Игорь_345 написал : гаснет запальник, как отпускаю кнопку
Игорь_345, важно еще, чтобы пламя запальника как следует лизало термопару.
17.02.2013 в 13:55:43
Игорь_345 написал : гаснет запальник, как отпускаю кнопку
Игорь_345, важно еще, чтобы пламя запальника как следует лизало термопару.
18.02.2013 в 00:11:31
Спасибо, за ответы. Пламя у запальника вроде вполне неплохое, и на термопару хорошо попадает. Так, а какую тогда модель лучше приобрести, на 17-23 kWt, что б хоть года три проработала? У других фирм (типа Аристона, Электролюкса) как я понимаю стоимость запчастей то-же немалая? Спасибо.
18.02.2013 в 00:38:16
Может Electrolux NanoPro? Я еще не видел поломанных.
10-40-99@mail.ru
20.03.2014 в 19:02:44
Хоть форум и древний, но может мой опыт пригодится.
СИМПТОМЫ: Запальник не горит, если удалось чудом разжечь запальник, то колонка работает непродолжительное время- до первого выключения горячей воды (запальник опять гаснет). ОДНА ИЗ ПРИЧИН: Пламя запальника не достает до термопары или достает, но нестабильно. Запальник в колонке обычно крепится двумя зажимами. Со временем по тем или иным причинам происходит смещение трубки запальника (при попытке чистки, поджиг с помощью спичек (а это наверное каждый пробовал), или в "сердцах"- чем-то постучали по трубке...). Если обратить внимание, то увидим, что трубка к выходному отверстию газа из колонки крепится не жестко. Попробуйте отрегулировать зазор между отверстием подачи газа в трубку и самой трубкой запальника, что-бы вместе с газом в трубку попадал воздух и появлялась тяга. Вы сразу увидите, что пламя из запальника будет удлиняться и "ложиться" горизонтальнее и будет доставать до термопары. Да и загораться фитилек от пьезоискры будет стабильнее.
15.06.2014 в 12:24:32
Большое спасибо, Hunter! Моей колонке 7 лет, последнее время начала чудить. Фитиль гореть не хотел, но шаманскими танцами с бубном, всё таки разжигал, не понимая в чём причина. Сегодня после вашего совета осмысленно за 10 минут всё починил, пламя пошло горизонтально! Спасибо за совет.
15.06.2014 в 23:48:07
George58 написал : Большое спасибо, Hunter!
ЗдоровИя ему! Но ..... а как же мы?:o
Hunter написал : Пламя запальника не достает до термопары или достает, но нестабильно
99.9% здесь надо
мвс написал : Запальник прочисть.
Славик64 написал : запальник почистить. Не только трубку, а еще дырочку откуда газ подается на запальник(у них это частое явление, т.к. очень мелкая дырочка).
Peterjela написал : важно еще, чтобы пламя запальника как следует лизало термопару.
А 0,1% я бы отдал на нехватку газа вообще к колонке!
Ну а ентому
Hunter написал : Со временем по тем или иным причинам происходит смещение трубки запальника (поджиг с помощью спичек (а это наверное каждый пробовал), или в "сердцах"- чем-то постучали по трубке...)
я бы отдал 0%. Так как, что бы сместить эту трубку, надо постучать молотком или гантелей, как минимум 2 кг.:)
10-40-99@mail.ru
17.06.2014 в 11:00:36
Такая же беда, запальник горит, пока нажата кнопка. Как только кнопку отпускаешь - гаснет. Давление газа, воды - в норме, датчики рабочие, пламя на термопару попадает горизонтально и хорошо омывает ее, цвет пламени в норме. Напряжение, вырабатывемое термопарой - 20 mV, пробовал внешнюю зажигалку - напряжение доходит до 30 mV. Как проверить электроклапан? Сопротивление показывает нулевое.
18.06.2014 в 10:24:24
AB, у Вас скорее всего контакт хреновый,между ЭМК и Т-парой...Лечим так:берете мелкую наждачку.......
01.12.2014 в 17:47:06
AB написал : Как проверить электроклапан?
Батарейка типа АА или ААА, резистор на 10 ом, минус на корпус, плюс в центр если открутили термопары контакт, если нет то на него, в районе термопредохранителей (У меня от термопары выходит провод как бы голый медный, а на самом деле в залаченом шелке (стеклонити)), зажигаем фитиль, подключаем батарейку, отпускаем кнопку, должно гореть, убираем батарейку - гаснуть.
У меня вообще термопара распаялась, как будто отгорело верхнии 2мм, выпаял, откусил, нашел донора со свалки с откусаным в ноль проводом, тоже отпаял от гильзы с резьбой саму термопару, заменил стеклотканный кембрик внутри гильз, припаял к родному проводу торец в торец, а вот в гильзу впаять толком неудалось, но одна капелька повисла, поставил 24,7мВ на разъеме клапана генерит, все ОК (20...30 норма вроде), а при пайке 400мВ выдавала, было страшновато за клапан. Да пайка и распайка горелкой и медно-какимто там припоем, серебряного небыло... Замена из доступного от других колонок в тресте газового хозяйства ногинск 1800руб, электросталь 1030р и от котлов чуть здоровше 1400рублев, и тоже все надо колхозить, ибо у моего Junkers'а WR275 гильза, в которую термопара впаяна, тоньше 5мм и без всякой там резьбы.
30.03.2016 в 13:27:33
Проработала 2 года (или 3), потом начались проблемы. Нормально зажигается запильник, при включении воды подаётся газ и зажигается. Секунд 5 номальная температура. Потом вода становится холодная (пламя горит). Добиться тёплой воды можно только снижением напора, до уровня отключения газа из-за низкого напора. Что неудобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу