valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 17:12:46

vadim 08355 написал : Запугиваете? И не стыдно?

Никогда! Но за измену порву на части. Поделюсь просто с соперником: пополам... Тебе половина и мне половина.. На одну ногу наступлю, другую вверзх дёрну... Вот насколько лбблю, настолько измены не прощу! Никогда...И никому...

0
LN
LN
Резидент

Москва

13.12.2009 в 17:18:47

Никого Вы не любите. Когда человек любит - ему петь хочется, а не рвать на части, воспринимать людей такими какие они есть, а не переделывать. Любовь это больше самоотдача, а не "мое, никому не дам".

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 17:28:46

LN написал : Вы не любите. Когда человек любит - ему петь хочется

Люблю!!! И Вы ПРАВЫ: ОТДАЧИ НЕ ПРОШУ. Только с годами всё обиднее...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

13.12.2009 в 18:11:24

MK написал : А длительные, продолжительные отношения с человеком, которого Вы не уважаете для Вас приемлемы? Возможны?

уважение это имхо принятие к-либо недостатков другого как должное, соответственно либо начинаешь "уважать", либо отношения сходят в минимальную степень, тк взаимоотношения с конфликтами(скрытими или явными) в неизменном виде долго существовать не могут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 19:03:25

Всем добрый вечер, дорогие. И большое спасибо за ваши ответы и ваше внимание. 2Реставратор Спасибо, Реставратор.

Реставратор написал : Ой-ли?

Да. Я уже писала выше, что не моя жизненная ситуация рассматривается, как таковая. Для меня однозначно формула выглядит так:

MK написал : нет/нет/нет.

Возможно, конечно же и да/да/да, но у меня такая схема жизни вызывает настолько сильный дискомфорт, что хочется бежать куда угодно, на волю и в пампасы от бессмысленности бытия и лицемерия подальше. И я уже писала, что свой выбор сделала. Просто мой выбор нет/нет/нет вступает в конфликт с выбором большинства людей в моем окружении: нет/нет/да. Причем, подавляющего большинства. Еще писала выше, что будучи свободной от социальных стереотипов, я все же не свободна в полной мере от социума. Живу среди людей пока, а не в скиту. И наблюдаю эту схему жизни нет/нет/да воочию. И тем, кто так живет, жизнь, мягко говоря, не в радость... Тогда зачем? Зачем??? Я не о людях с предпочтениями садистско-мазохистского характера, которые в боли и унижении находят удовлетворение. Такая форма тоже имеет право на существование. Я о тех, кто на первые два пункта отвечает: "нет", а на последний: "да". Они настолько щедры и искренни, что не станут дружить с человеком, которого не уважают. И если друг утратил уважение, поймут и примут все без осуждения, но переведут в другой разряд "знакомые/приятели". Они не смогут любить человека всей душой без уважения. Общаться — да, поддерживать знакомство — да, любить — увольте, не прикажешь. А вот когда речь заходит о браке или совместной жизни, то да. Без уважения, без любви — пожалуйста! При этом разрушая свою личность, себя и тех, кто рядом... На мой взгляд это — преступление по отношению к себе, своей душе и минимум — жестоко по отношению к другим, родным. И никакие отговорки типа во имя "семьи", "детей", "совместного имущества", родителей", эт сетера, на мой взгляд, не оправдают такого выбора. Мой мозг это понять не в силах. Принять, как факт, без осуждения — пожалуйста. Понять — не получается. Вот и спросила мнения общественности на этот счет. Ну неужели страх одиночества, страх перемен, контекст удобства и социальные каноны, да что угодно из причин, сильнее инстинкта сохранения целостности личности? 2vadim 08355 Здравствуйте, Вадим. Спасибо Вам за ответ.

vadim 08355 написал : Я говорю НЕТ по всем трём пунктам! Нет, нет и ещё раз нет!!!!!!!!

Благодарю. Я тоже так считаю и сделала свой выбор.

vadim 08355 написал : что Вы чего-то новое узнали. О муже.

Нет. До этого я просто ситуацию не довела. Да и не во мне-то дело. Или не только во мне. Или не столько во мне. Помимо собственной Санта Барбары через меня проходят и другие жизни, другие люди. Я делаю свой выбор он прямо или косвенно влияет на все, на всех, кто рядом. Влияет, что бы кто ни говорил.

vadim 08355 написал : Ни какой спешки. Время, время и ещё раз время.

Спасибо Вам за желание помочь. Спешки нет. Время — не лекарь. Возврата к прошлому нет. Любовь к фантому прошлого — нелепость и жизнь с фантомом прошлого — абсурд. 2andrey_o Здравствуйте, Андрей, спасибо Вам за отзыв.

andrey_o написал : Уважение оценочное чувство. Нет людей без недостатков, но недостатки есть продолжение достоинств. Кто-то обращает на "плюсы" внимание, кто-то на "минусы", оттого уважение или есть или его нет, зависит исключительно от точки зрения.

Немного не об этом речь. Не в поиске недостатков, не в сравнении дело. А именно в уважении. Такое бывает. Встречается. Это очень медленные, почти что незаметные изменения. Все меняется, все мы меняемся. Закон перемен неумолим. Он действует. И даже при всем благом, безоценочном отношении к людям и окружающей действительности, можно вдруг увидеть, что с тобою рядом уже другой человек. Совсем другой. Совсем чужой. Совсем. Я пропустила это через себя и наблюдаю уже много лет вокруг себя. В большом, скажу, количестве такое проявление жизни.

valerich написал : Вот насколько лбблю, настолько измены не прощу! Никогда...И никому...

Увы, Валерич, Вы не любите. Ни себя и никого другого. И то, о чем Вы пишете ничего общего с любовью не имеет. Это всего лишь золотой принцип собственности. "моё!" Простите меня за прямоту.

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

13.12.2009 в 19:35:47

LN написал : Никого Вы не любите.

MK написал : Увы, Валерич, Вы не любите. Ни себя и никого другого.

Просто нет слов!!! Не судите , да не судимы будете...

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

13.12.2009 в 19:50:04

MK написал :

1. Возможно ли дружить с человеком, которого не уважаешь?
  2. Возможно ли любить человека, которого не уважаешь?
  3. Возможно ли жить в браке с человеком, которого не уважаешь?
  1. Да. У меня есть подруга еще со школьных времен. У нее много хороших качеств, НО она очень любит придумывать, преувеличивать и пр. Вечно рассказывает какие-то потрясающие истории из своей жизни, котрые придуманы и всем это понятно. Не знаю, возможно она сама в это верит.. Когда она это делает, мне становится неловко, за это я ее не могу уважать, но я все равно люблю ее и дружу уже много лет...
  2. нет - однозначно!
  3. да - это очень часто бывает, люди живут и без уважения и без любви, иногда потому, что просто некуда идти...
0
LN
LN
Резидент

Москва

13.12.2009 в 19:50:19

Аграфена написал : Не судите

А не заметили случаем, что здесь никто никого не осудил? Высказано мнение конкретно на нарисованную ситуацию. Без притворства и ханжества.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

13.12.2009 в 19:52:28

Смотря, как

1. дружить
  2. любить
  3. жить
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 19:56:33

2Аграфена Здравствуйте, Анрафена.

Бог с Вами, Аграфена. Валерича никто не осуждал за его стиль и форму жизни. Имеет право.

Аграфена написал : Не судите , да не судимы будете...

Скажите, а для Вас формулировка "не судите" имеет одно значение и соответствует: "не должно сметь свое суждение иметь"? Я высказала мнение, что на мой взгляд, проявления любви Валерича (пасть порву, моргалы выколю) ничего общего с любовью не имеют. С "любовью" в моем понимании этого слова. Не более. Если Вы имеете другое мнение на этот счет, то можете его высказать, а можете и не высказывать, что более вероятно, ведь:

Аграфена написал : Просто нет слов!!!

А домысливать и видеть осуждение поступков там, где этого не было, пожалуйста не надо.

0
LN
LN
Резидент

Москва

13.12.2009 в 19:58:02

Мила написал : Смотря, как

то есть надо определиться в терминах? Что понимать под

1. Дружбой
  2. Любовью
  3. Браком? Тут у меня с первого поста заковыка - брак в классическом понимании? Т.е. с печатью? :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу