?

Прямо не знаю, что делать с такой логикой :) При всём желании я не в силах проследить логические цепочки с полным разрывом причинно-следственных связей :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу