Всем добрый вечер, дорогие. И большое спасибо за ваши ответы и ваше внимание.
2Реставратор Спасибо, Реставратор.
Реставратор написал :
Ой-ли?
Да. Я уже писала выше, что не моя жизненная ситуация рассматривается, как таковая. Для меня однозначно формула выглядит так:
MK написал :
нет/нет/нет.
Возможно, конечно же и да/да/да, но у меня такая схема жизни вызывает настолько сильный дискомфорт, что хочется бежать куда угодно, на волю и в пампасы от бессмысленности бытия и лицемерия подальше. И я уже писала, что свой выбор сделала. Просто мой выбор нет/нет/нет вступает в конфликт с выбором большинства людей в моем окружении: нет/нет/да. Причем, подавляющего большинства. Еще писала выше, что будучи свободной от социальных стереотипов, я все же не свободна в полной мере от социума. Живу среди людей пока, а не в скиту. И наблюдаю эту схему жизни нет/нет/да воочию. И тем, кто так живет, жизнь, мягко говоря, не в радость... Тогда зачем? Зачем??? Я не о людях с предпочтениями садистско-мазохистского характера, которые в боли и унижении находят удовлетворение. Такая форма тоже имеет право на существование. Я о тех, кто на первые два пункта отвечает: "нет", а на последний: "да". Они настолько щедры и искренни, что не станут дружить с человеком, которого не уважают. И если друг утратил уважение, поймут и примут все без осуждения, но переведут в другой разряд "знакомые/приятели". Они не смогут любить человека всей душой без уважения. Общаться — да, поддерживать знакомство — да, любить — увольте, не прикажешь. А вот когда речь заходит о браке или совместной жизни, то да. Без уважения, без любви — пожалуйста! При этом разрушая свою личность, себя и тех, кто рядом...
На мой взгляд это — преступление по отношению к себе, своей душе и минимум — жестоко по отношению к другим, родным. И никакие отговорки типа во имя "семьи", "детей", "совместного имущества", родителей", эт сетера, на мой взгляд, не оправдают такого выбора. Мой мозг это понять не в силах. Принять, как факт, без осуждения — пожалуйста. Понять — не получается. Вот и спросила мнения общественности на этот счет. Ну неужели страх одиночества, страх перемен, контекст удобства и социальные каноны, да что угодно из причин, сильнее инстинкта сохранения целостности личности?
2vadim 08355 Здравствуйте, Вадим. Спасибо Вам за ответ.
vadim 08355 написал :
Я говорю НЕТ по всем трём пунктам! Нет, нет и ещё раз нет!!!!!!!!
Благодарю. Я тоже так считаю и сделала свой выбор.
vadim 08355 написал :
что Вы чего-то новое узнали. О муже.
Нет. До этого я просто ситуацию не довела. Да и не во мне-то дело. Или не только во мне. Или не столько во мне. Помимо собственной Санта Барбары через меня проходят и другие жизни, другие люди. Я делаю свой выбор он прямо или косвенно влияет на все, на всех, кто рядом. Влияет, что бы кто ни говорил.
vadim 08355 написал :
Ни какой спешки. Время, время и ещё раз время.
Спасибо Вам за желание помочь. Спешки нет. Время — не лекарь. Возврата к прошлому нет. Любовь к фантому прошлого — нелепость и жизнь с фантомом прошлого — абсурд.
2andrey_o Здравствуйте, Андрей, спасибо Вам за отзыв.
andrey_o написал :
Уважение оценочное чувство. Нет людей без недостатков, но недостатки есть продолжение достоинств. Кто-то обращает на "плюсы" внимание, кто-то на "минусы", оттого уважение или есть или его нет, зависит исключительно от точки зрения.
Немного не об этом речь. Не в поиске недостатков, не в сравнении дело. А именно в уважении. Такое бывает. Встречается. Это очень медленные, почти что незаметные изменения. Все меняется, все мы меняемся. Закон перемен неумолим. Он действует. И даже при всем благом, безоценочном отношении к людям и окружающей действительности, можно вдруг увидеть, что с тобою рядом уже другой человек. Совсем другой. Совсем чужой. Совсем. Я пропустила это через себя и наблюдаю уже много лет вокруг себя. В большом, скажу, количестве такое проявление жизни.
valerich написал :
Вот насколько лбблю, настолько измены не прощу! Никогда...И никому...
Увы, Валерич, Вы не любите. Ни себя и никого другого. И то, о чем Вы пишете ничего общего с любовью не имеет. Это всего лишь золотой принцип собственности. "моё!" Простите меня за прямоту.