Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.01.2010 в 13:52:34

Лида написал : Ваше уважение или неуважение к человеку зависит

Лида написал : любой человек должен изначально пользоваться Вашим уважением, пока не докажет, что он его не достоин?

Хочу на ошибочку указать. Как-то Вы слишком примитивно понимаете "уважение" Без определения термина очень трудно установить взаимопонимание.
Ведь уважение есть разное.
Есть уважение прав человека (Вы на это намекаете все время, а оппоненты Вам про другое, про другое...)
Есть уважение талантов или каких-то свойств личности- доброты, терпеливости или трудолюбия. Я могу одновременно уважать человека за трудолюбие, но совершенно не уважать его остроумие или игру на баяне.

Вы про какое уважение спрашиваете? Пока не определитесь- все умозаключения объявляются демагогией. Да,да- намеренной подменой смысла в целях достижения успеха в споре. Не уважаю демагогов.

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

11.01.2010 в 14:01:14

Лида написал : как Вы себе представляете управление процессом влюблённости? Вот этого могу полюбить, а этого нет? Вы полагаете, это в Вашей власти? Итак, исходя из аксиомы, что вопрос о том, кого любить, а кого нет, находится не в нашей власти

Умница! Орден! :)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

11.01.2010 в 14:02:53

Burrdozel написал : Ведь уважение есть разное.

Уважение или есть или его нет...

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

11.01.2010 в 14:43:55

Burrdozel написал : Я могу одновременно уважать человека за трудолюбие, но совершенно не уважать его остроумие или игру на баяне.

Если Вы действительно уважаете человека (не за что-то, а вообще), то приложите некие усилия, чтобы он не узнал о том, что Вам не нравится его игра на баяне. Соответственно, потеря уважения происходит когда человек перестает прикладывать эти самые усилия. А вот почему - другой вопрос. Либо вообще не способен или просто лень - тогда виноват он, либо - человек поставлен в такие условия, что нет никаких моральных сил поддерживать уважение - тогда виновата противная сторона. Чаще всего одно накладывается на другое, а там и третье не за горами, короче виноваты почти всегда оба...

LN написал : обратитесь к заглавному вопросу

прежде чем отвечать на вопрос автора возможно ли любить если не уважаешь, надо задуматься а возможно ли не уважать того, кого любишь/любил.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.01.2010 в 15:01:32

Аграфена написал : Уважение или есть или его нет...

Blossom написал : Если Вы действительно уважаете человека (не за что-то, а вообще)

Умоляю: определите понятие "уважение". Уважение- это ...

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

11.01.2010 в 15:13:36

Burrdozel написал : Умоляю: определите понятие "уважение".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.01.2010 в 15:27:19

Не пойдет для данного случая. Очень расплывчато и противоречиво. С одной стороны: Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо... С другой стороны: Уважение характеристика в целом. Общая сумма качеств (включая отрицательные качества), которые в сумме вызывают к человеку уважение или почёт. Определите тогда понятие "сумма"... Хотелось бы понять: сумма качеств- алгебраическая? :D Трудолюбив(+1), но туп(-1) и плохо играет на баяне(-1)... Общая оценка -1. Вывод: Не уважаю. :):):)

Ага, и еще особенно вот это: Уважающие собеседников и себя, в первую очередь, люди не допускают в своём общении намеренных грамматических ошибок в словах. Очень важная характеристика... То есть если я кого-либо послал без ошибок, то я ему оказал уважение... ;)

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

11.01.2010 в 15:42:31

Burrdozel написал : Не пойдет для данного случая. Очень расплывчато и противоречиво.

Какой вопрос-такой и ответ )))

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.01.2010 в 15:43:53

А как можно обсуждать "уважение" и строить "причинно-следственные связи", если не определено главное: о чем идет речь? У Вас же все карты в руках- Вы можете дать такое определение, какое выгодно для отстаивания той или иной позиции. А Википедия в данном случае- плохой помощник, такое определение не может считаться строгим. Уважение- это "характеристика" или "чувство"? Или "сумма качеств"? Все-таки это чувство, а? Не находите?

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

11.01.2010 в 16:06:15

Burrdozel написал : Википедия в данном случае- плохой помощник

Не совсем корректен был вопрос, поэтому дала ссылку на Википедию )

Burrdozel написал : Уважение- это "характеристика" или "чувство"? Или "сумма качеств"?
Все-таки это чувство, а? Не находите?

Уважение - это чувство...Но возникает-то оно в результате наличия или отсутствия "суммы качеств" у объекта и субъекта уважения )

0
LN
LN
Резидент

Москва

11.01.2010 в 16:25:57

Burrdozel написал : Умоляю: определите понятие "уважение"

ишь... захотели от дам-с точных определений:) Уважать это значит быть равными

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу